рейтинг блогов

Миннеаполис

топ 100 блогов boldogg29.05.2020 Довольно часто о России приходится слышать такие речи - власти провоцируют народ на бунт, поскольку закручивают гайки.
Бедному народу больше ничего просто не остаётся, никаких рычагов влияния.
Если эти рычаги есть - независимый суд, честные выборы со сменяемостью власти, с разделением властей, свободные СМИ, право на мирные митинги - зачем тогда народу бунтовать. Он может донести своё недовольство с помощью всех вот этих механизмов.
Но в России-то! У-у! И выборы нечестные. И СМИ несвободные. И сменяемости этой власти нет. И разделения властей тоже нет. И мирные митинги разгоняют. избивают. А суды - вовсе смешно сказать - сплошное басманное правосудие. И полиция народ не защищает, а защищает только начальство.
И рванёт, неминуемо рванёт - русский, понимаете ли, бунт. Бессмысленный и беспощадный, как водится.

Так вот смотрю я сейчас фотографии из Миннеаполиса.


Миннеаполис

Миннеаполис

Миннеаполис

Миннеаполис

Миннеаполис

Миннеаполис

Миннеаполис

Миннеаполис

Миннеаполис


Что сказать. Ну, может это и не прям вот бунт. Но вообще-то довольно похоже! По крайней мере если бы что-то в четверть от такого было в России - вопль об этом был бы такой, что обогнул земной шар раза три. "Вот!! Рвануло!! А мы же говорили! Это всё гайки, закрученные гайки, довела власть народ!"

Но ведь, если я правильно понимаю, считается, что по сравнению с мрачной тоталитарной Россией в США ситуация с гайками существенно лучше.
И суд независимый. И выборы честные, конкурентные. И СМИ свободные. И власть сменяемая. И право на митинги. И всякое другое полезное - социальные лифты, защищённые права собственности, уровень жизни.
Ну, может быть всё это и не абсолютно крутое - но уж всяко кратно лучше, чем в России.

Так чего же народ бунтует-то?
Вот этот мужик, который молотком кассу крушит на первой фотографии. Что ж он не пойдёт на честных выборах своё недовольство выразить?
А эти, которые полицейский участок спалили. Зачем же палить полицейский участок, когда можно пойти в независимый суд?
И эти - которые спалили заведение под названием "Minnehaha Lake" - на четвёртой фотке (интересно - что это такое было-то? И его-то зачем?)?
Зачем вообще все эти погромы, поджоги - ведь у граждан США, в отличие от угнетённых россиян, есть же право на мирный митинг, который, несомненно, осветят свободные СМИ?
Что за чудо чудное?
Просто вот как-то даже затрудняюсь с ответом.

(Впрочем, сейчас придёт Регистратор и ответ наверняка легко найдёт. Думаю, что я даже угадаю какой. Это происки Путина. Он как-то так взбудоражил добрых граждан США. "Раша Тудей", "Спутник", армии ботов, русские хакеры - ну. всё как положено. Кстати, вот шутки-шутки, а я совсем не исключаю, что и там, за океаном кто-нибудь что-то такое выдаст. Я уже этому даже не удивлюсь.)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Молодцы. http://lenta.ru/news/2013/09/26/remont/ Важное. Давайте логически. У нас есть одна вершина. Перу. Отправная точка в 7.2. Возможно в течении двух недель будет ещё одно в 7.2. и тогда можно будет пересчитать, но пока у нас есть только это и информация о том, что в будущем у нас ...
Вот щас у нас по ТВканалу Рен показали сюжет про чувака, который в свои 35 лет весит ...
Феноменально, конечно! Поступили новые, еще более омерзительные подробности выдачи (да, это оказалась именно выдача!) Елены Бойко Украине: "Вечером 15 января Елену Бойко забрали из депортационного центра судебные приставы. Со слов адвоката Елены, судейские должны были (обещали) ...
Около 50 любопытных собрались на мосту вьетнамского города Хошимина, чтобы понаблюдать за самоубийством молоденькой девушки. Мост не выдержал их веса и рухнул в реку. Погибли девять человек. Девушку ...
Мир моделей и модных дизайнеров, глянцевых журналов и рекламных изображений ...