
Мы не хотим плохо


Закон «Об образовании» запрещает «использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений». Первый зампред комитета по просвещению Михаил Берулава сказал «Подъёму», что такие занятия должны проводить специально подготовленные люди.
«Это зависит от того человека, который будет это реализовывать. Педагогов для этого нужно специально готовить, чтобы не нарушать закон, где говорится, что школа — вне политики. Я думаю, что исполнители — министерство просвещения и Минобрнауки — постараются, я верю в то, что они этого не допустят.
Это должны быть обзорные уроки, чтобы назойливо это не выглядело. Нужно показать, что мы не варвары, что мы не хотим плохо. Нужно дать самое главное: почему мы начали этим заниматься. Если не мы сегодня, завтра — они с нами. И завтра было бы хуже для нас».
* * *
Кстати, вчера читали родительский чатик нашей школы. Один из учителей написал, что на уроках присутствовать обязательно, и "если какой-то ученик его пропустит, преподаватель будет обязан встретиться с учеником в иное время и донести до него суть урока".
Конкретно наш классрук пока молчит...
|
</> |
