MILANO от 1 августа 2009

топ 100 блогов dead_like_me25.01.2010 MILANO от 1 августа 2009


Милан мне представлялся недосягаемым ..
громадной столицей моды и индустрии.
Таким бетонным монстром , серым , и деловым.. Огромным магазином обуви и одежды)
Поэтому я очень поразилась когда побывала там ВПЕРВЫЕ.
Совсем не большой городок.. 3,5 миллиона жителей вместе с пригородом.. Те же уютные каменные улочки.. церкви.. развалины древние) Везде растут деревья и дома утопают в зелени.. на крышах садики и цветы)Полно цветов везде) Уютно.. Красивый железнодорожный вокзал, белый дворец ) в центре мало машин) Особенно в районе магазинов.. магазины есть и много... но я бы не назвала город базаром) возможно за городом в шоу-румах при заводах.. а так всё как везде) Разве что магазинов дольче и габбано много) и для женщин громадный и для мужчин трёхэтажный и отдельно аксессуары двухэтажный дворец и дг отдельно) там все боготворят дг) мальчики с их реклам , ездят в метро) и все геи) Девушки все модныеи не похожи на нас) Итальянцы Лондон называют - Лондра) а немцы Милан - Майлянд) Смешно кажется)
По главной улице via Monte Napoleone ходят все туда - обратно) вокруг улицы маленькие переулки с шикарными бутиками и огромные караты graff на витринах) все вариации коллекций damiani) Сам мистер Армани иногда спускается в свой магазин этажом ниже квартиры) там же у него бар с красавцами барменами)
Мистер Кавалли тоже имеет свой замок с квартирой и баром модным) Дольче с Габбано живут разумеется отдельно и ездят на мини купере) Вся футбольная команда milana открыли ресторан ) Город настолько не большой, а концентрация гениев так велика что в любом случае перехватывает дух ) и лучше не ходить по магазинам , а спокойно подняться на последний этаж центрального пассажа и сесть в моцарелла бар) оттуда красивый вид на главную площадь города и вкусная моцарелла(Mozzarella di bufala campana).. мм..какая она свежая и восхитительная.. до сих пор помню её вкус.. и копчёная и не солёная и рикотта(Ricotta)..
Настоящая моцарелла из буйволиного молока только.. а у нас в супермаркетах только от коровы) да)
В другой раз мы смогли забронировать ... только.. даже не забронировать а поселиться ... искали отель у вокзала ,нашли маленький подъезд .. сняли номер за 90 евро вроде) или за 70евро.. я не помню) но был он такой)
хотя... даже такой номер а ля купе в вагоне, был чистый с вкусным мылом и свежими простынями.. спалось мне без задних ног) тем более пешком по центру, мы всё таки наворачивали километры )

MILANO от 1 августа 2009

Андрей иногда спасал и подвозил на 4х колёсах)))

MILANO от 1 августа 2009
Замок Сфорца например не так близко от центра, что бы пешком идти) огромный замок с рвом вокруг и фонтаном перед воротами) красивый но .... по моему мнению немного пустоватый... ну как он меня ... не манит)хотя красивый замок)

MILANO от 1 августа 2009

Памятник в Милане поставили - иголке и нитке)) ну а что.. портные )

MILANO от 1 августа 2009

Подъезды такие... приятно жить )

MILANO от 1 августа 2009

Арки - ворота... их много на каждую сторону.. ну с таких Арок начинаются главные дороги древние))

MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009


Самая красивая и самая внушительная площадь - в Милане... Piazza del Duomo , огромный готический собор это нечно...грандиозный готический ... это как Sagrada Fam?lia в Барселоне , но только достроенная и изящная) У меня такое ощущение от собора, что он карманный... можно полежать на его крыше.. можно подняться по ступенькам и потрогать шпили , дотронуться до статуэток на крыше... заглянуть в окошки под потолком ... услышать орган... эхо... и почувствовать прохладу изнутри... Обязательно надо подняться на крышу летом... посидеть на полированном веками мраморе... посмотреть всё близко и увидеть какие все маленькие с высоты) Наверно и внутри надо посидеть на лавках ... внутри покровительница города - Мадонна) но меня не пустили... я всегда с открытыми плечами была и никогда не выстаивала очередь внутрь) Зато с крыше в окошки смотрела)))

MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009

моцарелла бар на крыше Пассажа)

MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009

Спускаемся в лифте .. чтобы пойти на крышу Дуомы)

MILANO от 1 августа 2009

музыку слушаю.. органа )смешное искажение объектива)))

MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009

Ленок стоит прям на крыше из мраморных плит)) она такая чистая , что мы там валялись под солнцем)
MILANO от 1 августа 2009

на крышу подняться стоит 15 евро вроде если не ошибаюсь и можно не по лестнице, а на лифте, смотря с какой стороны подойдёшь к Собору) зато на крыше можно быть долго... )
MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009
жара была под 40) и вино белое усыпляло) какие в жопу магазины) я майку купила потому что пока шла вспотела) поэтому купили три майки и переодевала их) и Разумеется купила - католичиские бусы... только ленивый не попросил из Милана из привезти... конечно они у негров по 6 евро продаются)
MILANO от 1 августа 2009

А в соборе чуть наряднее и дороже немного)но мне просты у негров нравятся больше...
MILANO от 1 августа 2009
хотя я эти бусы не ношу) все подарила)
MILANO от 1 августа 2009

Сам Пассаж на крыше которого бар) на самом деле не бар там достопримечательность а сам Пассаж .. Галерея под красивым стеклянным куполом.. из мозайки. Почти такая же есть в Неаполе! Красивая галерея.. в центре магазин ПРАДО - сваровский - макдональс и забыла...а вон на картинке ив сен лоран))))
MILANO от 1 августа 2009

Прадо мой не любимый.. там всё мрачное и старое) фи
MILANO от 1 августа 2009

Каменные лавки у фонтанов , нагретые солнцем .. почти как пуховая перина дома)))) я бы обтерла штанами каждый камень в городе если бы была там подольше..
MILANO от 1 августа 2009

MILANO от 1 августа 2009


Собственно подольше в городе делать нечего.. если вы не супер модель и не встречаетесь с мальчиком-геем... или не работаете продавцом-консультантом для русских, там все на русском говорят.. Так вот в городе не хрен делать... ну магазины .. ну бар .. ну собор.. ну фонтан.. но и вот ) Все на выходные мчатся из города за город) куда угодно.. в комаккио, в милана-мариттима хоть) , на деревню к морю обычно) или на границу со Швейцарией на озёра, izola bella... на самое красивое озеро Италии - Комо(Lago di Como)... где живут богатые и знаменитые)
Куда угодно можно доехать на машине за три часа, хоть в Монако, хоть в Женеву, хоть в Рим.. но там нет моря)А в Женеве есть замечательное женевское озеро)

А окружная дорога вокруг Милана именно такая серая и лысая, как я себе представляла.. но всё равно милее нашего мкада)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Средней Азии мне бывать не доводилось, но в узбекскую кухню влюблена очень давно и очень крепко. В городе у нас уже больше 15 лет есть отличный ресторан узбекской  и уйгурской кухни, какие там лепешки, ох!  И конечно многолетний отдых в Крыму наложил отпечаток, во всех та ...
По предварительным данным ОВД-Инфо, в Москве 26 марта на Тверской улице и около было задержано 1030 человек. Их развезли по 51 разным отделениям полиции. На данный момент еще не все задержанные отпущены из ОВД: как минимум 120 человек по прежнему остаются в отделениях. Детальную ...
Доктора, убейте меня уже,скажите честно - полинейропатия в принципе лечится или "сама проходит когда захочет"? Невропатолог на мой вопрос ответил взглядом в окно и буркнул: будем лечить. Ну были случаи что медвмешательство ...
Залезла я к себе в профайл и обнаружила, что проебала первую годовщину своей уютненькой. Непорядок! Ну, и по случаю проебанной днюхи – я Съемка via Лия Клёнова . Уговорила ее оторваться от объектива и прямо сейчас у себя в жж-шке ...
В городе Миккели есть выставочный центр Кенкаверо, в котором в этом году проводится вот такая симпатичная выставка. Надеюсь, на этих фотографиях можно что-то разобрать. Если кого-то заинтересует конкретный узор, я до конца лета еще постараюсь побывать на этой выставке и сфотографировать о ...