МЕРКАНТИЛЬНЫЙ ДЯТЕЛ
vgileff — 14.06.2015 Произошло то, что и должно было произойти, дама Соловьенко сбежала из автопробега. Столько рекламы в Фейсбуке и позорный побег. Еще бы. Старушка рассчитывала, на новый всплеск известности, на всероссийское признание, на новые связи, а значит на новые заказы и хорошие деньги.Ведь все последние годы эта дама зарабатывала либо на наездах, либо на собственном, скандальном имени. Ведь после первого попадания на пресс-конференцию к Путину, первого вопроса Президенту, заданного в прямом эфире известность скандальной дамы в Приморье зашкаливала. Ведь она… не испугалась… она… посмела. Она задала неприятный вопрос.
А дама, упиваясь собственной славой, спешила рассказать всем, что теперь она на короткой ноге с Президентом, теперь вхожа в президентский журналистский пул, теперь может решать любые вопросы и донести любую информацию до ушей первого лица.
Она засела за мемуары, заявляла о намерениях стать большим политиком и… делала, делала, делала деньги.
Затем была безуспешная попытка попасть на встречу с Президентом Медведевым и несколько удачных попаданий на встречи с Путиным.
Машку раздувало от собственного величия, она не считала себя более равной остальным журналистам из Приморья. Теперь они были мелочью, а она «величиной мирового масштаба».
Надо сказать, госпожа Соловьенко очень удачно использовала временную популярность. Теперь, отправляясь на встречи в Москву, она набирала заказы на озвучивание тем и передачу документов. Набирала не просто так, а под финансовое сопровождение. И при этом взятые обязательства выполнять не торопилась. Могла взять несколько обязательств, а выполнить лишь одно. Но деньги брала со всех. А тех, кого кинула, затем просто посылала на х… Ведь официальных договоров не заключалось, расписки за деньги не давались. А всем недовольным Машка обещала устроить «веселую жизнь», если не отстанут, ссылаясь на связи в правоохранительных органах, поддержку в Москве и скандальный характер. Типа, я вас в своей газетке размажу, если не успокоитесь.
Так же действовала и при накатах на чиновников или бизнесменов, размазывая их на страницах собственного бульварного листка.
Иногда просто наезжала, узнав что-либо компроментируищее. Иногда наезжала под заказ, беря деньги от заказчика.
Таким образом она несколько лет писала о нынешнем мэре Пушкареве за деньги Заикиной. Но деньги у Заикиной закончились, а у сына нашей дамы неожиданно в собственности появился «Харлей». Повезло мальчику. И… публикации против Пушкарева прекратились. Повезло мэру.
И так длилось несколько лет.
К примеру, Машку привлекли к травле Задорнова, на которой Соловьенко не только заработала денег, но и рассчитывала подправить собственный имидж. Не получилось. Задорнов машкины наезды в серьез не воспринял, а суд известному сатирику Машка проиграла. И таких, проигранных судов у Соловьенко значительно больше, чем выигранных. Благо, заказчики наездов оплачивали многочисленные штрафы.
Да и общественность о своих проигрышах Соловьенко извещать не торопилась, поддерживая, до недавнего времени довольно успешно, имидж непобедимой скандалистки.
И ведь многие местные политики, бизнесмены и коллеги по журналистскому цеху этому имиджу верили и боялись скандального главреда НВ, всячески стараясь не вступать в конфликты с Машкой, прощая ей откровенное хамство и клевету.
Но всему приходит конец. И страх перед хамством тоже проходит. А люди, переставшие бояться эту хабалку, пошли в суды. И… начали эти суды выигрывать. Оказалось, что за хамством и самопиаром Машки Соловьенко скрывается общая неуверенность и дикое желание заработать на всем, в том числе на чужом горе. Оказалось, что, встретив отпор, «непобедимая Машка», сдувается моментально.
Вот и поехала в пробег с бардами и участниками военных конфликтов Машка, дабы от судов сбежать и имидж поправить.
Да только виделся пробег Машке всероссийским, когда в каждом городе на встречу путникам выходят радостные жители в главе с губернатором, на крайний случай с мэром, которых сопровождают представители центральных СМИ. И наша Мария с высокой трибуны выступает перед всей Россией. Представлялось Машке, что будут носить ее на руках, лелеять и ублажать. Что отдыхать она будет в шикарных апартаментах, а в конце пробега ее, суперпопулярную с хлебом-солью встретят с распостертыми объятиями Президент и Премьер, а где-то на заднем плане, на подтанцовках будет бегать с чаем дляя дамы вице-премьер Рогозин.
Но реалии оказались более земными. Пробег организовали простые россияне. Не для рекламы и пиара, а по собственным убеждениям. И оказался он хоть и всероссийским, но приземленным. Знали о нем и встречали приезжающих такие же активисты, а не местные чиновники. А значит, новых связей, всероссийской известности такой пробег принести не мог. Да и условия проживания были спартанскими, что для бабульки уже не по возрасту.
И сбежала Соловьенко от своих недавних товарищей, едва добравшись до Благовещенска. Сбежала трусливо и позорно. В этом она вся.
Где нет выгоды и бабла, там нашей бабке участвовать не интересно.
Такой он оказался дятел: меркантильный, жадный и непоследовательный.
|
</> |