Минестроне

Тем более, чтосделанные на кухне открытия в плане полезности куда важнее для здоровья - как собственного, так и семьи.
Вот про такое мое мелкое открытие большого - лично для меня, по крайней мере, диетического значения сегодня и будет.
А точнее - про итальянский супчик с романтическим названием "минестроне".
На самом деле я всю жизнь варила легкие супчики из овощей, что были в данный момент под рукой - чаще без мяса, чем с оным, добавляя макаронную мелочь типа "рожки", но не подозревала, что это и есть минестроне.
Это дошло до меня, только когда я начала расширять свои горизонты приобщением к итальянской культуре, включая и кухню, разумеется.
И в процессе этого самого приобщения оказалось, что в Италии мне нравится почти все, начиная от дивных пейзажей(это Тоскана)

и до красот архитектуры,

не говоря уж кино и музыке - да вот хотя бы, помните этот дуэт?
Но вот итальянская кухня - это совершенно не мое, за исключением разве минестроне.
Это, пожалуй, единственное блюдо итальянской кухни, что прочно прижилось у нас дома, в отличие от пиццы и пасты, то есть макарон всех сортов, с соусами всех цветов.
Мы с мужем по своей непроходимой консервативности макароны воспринимаем исключительно как гарнир к чему-то более существенному, а сыр на пицце категорически противоречит наклонностям моего организма.
Не говоря уж о том, что пельмени куда вкуснее всяких разных равиолей.
Зато легкие супчики типа минестроне стали у меня хитом, как нынче говорят - калорий в них мало, а степень нажористости можно регулировать количеством макаронных изделий.
А главное - даже итальянцы считают, что в минестроне можно положить все подряд, от морковки-капусты-перцев и фасоли до грибов, а уж я - и тем более!
Вот и я на днях сварила экспериментальный минестроне с курицей и грибами:

И да, самое главное: макаронные изделия, которые полагаются к минестроне, я при варке в суп не бросаю - их лучше отварить отдельно, каждый положит их в свою тарелку, сколько душа пожелает и диета позволяет.
И вот что интересно: в детстве у нас дома на обед бывало минимум два блюда - суп и второе, третье по обстоятельствам, а теперь нам на обед вполне хватает такого вот супчика...
А вы как к супчикам относитесь?
Или предпочитаете что-то
|
</> |