Мы украли у вас будущее, сорян...

топ 100 блогов varlamov.ru17.12.2019 В Красноярске произошло нечто поразительное... Обвиняемые в фальсификациях на прошлогодних выборах в горсовет опубликовали извинения перед жителями. Объявление они разместили на последней полосе выпуска муниципальной газеты "Красноярские новости" от 17 декабря, под сканвордом:

Мы украли у вас будущее, сорян...
"Мы, Попованова И.Л., Прошкина А.Г., Ахоян А.С., члены участковой избирательной комиссии избирательного участка №384 Красноярска, на выборах депутатов Красноярского городского Совета депутатов 9 сентября 2018 года совершили деяние, в котором очень раскаиваемся, так как своими действиями подорвали веру в честность выборов у граждан РФ. В настоящее время готовимся предстать перед судом РФ. Просим прощения перед обществом, государством и избирателями".
Вообще, случай уникальный. Я бы даже сказал, это прецедент. Жулики, которых уличили в подтасовке результатов выборов, впервые публично заявили, что им стыдно за своё поведение.

Да, пока всё очень скромно, в самом низу последней страницы какой-то муниципальной газеты и без конкретных разъяснений, что же они такого сделали... Где Маргарита Симоньян, когда она так нужна?! Я хочу, чтобы она взяла у жуликов интервью в прямом эфире федерального телеканала! Чтобы они юлили, потели и что-то мямлили про Солсберецкий собор.



Подозреваю, что заявление было сделано на фоне судебного процесса, но всё равно это важно. Маленький шаг для нескольких жуликов, но огромный скачок для всероссийской махины фальсификаций.

Выборы в горсовет Красноярска прошли 9 сентября 2018 года, а в октябре того же года Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении Прошкиной, Поповановой и Ахояна по ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

"9 сентября 2018 года жительница Свердловского района пришла на избирательный участок №384 в гимназии №14, чтобы проголосовать на выборах депутатов. Но её фамилия уже фигурировала с отметкой об отданном голосе, — говорили в СК РФ по Красноярскому краю. — Следователи [к октябрю 2018 года] установили, что подобный случай произошел ещё с 10 избирателями".

Пострадавшим жителям было от 19 до 69 лет. Они не голосовали досрочно. Более того, в списках избирателей была информация, что они предоставляли паспорта и расписывались за получение бюллетеней. Подписи оказались поддельными".

Тайга.инфо

В чью именно пользу фальсифицировались итоги выборов, нам пока не рассказали. Но УИК №384 находится в округе №7, от которого в горсовет Красноярска прошёл единоросс Андрей Козиков. В совете депутатов Андрей Викторович руководит фракцией "Единой России", возглавляет комиссию по городскому хозяйству, а также является заместителем спикера (спикер Наталия Фирюлина, разумеется, тоже единоросс).

Мы украли у вас будущее, сорян...
Скриншот сайта Красноярского городского совета депутатов

С нетерпением жду решения Свердловского районного суда Красноярска. Если окажется, что махинации с бюллетенями были именно в пользу Козикова, я надеюсь, он немедленно покинет свой пост. В стране, где нормально работают суды и СМИ, это означало бы конец политической карьеры.

"Будем наблюдать" (с)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Странные люди попадаются на пути, все хотят и требуют, чтобы к ним относились на должном уровне, они же зайки-киски, достойны лучшего, что есть в мире. Уважайте, почитайте, мойте ноги, пейте воду. Слова против не скажи, этим трепетным ланям. А вот додуматься, что требуя такого отношения к ...
Начало рабочей недели - понедельник - выдался настолько суматошным, что я буквально совсем недавно добрался до дому. Поэтому вот вам фотографическое великолепие на сон грядущий, чтобы веселее засыпалось. То ли он там внутри веган, то ли как раз наоборот. Может просто шаман ...
27 февраля все федеральные каналы ТВ рассказывали об ответах Путина корреспонденту на 20 вопросов граждан РФ. Судя по оглашенному списку, вопросы в основном задавали женщины: о семье президента, о детях, о том как учился, о его участие в инстограмм, но главное что интересовало наших дам, ...
Первые два часа нового года - в сегодняшем репортаже из центра столицы. На Красную площадь в этом году не получилось попась, её закрыли для съемок "Голубого огонька", пошла на Раушскую набережную к "Балчугу", чтобы снять фейерверк с привязкой к Покровскому собору, Кремлю, а там как ...
Попалось сегодня на глаза из Маяковского: "Баба, не будь дурой – занимайся физкультурой". В ответ тут же сочинилось: "Мужик, дураком не будь, принимай штангу на ...