Мифы и реальность ЖКЖ

топ 100 блогов e_strannik05.12.2016 Всех уже задолбали телефонные звонки от разных "организаций", представляющихся уполномоченными агентами Правительства Москвы и дилерами Межгалактического коммунального хозяйства и прочей фигни, настойчиво предлагающих провести поверку счетчиков водоснабжения. Какие же, все таки, скоты работают в наших Управляющих организациях, сливающие адреса и телефоны граждан этим  "звонилам", которые, в случае лишних вопросов, могут положить трубку и даже откровенно послать.

Мифы и реальность ЖКЖ


В иной раз доходит до 3-4 звонков в день. Конечно, каждый хочет заполучить в свои руки наивного пенсионера, которому можно впарить не только поверку, но и полную замену измерительного прибора под разными предлогами уже через пару лет после установки. Обидно, но им часто это удаётся. Причем звонящие точно знают ваше ФИО, адрес и точную дату установки водосчетчика.

Звонки начинаются через 2 года после установки новых приборов, типа подошли сроки поверки счетчика горячей воды. Еще через пару лет предлагают провести поверку уже двух счетчиков. Ведутся многие, особенно законопослушные пенсионеры, боясь, что их показания не будут учитываться, и они заплатят за семью чистоплотных таджиков из 30 человек, снимающих квартиру на соседнем этаже.

Не меньше спама от подобных организаций и в почтовых ящиках. Причем, они не брезгуют и символикой различных департаментов московских властей, указывая при этом мобильные номера телефонов.

И вот, на нашем подъезде вывесили вот такую памятку. Из нее следует, что проводить поверку счетчиков нужно. Причем, даже при внимательном чтении понять сроки поверки из нее невозможно, тем самым данный документ еще больше вводит в заблуждение самых не продвинутых наших граждан. Может московским влястям стоит более понятно разяснить москвичам о сроках поверки приборов? А еще лучше ввести наказание за слив персональных данных жителей города.

Так вот, ВНИМАНИЕ, поверку водоизмерительных приборов все таки делать надо, но только в установленные производителем счетчика сроки. У меня, например, стоят измерительные приборы Itelma - Siemens и межповерочный интервал у них составляет 6 лет, как для холодной воды, так и для горячей.

Посмотрите межповерочные интервалы у ваших приборов и у приборов установленных у ваших близких, сообщите домочадцам эти сроки и пусть посылают звонящих "в дальнее пешее путешествие". Чем больше посылов, тем меньше звонков.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Мифы и реальность ЖКЖ Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Власти города рекомендовали запретить занятия йогой в муниципальных учреждениях , объяснив, что йога «связана с религиозными практиками» и «имеет оккультный характер» Представители местных школ йоги опубликовали в соцсетях такие письма от городских чиновников. Как пишут СМИ, также письм ...
О волшебном уголке швейцарской земли в нескольких частях. Если спросить “с чем у вас ассоциируется Швейцария?” , что вы скажете? Кто-то наверняка назовет ...
У меня есть свой рейтинг красноярских заведений общепита и есть его лидер, который периоидчески меняется. Так вот, лидер этого рейтига уже год – Bistrot de Luxe Home . В нем отличное обслуживание — готовят быстро, официанты просто молодцы: аккуратны, ...
1. 2.   3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Tweet ...
...поговорим, для разнообразия, о хорошем. Актер Венеамин Борисович Смехов, чтобы ему жить до ста лет, известен в России прежде всего, как Атос, АКА граф де ля Фер. Ну, помните: "Е-е-есть в графском парке черный пруд... Там выдры выдру прут..." : Не то, чтобы Смехов был актером ...