Мифы о пользе...

топ 100 блогов gelena_s21.08.2017 И для начала обычной работы отвечу на одно письмо, которое недавно получила в личку. Все-таки живуч миф о пользе детсада как инструмента развития ребенка.

Так вот, давайте будем честны: садик нужен родителям, чтобы разгрузить себя и иметь возможность работать, чтобы было на что жить. Другой цели у этого заведения нет. Дети НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮТ, если в садик не ходят. Ни в интеллектуальном развитии, ни в социальной адаптации. Про это все американские опыты с близнецами (кому интересно, погуглите), все отечественные наработки еще советского времени на самом деле про тоже.

Чтобы хорошо учиться, нужно чтобы те структуры мозга, которые за это отвечают, уже созрели. А раньше впихивать в ребенка невпихуемое, это, как я когда-то писала, все равно, что кормить ребенка половыми гормонами, чтоб он стал пораньше готов к воспроизводству себе подобных. Ну и на фига, если не на мясо?

Социализация тоже начинается у самых активных после пяти, а у большинства после семи в лучшем случае.

А по детским психологическим травмам садик в первой пятерке. Даже родителей опережает. Сейчас хоть нет уж совсем такого беспредела, когда детей голыми выставляют и обоссаными штанами прилюдно лупят, но все равно, это время, скорее отнятое у развития ребёнка, чем пошедшее ему на пользу.

Если у вас есть возможность обойтись без этого заведения, обходитесь, если нет, то отдавайте, и сделайте все, чтобы группа была поменьше. Самые лучшие группы до десяти человек. Если вам приходится ребенка отдавать в обычный садик, то все рано старайтесь или при первой возможности забирать пораньше, или делать хоть какие-то выходные от садика на неделе. Да и в младших классах школы тоже. Потому как польза-то сомнительна, а вот усталость от людей, когда ребенок всегда на виду, вполне очевидна.

Во всяком случае, не удивляйтесь, что ребенок после дня в садике сам не свой и на стены лезет. Он устал в разы больше вас. Поскольку адаптационная система маленького человека перегружена. И ищите способы успокоить малыша, подходящие лично ему.

У меня старший пошел в садик в пять лет в логопедическую группу, младший вообще не ходил, только в творческую группу, на три часа четыре раза в неделю. Ничего не потеряли. Только практически не болели ОРЗ.

В школе я примерно каждые две недели их на пару дней оставляла дома посидеть. После чего у них сразу и настроение улучшалось, и учеба легче шла.

И будьте, пожалуйста, внимательны. Если у ребенка в поведении увеличивается нервозность после недели в садике или младших классах школы, сначала попробуйте организовать ему несколько дней без посещения. А потом поговорите с малышом, может узнаете много интересного. Но не начинайте разговор сразу, когда малыш взвинчен. Тогда точно ничего не узнаете.

А у вас в семье какие традиции, надо ли обязательно отдавать ребенка в садик?


Подписаться

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Прекрасно понимаю, что всё это отдаёт конспирологией, но не идёт у меня из головы стремительность кончины Елизаветы Английской. Ещё 6 сентября она принимала отставку Бориса Джонсона и встречалась с новым премьер-министром Лиз Трасс, а уже через два дня «мирно скончалась» у себя в ...
Продам сет deborah lippmann mermaid` s dream без покраса, kure bazaar corso 22 без 1.5 покрасов и sakura без пробы . Цена за весь сет 1000 рублей + пересылка 200 рублей при необходимости. Живу в Перми. Мой профиль ...
Небольшой мокрый снег в конце блошиного рабочего дня, торговцы штабелировали свои картоны и в ожидании подъезда фургонов не спешили складывать тенты. И вот под одним уже опустевшим тентом араб помоложе мёл мостовую, и другой звонко подбивал алюминиевые ноги тента, ослабляя их для ...
Как думаете, что она обула? Честно говоря, сочувствую, ибо в этом идти отважится только понаехавшие. Они не знакомы с местными реалиями. Видимо все из-за того, чтобы почувствовать себя по-особому. Москвичей видно издалека, ведь только они хотят пройти в ультрамодных вещах. Но реальность ...
К этом посту , но на самом деле хотелось и раньше заметку оставить. Я понимаю, что у френдов их семьи были идеальными, но если порассуждать, так теоретически, что бывает иначе. Все же прослеживают вот эти семейно-наследственные стигмы, или стереотипы, которые воссоздаются в каждом ...