Жареные кальмары с карамелизованным луком.
joe_alex — 04.10.2022Очень вкусный популярный испанский рецепт, который хочется повторять неоднократно!
Ингредиенты:
Кальмары мелкие — 500 гр
Лук репчатый любой (у меня испанский фиолетовый) — 500 гр
2 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1 ст л тростникового сахара
200 мл белого сухого вина
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, кальмары промыть, почистить.
1 ст л оливкового масла и 1 ст л сливочного масла разогреть в сковороде.
Выложить лук, на среднем нагреве, помешивая, готовить до мягкости лука.
Добавить сахар, перемешать, влить вино, перемешать, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, тушить 10 минут.
На сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны обжарить кальмары.
Выложить кальмары к луку, перемешать, тушить 5 минут. Попробовать на соль, добавить специи.