Министр обороны Сердюков обматерил начальника училища ВДВ за построенный храм и велел его уволить

топ 100 блогов ru_compromat19.10.2010
Униженные десантники готовят жалобы президенту и патриарху

Союз десантников России попросит президента РФ Дмитрия Медведева и Патриарха Кирилла вмешаться в конфликтную ситуацию вокруг командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова. Офицер попал в немилость к министру обороны Анатолию Сердюкову. Последний недавно публично обматерил Красова и распорядился его уволить, а заодно разрушить расположенную на подведомственной училищу территории учебного центра церковь. Десантники пожалуются на хамское поведение главы Минобороны руководителю государства и главе РПЦ. Соответствующее обращение на имя президента РФ и патриарха принято на заседании центрального совета Союза десантников. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Министр обороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ. О подробностях визита сообщило ИА «Русская линия». Глава военного ведомства прилетел на вертолете в сопровождении замминистра обороны по строительству и обустройству Новицкого. При этом, по сведениям агентства, командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

Выйдя из вертолета, министр сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища гвардии полковника Андрея Красова, утверждает информагентство. По его сведениям, Сердюков многократно называл Героя России «долбое…м» и другими ненормативными словами. Министр обороны объяснил, что причина его гнева – построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.

По словам генерал-майора ВДВ Александра Солуянова, полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Объясняя, почему на территории центра появилась церковь, Красов сказал, что «с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники». Однако министра обороны объяснение не удовлетворило. Сердюков ответил Красову нецензурной бранью, утверждает «Русская линия». По данным агентства, глава Минобороны кричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете!». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!», – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

Союз десантников России, который объединяет 135 общественных организаций и занимается подготовкой к военной службе в 64 регионах России, принял решение3D обратиться к президенту еще 15 октября. Тогда говорилось, что министру обороны дается срок до понедельника, 18 октября, чтобы встретиться с представителями Союза и решить возникшую ситуацию, связанную с оскорблением чести офицера-десантника, в противном случае ветераны опубликуют обращение к президенту и народу.

В результьтате 15 октября Союз десантников России на заседании центрального совета принял решение обратиться к президенту Дмитрию Медведеву, патриарху Кириллу и гражданам России. В документе, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных «профессиональное и личное достоинство» полковника Красова, а также оскорбил «религиозные чувства» десантников, на собственные средства построивших храм. «Оскорбление Героя России Андрея Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины», – цитирует газета «Коммерсант» обращение десантников.

По словам председателя Союза десантников России, экс-командующего ВДВ СССР, генерал-полковника в отставке Владислава Ачалова, который зачитал обращение, в понедельник в 12.55 состоялся телефонный разговор с «руководством Минобороны» и «министр обороны в очередной раз уклонился от встречи с руководством Союза десантников». С кем именно велся разговор и что говорил собеседник Союза десантников, бывший командующий ВДВ не сообщил.

В обращении действия министра обороны названы «самодурством». «Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года. Мы помним новости, когда президент страны «рассказывал» министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот», – говорится в документе.

В заключение в Союзе десантников подчеркивают, что оставляют за собой право на проведение «акций в защиту чести и достоинства военнослужащих».

По сведениям газеты, в тот же день состоялась встреча руководства Союза десантников с замминистра обороны, статс-секретарем Николаем Панковым, где было принято решение 18 октября провести в Минобороны «совещание с участием заинтересованных лиц» для разрешения конфликта.

До объявления итогов этой встречи конфликтующие стороны не комментируют скандал. Между тем сотрудник Рязанской епархии Михаил Рыжов сообщил изданию, что конфликт между церковью и Минобороны уже улажен. По его словам, глава РПЦ обсудил проблему с президентом, и было принято решение храм не сносить.
Профнепригодность

По словам Ачалова, Сердюков «показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года», поскольку «президент страны рассказывал министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот».

«Стыдно министру обороны смотреть в глаза людям, вот и стали неугодными целые войска»,— по-своему объясняет Ачалов причины и ход военной реформы, которую Сердюков проводит уже третий год подряд.

«Сегодня ВДВ намеренно подвергаются изощренному гонению— Красова министр отстраняет, заменяя его на лицо, не связанное с ВДВ»,— продолжает военный. Из структуры этого рода войск, говорит он, исключаются важнейшие компоненты, позволяющие действовать самостоятельно. Кроме того, уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, а в стране прекращена довоенная подготовка молодежи, желающей служить в ВДВ.

По Материалам: Новый Регион 2, КоммерсантGZT.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последнее время как-то нервически-раздраженно муссируется тема о количестве френдов, о тысячниках,  о стремлении некоторых стать ими... И всё это под прихлопы да притопы, повизгивания да истерические вопли, раздачу каждому без разбору по ...
Еврейская община Чехии выступила против решения президента страны Милоша Земана пригласить своего российского коллегу Владимира Путина на мероприятия по случаю 70-летнего юбилея со дня освобождения концлагеря Освенцим, которые состоятся в январе 2015 года. Об этом сообщает Bloomberg. Ми ...
Войны всегда заканчиваются. Даже такие бессмысленно-жестокие, как гражданские. Смолкнет канонада и в Донбассе. И уже в другой горячей точке будет истерить другое диванное войско, пугая себя слухами в стиле: "Ты слышал? Говорят из Донбасса прибыли целых два Камаза (2 самолета, 2 корабля) эт ...
Директор Московского НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявляет о странном "эксперименте" у дверей его клиники, организованном группой неизвестных. Как сообщил Л.Рошаль "Интерфаксу", в четверг в приемное ...
Круассаны неплохие, но начинки маловато. А на пакете – адреса других точек в городе, где всякая подобная выпечка продается. Почти два десятка адресов… Названия улиц. Выборка ведь получилась случайная, так? Значит, будем считать, что эти почти два десятка названий – штрихи, черточки, ...