Миндальный коньяк. Готовый набор - просто добавь "воды".
3ojlotou — 30.11.2019 Суббота настала, соответственно настал черёд очередной настойки к Новому году. На этот раз возпользуюсь готовым набором, не смог я мимо него пройти в магазине "СамогонПРО" , тем более с таким вкусным названием у меня ещё не было настойки, да и как раз кстати завалялось лишних пять литров ароматного виноградного дистиллята. Не проподать же добру. Такой самогон было бы здорово залить в бочонок из лимузенского дуба (провинция Коньяк), а потом выдержать хотя бы пару лет, но у меня пока нет столько терпения и нервов. Так что поступим проще, а заодно посмотрим, что из этого получится. Коллеги винокуры очень нахваливали этот набор и сейчас мы его не только приготовим, но и расчленим на составляющие...1. Больше всего на этикетке меня удивил вооон тот красный кружочек "3-9 литров на ваш вкус". Обычно производители таких настоек делают развесовку на 1-3 литра, а тут прям замахнулись от души. Я взял средний показатель - 5 литров, посмотрим, за сколько дней появится нужный мне цвет, аромат и вкус настойки.
2. В составе числится изюм, ядро миндаля сладкого, палочки корицы, щепа дуба подготовленная, а вот сколько в граммах, не указано, но яжблогер, мне надо всё посчитать, проверить и показать...
3. Расчленяем ингридиенты в раздельные кучки...
4. ...и взвешиваем! Итак, корицы у нас получается 17 грамм
5. МиндалЯ сладкого (не кислого и пресного!) - 21 грамм
6. Изюма сладкого, просветлённого - 33 грамма
7. Ну и подготовленной дубовой щепы, читай как обожжёной до угольков - 5 грамм. Не вздумайте использовать кору дуба из аптеки!!!
8. Вот и весь рецепт! Закидываем в наш виноградный 40%-ный самогончик все ингредиенты, если такового не имеется в наличии, берём хорошую и качественную водочку...
9. Не забываем маркировать настойку, чтобы знать, когда фильтровать и что там вообще у нас намешано, ну и чтобы впоследствии можно было что-то добавить или убрать по своему вкусу.
Ориентировочно настойка будет готова через неделю, может быть через 10 дней, как только нас всё устроит, настойку отфильтрую, и уберу на отдых на пару недель в тёмное и прохладное место, заодно соблазна не будет выпить всё это залпом)))
Резюмирую: придумывать всевозможные настойки очень интересное и увлекательное занятие, но не всегда на это хватает времени и ресурсов, тем более бывает и такое, что результат не радует, а иногда даже очень разочаровывает, поэтому готовые наборы в таких случаях выручают. С ними никаких заморочек, открыл, засыпал, немного подождал, отфильтровал, дал напитку отдохнуть и в добрый путь - мЯчта!!! В общем пробуйте, делитесь опытом и настроением, а я периодически буду делиться вкусными рецептами с вами!!!
Пейте своё, пейте натуральное!!!Я не Минздрав, предупреждать не буду))
|
</> |