Минестроне

топ 100 блогов v_strannik23.01.2025 А вы не задумывались, что и собственная кухня - это не менее богатое на открытия место в доме, чем кресло перед телевизором или компьютером?
Тем более, чтосделанные на кухне открытия в плане полезности  куда важнее  для здоровья - как собственного, так и  семьи.
Вот про такое мое мелкое открытие большого - лично для меня, по крайней мере, диетического значения сегодня и будет.
А точнее - про итальянский супчик с романтическим названием "минестроне".

На самом деле я всю жизнь варила легкие супчики из овощей, что были в данный момент под рукой - чаще без мяса, чем с оным, добавляя макаронную мелочь типа "рожки", но не подозревала, что это и есть минестроне.
Это дошло до меня, только когда я начала расширять свои горизонты приобщением к итальянской культуре, включая и кухню, разумеется.
И в процессе этого самого приобщения оказалось, что в Италии мне нравится почти все, начиная от дивных пейзажей(это Тоскана)
Минестроне DSCI0694.JPG
и до красот архитектуры,
Минестроне DSCI1281.JPG
не говоря уж  кино и музыке - да вот хотя бы, помните этот дуэт?


Но вот итальянская кухня - это совершенно не мое, за исключением разве минестроне.
Это, пожалуй, единственное блюдо итальянской кухни, что прочно прижилось у нас дома, в отличие от пиццы и пасты, то есть макарон всех сортов, с соусами всех цветов.
Мы с мужем по своей непроходимой консервативности макароны воспринимаем исключительно как гарнир к чему-то более существенному, а сыр на пицце категорически противоречит наклонностям моего организма.
Не говоря уж о том, что пельмени куда вкуснее всяких разных равиолей.
Зато легкие супчики типа минестроне стали у меня хитом, как нынче говорят - калорий в них мало, а степень нажористости можно регулировать количеством макаронных изделий.

А главное - даже итальянцы считают, что в минестроне можно положить все подряд, от морковки-капусты-перцев и фасоли до грибов, а уж я - и тем более!
Вот и я на днях сварила экспериментальный минестроне с курицей и грибами:
Минестроне Minestrone - FreshMAGполкилограмма куриной груди мелкими кусочками немного поджарить прямо в кастрюле, потом туда добавить четыреста граммов грибов, воды - 2 л примерно, морковку, кусочек порея, одну не слишком крупную кольраби,  один сладкий перец любого цвета, помидорчик и немного зеленого горошка из заморозки. Да, а также специи и травки по вкусу, включая чеснок и пару листиков базилика, но не слишком знойно, это же не корейская национальная кухня!
И да, самое главное: макаронные изделия, которые полагаются к минестроне, я при варке в суп не бросаю -  их лучше отварить отдельно,  каждый положит их в свою тарелку, сколько душа пожелает и диета позволяет.

И вот что интересно: в детстве у нас дома на обед бывало минимум два блюда - суп и второе, третье по обстоятельствам, а теперь нам на обед вполне хватает такого вот супчика...
А вы как к супчикам относитесь?
Или предпочитаете что-то понажористее покалорийнее?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Между прочим, расстояние от Великой Победы до нас уже на тридцать лет больше, чем от года воцарения Николая Второго до победы коммунистов над объединенной Европой.  Время — ...
В прошлое воскресенье в нашем райцентре случился мини слет олдтаймеров Парковка явно размечена не для полноразмерных американских автомобилей прошлого века Некий Форд - ...
Пусть ООН срочно собирает ассамблею.Наше дела - спасти тех русских и славян, которые хотят уехать.Странно, что они раньше этого не ...
Странный вопрос хочу вам задать, друзья: вот эвакуация автомобилей – это плохо или хорошо? Да, сам автолюбитель. Да, за рулем. И да, ругаюсь страшно матом и каждый раз опасаюсь, что мою машину тоже могут забрать на штраф-стоянку. На бытовом уровне искренне считаю, что эвакуаторы – ст ...
Санкт-Петербург, метро "Лесная". Поразили необычно низкие цены в недорогом сетевом магазине "Великолукский мясокомбинат". Особенно на свинину, курятину и мясные консервы. АО Великолукский мясокомбинат кормит добрую треть европейской России, обладая сотнями собственных магазинов в 30 ...