Миллион деревьев. Началось.

топ 100 блогов miheew — 04.05.2011
 Миллион деревьев. Началось. «Партийные функционеры и руководители 

области произведут только показательные

выступления перед телекамерами, выйдя

под оркестр в дорогих спортивных костюмах

и бейсболках с эмблемой партии,

и посадят 100 саженцев».

«Оренбургский Роспил». Часть 2.»


Губернатор Юрий Берг 28 апреля - дал официальный старт акции «1000000 деревьев»Миллион деревьев. Началось.

В своём блоге он призывает оренбуржцев не оставаться в стороне от участия в проекте «Миллион деревьев»: «Много было скептиков по поводу этого проекта. Сомневались, что миллион – это реально. Но сегодня мы говорим уже не о миллионе деревьев, а о пяти миллионах за пять лет! Это будут березы, сосны, ясени, рябины, яблони, тополя – все те деревья, которые неплохо приживаются в наших степных краях. Особая задача – вырастить их. И для этого нужно будет постараться не только соответствующим службам, но и нам самим».

Есть хорошие новости.

Первая хорошая новость: 20 елей или туй появились в «кадетке», ещё 80 саженцев журналисты высадили в посёлке «Южный Урал», итого 100. Осталось посадить всего 999 тысяч 900 саженцев. Такими темпами через 9 тысяч 999 дней вопрос будет закрыт. Это всего-навсего 27 с половиной лет круглогодичной ежедневной посадки. 5 с половиной миллионов такими темпами мы будем сажать чуть дольше 150 с лишним лет. И опять же круглогодично (зимой, весной, летом и осенью) и ежедневно (без выходных и праздников!).

Миллион деревьев. Началось. Вторая хорошая новость. Возможно, услышав скептиков, организаторы отказались от продажи деревьев по полтора рубля. Во всяком случае, у координатора из «Единой России» в прайсах таких смешных (коррупционных) цен уже нет. Значит, если они решили остановиться на реальных расценках, то у области есть шанс заработать на этом в среднем около ста миллионов рублей. 

Устанавливать цену один рубль пятьдесят копеек за саженцы, которые за бюджетные деньги выращивают не один год, – это была самая настоящая афера. Потому что сунуть государственным лесопитомникам полтора миллиона рублей за весь миллион саженцев чиновники-мошенники смогли бы, а вот заплатить 15 000 000 (по 15 руб./шт.) или тем более 150 миллионов рублей (по 150 руб./шт.) за тот же объём им, наверное, показалось неоправданным риском, коррупционно нерентабельной сделкой.

Мой подмосковный гость Lexizli в Живом так откомментировал наши местные прорывные программы: «Ну, у нас пока до такого хапка не додумались! В Оренбуржье, я смотрю, все поставлено на широкую ногу. Особенно хороши аргументы господина Габбасова. Очень понравились цены, и особенно — количества. Возьмем, к примеру, Сакмарское лесничество. Этот гигант промышленного выращивания саженцев готов поставить целых 6210 штук в 2011 году. На общую сумму 849 000 рублей. Средняя цена получается почти 137 рублей за штуку. При этом я брал минимальные цены. Ну, допустим, еще скидка будет. Пусть 25%. Но и тут не получается по 1,50 за саженец. Так что, по моему оценочному мнению, это обычная панама. И если не попил денег, то попил общественного мнения. Враки, одним словом!»

Теперь плохие новости.Миллион деревьев. Началось.

Первая. По-прежнему властью не предоставлен механизм, по которому общество сможет проконтролировать количество посаженных деревьев, их местоположение, сорта и возраст, а значит, остаётся возможность бесконтрольно врать нам, списывать, приписывать и воровать миллионы.

Вторая. На фоне правительственной заботы об окружающей среде, растениях и экологии странно выглядит попытка уничтожения питомника «Весенний», в котором горожане уже несколько десятилетий покупают посадочный материал для своих садов и огородов. Дорогая земля возле столицы губернии заставила алчных людей подумать о хорошем урожае «капусты», другие растения их не интересуют.

В восьмидесятых партийные функционеры заставляли вырубать столетние виноградники. Время идёт, а идиотов меньше не становится…

Как стало известно позже…

30 апреля члены фракции «Единая Россия» в  Законодательном Собрании Оренбургской области под руководством Сергея Грачёва и Александра Сало собрались во дворе областной клинической больницы, чтобы посадить саженцы (ещё двух деревьев) березы и липы))).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1910 — Во французском аэроклубе авиаторов диплом пилота-авиатора за номером 31 получил Михаил Никифорович Ефимов , став первым дипломированным авиатором России. Ефимов, Михаил Никифорович В 1909 году совершил первый в Одессе полёт на планере. В том же году при финансовой поддер ...
Если вы сегодня почувствовали незнакомый запах-это свежий воздух. Нынешнюю погоду я предлагаю называть тропическим заморозком. Из этого термина следует, что жара еще вернется. А мне все равно. В пятницу , тринадцатого, я улетаю в Барселону. ...
Прошел целый месяц 2016 года, и пора бы рассказать как продвигается работа команды создателей лунного микроспутника . Под Новый год работа у многих застопорилась - заняты были на основной работе, закрывали этапы и пытались отдохнуть от всего этого, теперь же возвращаются в прежний режи ...
Такую картинку разместила у себя в соцсетях боксерша из Венгрии Анна Лука Хамори. Остаётся добавить: «Ave, IOC, morituri te salutant!» Завтра ей предстоит выйти на ринг в ...
Обладателем литературной премии "Национальный бестселлер" 2021 года с книгой "Покров-17" стал Александр Пелевин - писатель-фантаст, поэт, журналист, редактор. Два года назад, давая интервью о том, как быть писателем в современной России , он высказал немало интересных мыслей на данную ...