Мессенджер MAX — кто это тестировал?

не нашёл в сети никакой более менее профессиональной критики. Только вопли.
«Ах, стучится в американские серверы».
— Ну и будет стучаться. Таковы современные стандарты. В том же XML-формате, который используется для внутренней и внешней коммуникации, сообщения при отправке и получении, как правило, валидируются по соответствующим схемам (XSD). А эти схемы размещаются именно на тех самых «американских серверах». Где же им ещё находиться? Это нормальная практика. И переделать это (формат, валидацию и сонмы библиотек, которые это используют явно и неявно для вас ) в обозримые годы у вас всё равно не получится. Не получится!
«ах, определяет местоположение»
Этим занимается практически любая программа или мессенджер. Это стандартное поведение почти всех приложений. Вы можете где-то это запретить, но определять местоположение всё равно будут.О каких-то «зловещих планах ФСБ» по дополнительному определению вашего местоположения через мессенджер я достоверно не слышал. Если есть документ — дайте почитать. Но зачем им это? Ваш обычный телефонный протокол связи и так передаёт все ваши координаты и прочую информацию, «куда надо». Другой вопрос — как она там сохраняется и используется, но это уже вопрос не к отдельной программе, сами понимаете, а к государственным практикам и соблюдению государством собственных законов.
«ах, лезет в веб-камеру »Не снимает, а просто периодически проверяет наличие камеры. Как вы автоматически проверяете наличие кошелька на прогулке по людной улице. Так делал не только Skype, но и многие сайты в IE под Windows. И не только они.
Что, конечно, совершенно не исключает недобросовестных практик — втихую делать и отправлять «куда надо» «скриншоты» или фотографии с этой камеры. Такое теоретически возможно и это надо квалифицированно проверять дополнительно именно у этой программы. Но — сомневаюсь.
«ах, использует открытые библиотеки»
Так сейчас делают все — и это хорошо. Гораздо лучше, когда ошибки разработчика видны всем желающим невооружённым глазом, а не спрятаны в закрытом коде. Скорее стоит насторожиться, если open source вовсе не используется. Нет, присутствие там «украинского» открытого кода меня совершенно не парит и не беспокоит.

|
</> |