Метечь

В самом конце шестидесятых я недолго посещал литературный клуб при Московском дворце пионеров. И там познакомился с Женей Поляковым, мальчишкой примерно моего возраста. Он был (ну, мне по крайней мере тогда так казалось) очень талантлив и писал довольно приличные стихи. Одна беда. По некоторым субъективным и вполне уважительным причинам Женя был человеком катастрофически темным и невежественным.
И вот однажды он прочел свое стихотворение, где, в частности рифмовались слова «течь» и «метечь». После декламации на некоторое время повисла не очень ловкая пауза, после которой всё-таки кто-то решился предельно тактично поинтересоваться, а что такое эта метечь. И Женя очень уверенно объяснил, даже несколько удивившись такой всеобщей серости, мол, ну, разве вы не знаете, это такая типа церкви, только для мусульман.
Я думал, этот милый инцидент навсегда остался в моем детстве и уж точно был уверен, что мне в жизни не доведется больше встретится с метечью.
И вот сегодня посмотрел оперативную съемку с северной границы Израиля. Где непосредственно из мечети, расположенной на территории Ливана, были выпущены противотанковые ракеты по группе израильских солдат, Девять человек ранены, некоторые очень тяжело, сейчас врачи борются за их жизнь.
Кстати, здание, из которого стреляли, весьма красивое. Ну, чистая метечь.
|
</> |