рейтинг блогов

Мы - то, что мы едим...

топ 100 блогов alnikol04.07.2020 И это не простые слова, ведь именно от нашего питания зависит состояние здоровья и жизненная активность на каждый день. И, безусловно, время года может играть роль в соответствующем процессе.
Бабушка моя, мамина мама, дожившая до девяноста одного года, любила повторять золотое правило, сформулированное, по легенде, самим А.В. Суворовым:
Мы - то, что мы едим...
По этой самой причине, чтобы день проходил достаточно активно, именно на первую половину дня должна приходиться наиболее калорийная пища. Либо бутерброды с рубленой рыбой, либо омлет с помидорами, либо какая-нибудь каша с фруктами, ягодами или мёдом - таков для меня идеальный вариант летнего завтрака. И кофе с лимоном (если нет кофе - сойдёт цикорий), об этом я совсем недавно рассказывал, помните?
Мы - то, что мы едим...
Всякого рода перекусоны в течение дня я не особо жалую, разве что попить минералки или сока зайду в перерывах между приёмами пищи - если, конечно, соответствующие напитки успел прикупить заранее. Не успел, а пить хочется - либо сойдёт вода простая кипячёная с лимоном, либо бегом до ближайшего "Магнита"
Мы - то, что мы едим...
Обед. Обязательно горячее-первое, но летним вариантом в жару может подойти и окрошка (при условии, если утром не ел омлет, потому что одним из ингредиентов окрошки является яйцо, а я стараюсь с их количеством в дневном рационе не перебарщивать; исключение в виде 4-5-6 яиц в день могу сделать только на Пасху, за что этот праздник с детства очень любил). Первое если не окрошка - предпочтительно куриное, таков уж вкус, простите, если кому не угодил. В студенческо-аспирантские годы сам готовил суп с куриными сердечками или желудками (что сразу попадалось, то и шло в ход)
Мы - то, что мы едим...
Опять же, между обедом и ужином - некоторое количество физической встряски (хорошо, если в таком качестве выступит пешее передвижение до работы и обратно). Окажись я дома раньше 17-00 местного времени с жаждой чем-то полакомиться - хорошим подспорьем оказываются предварительно припасённые яблоки Симиренко или что-то кефирно-молочное
Мы - то, что мы едим...
Ужин. По времени он зависит от того, был ли так называемый полдник, по калориям ("отдай врагу") не высчитываю, но составляет он около 3/4 порции завтрака. Да, страшно-аж-жуть - могу себе позволить макароны с сыром на ужин.
Мы - то, что мы едим...
могу дорваться до какой-нибудь запеканки с творогом... Жизнь, в конце концов, одна и все вот эти вот "не есть после шести" и т.п. - всё это полный абзац и красная строка для поклонников анорексии. Тем паче, вечером (спасибо за местное время мск+1 в Саратове, уважаемые коллеги-законотворцы) остаётся светлейший час, чтобы погулять - и если случается съесть за ужином несколько больше того, на что рассчитывал организм - всё мгновенно растрясается.
По приходе домой с прогулки - на выбор: яблоко, полстакана кефира или минералки, горсть ягод или фруктов. Ещё час-полтора на анализ корреспонденции - и в глубокий здоровый сон до следующего утра (часов на семь-восемь, иногда плюс-минус полчаса...).
Вот такие моменты жизненного уклада. А чем питаетесь вы, друзья мои?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И вот с утра началась эта истерия по всем СМИ и в инете... :( Я это предполагал, зная, как проводятся даты, связанные с ВВ. Увы, он уже давно не принадлежит не только себе и своему времени, но и людям, которые его искренне любят, понимают и чувствуют. Мы ...
Друзья! Ко Дню святого Валентина, празднику любви и всех влюблённых, Лаборатория ЖЖ * выбрала предметом своего первого исследования тексты про любовь . И была ошеломлена результатами и вашей любвеобильностью . А также любезностью , любомудрием , склонностью к ...
"Если увидите, что кто-то по советской привычке пытается загрязнять известью декоративные деревья или другие элементы благоустройства, обращайтесь к исполнителям с требованием немедленно прекратить нарушение. Об особо кричащих случаях сообщайте по телефону 15-51", – сообщил Директор ...
Символичное фото. Источник: https://t.me/zradaperemoga/11481 ...
Лазерная резка относится к высокотехнологичным методам резки и раскроя металла. Используя эту технологию, можно вырезать детали любой формы и размеров. При лазерной резке, как и при ...