
Мидии. Много мидий.

Продолжаю баловать себя разными рецептами мидий. Как же это вкусно! Запаситесь багетом, чтобы ни капельки соуса не пропало.

Ингредиенты:
Мидии
Лук-шалот
Чеснок
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло
Белое сухое вино
Сливки 35%.
Приготовление:
Обжарить очищенный раздавленный чеснок на смеси масел, убрать.
Выложить порезанный кольцами лук, обжарить до золотистого цвета.
Влить вино (у меня на 1 кг мидий — 200 мл вина), выложить мидии, дождаться закипания, уменьшить нагрев, готовить 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы мидии смешались с соусом.
Добавить сливки, готовить еще 5 минут.
А можно и в томатно-чесночном соусе приготовить.

И в сливочном соусе , чтобы сливок побольше, тоже очень вкусно.

Мидии а ла маринера.
И мои самые любимые мидии — в голубом соусе.

Любите мидии? В каком виде больше всего?