Минестроне
v_strannik — 23.01.2025
А вы не задумывались, что и собственная кухня - это не менее
богатое на открытия место в доме, чем кресло перед телевизором или
компьютером?Тем более, чтосделанные на кухне открытия в плане полезности куда важнее для здоровья - как собственного, так и семьи.
Вот про такое мое мелкое открытие большого - лично для меня, по крайней мере, диетического значения сегодня и будет.
А точнее - про итальянский супчик с романтическим названием "минестроне".
На самом деле я всю жизнь варила легкие супчики из овощей, что были в данный момент под рукой - чаще без мяса, чем с оным, добавляя макаронную мелочь типа "рожки", но не подозревала, что это и есть минестроне.
Это дошло до меня, только когда я начала расширять свои горизонты приобщением к итальянской культуре, включая и кухню, разумеется.
И в процессе этого самого приобщения оказалось, что в Италии мне нравится почти все, начиная от дивных пейзажей(это Тоскана)

и до красот архитектуры,

не говоря уж кино и музыке - да вот хотя бы, помните этот дуэт?
Но вот итальянская кухня - это совершенно не мое, за исключением разве минестроне.
Это, пожалуй, единственное блюдо итальянской кухни, что прочно прижилось у нас дома, в отличие от пиццы и пасты, то есть макарон всех сортов, с соусами всех цветов.
Мы с мужем по своей непроходимой консервативности макароны воспринимаем исключительно как гарнир к чему-то более существенному, а сыр на пицце категорически противоречит наклонностям моего организма.
Не говоря уж о том, что пельмени куда вкуснее всяких разных равиолей.
Зато легкие супчики типа минестроне стали у меня хитом, как нынче говорят - калорий в них мало, а степень нажористости можно регулировать количеством макаронных изделий.
А главное - даже итальянцы считают, что в минестроне можно положить все подряд, от морковки-капусты-перцев и фасоли до грибов, а уж я - и тем более!
Вот и я на днях сварила экспериментальный минестроне с курицей и грибами:
полкилограмма куриной груди
мелкими кусочками немного поджарить прямо в кастрюле, потом туда
добавить четыреста граммов грибов, воды - 2 л примерно, морковку,
кусочек порея, одну не слишком крупную кольраби, один сладкий
перец любого цвета, помидорчик и немного зеленого горошка из
заморозки. Да, а также специи и травки по вкусу, включая чеснок и
пару листиков базилика, но не слишком знойно, это же не корейская
национальная кухня!И да, самое главное: макаронные изделия, которые полагаются к минестроне, я при варке в суп не бросаю - их лучше отварить отдельно, каждый положит их в свою тарелку, сколько душа пожелает и диета позволяет.
И вот что интересно: в детстве у нас дома на обед бывало минимум два блюда - суп и второе, третье по обстоятельствам, а теперь нам на обед вполне хватает такого вот супчика...
А вы как к супчикам относитесь?
Или предпочитаете что-то
|
|
</> |
Хирургические центры в Москве
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
Новая метла
Аптекарский огород ранней осенью
Поездка на Southampton Boat Show. Часть 8. Саутгемптон.
Колумбы росские, презрев угрюмый рок...
Как пал последний оплот великой Римской империи
Неожиданный юбиляр. Фотокамера Olympus Camedia C730 Ultra Zoom

