"Мы из будущего" ту би континед. Тизер...

топ 100 блогов u_9615.01.2010 Хорошо помню, как со своими "орлами" ходил на первую часть фильма.


Помню и свои ощущения: отличная идея, кое-как упакованная в сувенирную шинель киносамодеятельности.

Сыновьям же фильм понравился. Потому что "про войну" и "наши победили". Это лишний раз доказывает - в данном конкретном случае создатели фильма попали в точку, несмотря на.

Хотя, повторюсь, лично у меня восприятие первой части вышло весьма и весьма двойственным. Что ещё больше усугублялось кучей ляпов, как-то:

- В фильме ясно бросается в глаза слишком быстрая и неожиданная смена времени суток.
- Когда Череп, Чуха и Спирт идут стрелять из найденного ТТ, Спирт берёт череп и насаживает его на палку глазницами в сторону героев. После этого, когда Спирт отходит, на заднем плане видно, что череп повёрнут куда-то вбок. Затем, когда скинхед целится, череп снова повёрнут глазницами на него.
- После перемещения во времени день недели, показываемый электронными часами, отображающими верное время и дату, не соответствует календарю.
- Блиндаж, в котором погибла Нина, был полностью уничтожен взрывом. В будущем он оказывается просто заваленным песком.
- В момент нахождения блиндажа он был полностью засыпан. Но, когда следопыты забрались в него, сквозь щели в досках двух стен в блиндаж пробивались лучи солнца.
- В красноармейских книжках не должно быть фотографий.
- После того, как блиндаж был разрушен (по сценарию фильма это 6:42), часы одного из бойцов на передовой показывают 5:20.
- Царапины на лицах главных героев в разных сценах хаотично перемещаются.
- Когда "копатели" сидят голые в окопе, укрывшись брезентом, видно, что это современный полиэтиленовый брезент.
- В кадрах артиллерийской подготовки атаки на немецкий дот по цели ведут огонь пушки Д-44, принятые на вооружение в 1946 году.
- Когда, после перемещения в прошлое, они бегут от взрывов и их накрывают солдаты, на некоторых кадрах видно, что свастика Черепа загадочно исчезает.
- В начале фильма советские позиции подвергаются атаке немецких танков, которые можно идентифицировать как T-VI "Тигр". Танки данного типа в массовом порядке были применены на восточном фронте только во время Курской битвы летом-осенью 1943 года, через год после времени действия фильма. Несколько опытных образцов "Тигров" были применены Вермахтом на Ленинградском фронте в сентябре 1942 года, но боевое применение их было крайне неудачным, и поэтому это не могут быть те самые "Тигры".
- В начале финальной атаки через советские окопы прошло около пяти танков. Под конец все танки загадочно исчезли.
- В соответствии с действовавшими в то время правилами орфографии написание и произношение многих слов отличалось от современного. Однако никто не замечает странностей в речи героев фильма, за исключением откровенно анахронических.
- Когда герои фильма находят блиндаж и начинают рыться в сумке Нины, то в кадре отчётливо виден микрофон.
- У Нины юбка выше колена, но мини изобрели только в 60-е, а в то время носили миди.
- Значительная часть использованной при съёмках техники является аляповатой бутафорией, т.к. имеющийся у Мосфильма и Кубинки штат настоящего железа в этот момент был занычен под другую картину.

И ТыДы, и ТыПы.

Короче, первая часть вышла угловатой, дубовой, полной смехуёчков, но при этом, как выразился старик Пернавский, "идеологически верной".

Сегодня у того же sirjones наткнулся на ролик второй части "Мы из будущего".


Вернее - на тизер.

На поле военной реконструкции уже понюхавшие порох Великой Отечественной Борман и Череп встречаются с двумя бравыми украинскими парнями Тараном и Серым, чей вгляд на историю из настоящего скорректирован современной пропагандой. Схлестнувшись за правду на местах былых сражений, они оказываются в эпицентре Львовско-Сандомирской операции в 1944 году.

Гм?.. Уж не знаю, что из всего этого получится (сыгравший во второй части Бормана Игорь Петренко вообще пророчит чуть ли не русско-украинскую войну, но тизер вышел шедевральным. Однозначно. Несмотря на циферки, к которым можно попридираться…

Что же до общей тематики фильма и культового квесчена "а нужно ли ЭТО нашему зрителю?", то отвечу так: нужно. В противном случае мы получаем то, что имеем. А имеем мы громадное кол-во "постсоветских" граждан, для которых история собственной страны, это нечто вроде плевательницы.

"А ничего-то у нас хорошего не было... Была только одна сплошная хрень. То ли дело - на Западе!" (с)

...А на Западе, если кто забыл, был Третий рейх. Помимо прочего. Так-то.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
9 ноября 2024 года, в субботу, в 14:00 состоится очередное открытое собрание челябинского клуба "Искатель". Собрание состоится там же, где в прошлый раз, по адресу пос. Фёдоровка, ул. Лесная, дом 41а. Кто поедет на собственных автомобилях, смотрите схемы под катом как проехать. Можно ...
Небольшая предыстория проведения розыгрыша:) Последние 2 недели я мучаю мозг своего мужа словоизлияниями на тему покупки теней Burberry. Я очень их хочу, вернее не так. Я УЖАСНО их хочу! Мне понравились оттенки, текстура и как они ложатся на кожу. Но ...
Губоно планирует «энергичней проводить платность за обучение» и довести ...
Друзья, это регулярный дайджест постов участников летнего творческого приключения #этолето В него попадают посты, которые были написаны за 2-3 дня до подготовки дайджеста. Это не ежедневный пост, в котором нужно делиться свежими постами. Но в комментариях можно рассказать, какие ...
Жить в многоэтажках не всем по вкусу. Это дешевле и ниже по статусу, чем частный дом. В некоторых странах без муравейников невозможно: города не резиновые. Но то, как это устроено в Сингапуре — потрясает воображение. Вот потому Сингапур и называют городом будущего. Москвичи помрут о ...