Orange blondies
porosolka_balt — 13.02.2013 Так любимые и почитаемые многими Brownies у нас не нашли особых почитателей. Я готова печь их постоянно только из-за густого запаха шоколада, который витает по всей квартире. Жаль только, что есть потом их никто не станет... Но я не стала унывать и нашла этим брюнеткам отличную замену - blondies. Не зря же, джентльмены предпочитают блондинок.Orange blondies
1 чашка = 250 мл
1,25 чашки муки
1 чашка сахара
щепотка соли
3 крупных яйца
180 гр размягченного сливочного масла
несколько капель апельсинового экстракта
2 ст.л. апельсинового сока
сахарная пудра
Духовку разогреть до 175°С. Форму для выпечки 19х26 см смазать сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки. В миске смешать муку и соль. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить апельсиновый экстракт, муку и перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 минут. Дать коржу немного остыть.
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Сделать в корже проколы зубочисткой и смазать получившимся сиропом. Дать остыть и порезать на квадратики.
|
</> |