Mindswap

топ 100 блогов auvasilev20.10.2021 Вот смотрите, какая любопытная штука получается. Огромное количество мыслей, идей, прогнозов и прочего подобное Дмитрия Львовича Быкова вызывать у меня несогласие, неприятие и даже, порой, откровенное отторжение. Но поскольку, видимо, имеется и какое-то общее направление мыслей, то в конце концов пути в какой-то точке практически сливаются и в результате он написал почти дословно то, о чем я в разных формах твержу уже лет двадцать, если не больше.

Только всё же следует уточнить несколько нюансов, иначе простая и на мой взгляд крайне плодотворная идея может оказаться скомпрометированной и разбиться о множество по началу кажущихся не слишком важными и чисто техническими мелочей.

И, прежде всего, это обмен возможен и эффективен только при условии абсолютной физической изоляции от всего мира полностью непроницаемым силовым полем, которое, к сожалению, пока не изобретено. Потому как, собранное на этой территории население определенного качества в какой-то момент неизбежно исчерпает возможности внутреннего брожения и начнет придумывать поводы и способы, как бы вылезти за границы и начать распространяться, неся доброе и вечное окружающим. И это условие необходимое, но ещё недостаточное.

Кроме того, количество попыток пересечь границу в ту или иную сторону должно быть строго равно двум. То есть, приехал, не понравилось, можешь вернуться. Но только один раз и уже навсегда. И никаких исключений. Иначе слишком много особо хитрожопых начнут проводить основное время «в дороге». Заодно занимаясь челночным бизнесом или даже откровенной контрабандой. Такие сограждане нам не нужны, мы за чистоту помыслов и экспериментов.

Есть и ещё ряд необходимых условий, связанных с перемещением товаров и технологий, юридическими, дипломатическими, визами и прочими моментами такого рода, но я сейчас не стану ими грузить читателя, просто, когда дойдет до дела, знайте, что я уже всё тщательно продумал и у меня готова вполне разработанная методология этого обмена. Но в принципе в нем существует определенная и изначальная порочность, которая в принципе непреодолима в изложенной системе.

Скажем, я не хочу жить в этой стране. Но по ряду самых разнообразных и объективных и субъективных причин меня не устраивает и любая заграница, включая даже Швейцарию с Люксембургом. С другой стороны, и они непонятно с какого перепоя обязаны меня принимать. Ну, то есть, конечно, если я особо ценный специалист и в принципе хоть в какой-то области очень талантливый человек, то тут гораздо меньше вопросов. Но мы ведь в основном все же люди простые и достаточно серенькие. Можно, конечно, рассчитывать на их сердобольность, но, во-первых, это штука не очень надежная, в, во-вторых, и это главное, имеется тут некая несправедливость. Ведь и меня тоже не совсем на помойке нашли. Я тоже по праву рождения имею определенные права, в том числе имущественные. Пусть самые крохотные и минимальные, но всё-таки имею.

Потому честнее, мне кажется, будет выделить где-нибудь на окраине, к примеру, Новгородской или Псковской области у границы, ради транспортного удобства, кусок земли для подобных мне. Вычисляется он очень легко. Берется пригодная для проживания площадь страны, делится на количество жителей, и пусть от этой величины будет десятая часть. Ладно, хорошо, сотая. Всё равно участок получится пригодный для существования. И каждый, кто захочет присоединиться к этой независимой территории, приходит со своим наделом, он автоматически прирезается с новым поселенцем. Мы там сами для себя всё обустроим и организуем. Вполне возможно и даже более, чем возможно, впоследствии тоже разделимся на ряд независимых общин по взглядам и интересам. Но это уже будет наше дела, вне компетенции великой России.

Но это всего лишь мои дополнительные замечания. Которые никак не отменяют и опровергают предложения Быкова. Действительно, каждому должно быть дано по вере его. Не нами придумано, но придумано и в самом деле неплохо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас в Риге +10° Ясно, без осадков Днем +14° Вечером +13°Прохладно 09:27:16 DSC_0776 Taken on September 29, 2013 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 ...
Оказывается, «пьяный мастер» это не выдумка кинематографа, а пятая (высшая) ступень мастерства в каком-либо деле. Пьяный мастер может всё, везде и всегда! При императоре и коммунистах, во время войны и мира, в любой стране… Я тоже замечал, что если хорошо забухать, то ...
Сегодня Успение Пресвятой Богородицы. Этот праздник посвящают окончанию жатвы и встрече осени, в день Успения земля считалась именинницей. С Успения начиналось молодое Бабье лето, которое продолжалось до 11 сентября. На Руси говорили:  на  Успение  лето засыпает, осень просы ...
Здравствуйте! Меня зовут Женя, мне 33 года, я из Санкт-Петербурга. Несколько дней назад я закончил велопутешествие по Via de la Plata — одному из Путей Сантьяго в Испании. Серебряный путь идет из Севильи на север, в Сантьяго-де-Компостела. Это больше 1000 км. Пешком люди идут по нему почти ...
Я не испытываюМОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Загадочное неврологическое заболевание поражает молодых людей, проживающих в канадской провинции Нью-Брансуик, пишет газета The Guardian . Болезнь уже около двух лет вводит в заблуждение врачей. Со временем она начала выявляться у ...