рейтинг блогов

Меню на неделю как способ нормальной организации домашнего труда

топ 100 блогов titus — 13.08.2015 — Кулинария

Меню на неделю как способ нормальной организации домашнего труда

Самый распространенный вопрос, который задают себе домашние хозяйки — «Что приготовить на ужин (обед, завтрак)?» Причем имеются в виду только те продукты, которые есть в холодильнике. Вот тут и начинаются проблемы.

Предположим, хозяйке неожиданно захотелось приготовить необыкновенно вкусный салат типа «Оливье» или, скажем, порадовать домашних гусем, запеченным в духовке и яблоками и гречневой кашей. Ну просто потому, что в морозилке есть купленный неделю назад гусь, а для Оливье есть почти все необходимые компоненты. В итоге — гусь остается лежать в морозилке, а муж и сын получают на ужин отварной картофель с луком и сардельку из микроволновки, поскольку для фирменного салата тоже недостает ингредиентов. Или так. Навага замороженная в холодильнике имеется, зато не из чего приготовить кляр — снова неудача и неприятность? Ничего страшного, зато есть всегда выручающие в трудной ситуации пельмени сорта «Капитан Хрюк» или вареники с печенью. Все — заботы сегодняшнего дня счастливо миновали.

Но — назавтра все повторяется, даже если с утра сходить в продуктовый супермаркет поблизости и принести домой объемистый пакет с продуктами. Знакомая ситуация?

Помочь может хорошо продуманное и утвержденное на семейном совете меню, составленное на неделю или, скажем, дней на десять. Составляя меню, необходимо предусмотреть приготовление разнообразных блюд, и желательно, чтобы они не повторялись. И — не оставались на завтра. После этого составляется список продуктов. Минтай замороженный купить можно и на более долгий срок, а вот за молочными продуктами лучше ходить в магазин по мере надобности.

Обычно покупки совершаются стихийно. Нередко бывает и так, что, отправившись просто за хлебом и солью, хозяйка возвращается домой с двумя полными пакетами самых разных продуктов, взятых «про запас», на всякий случай, а потом, глядя в холодильник и кухонный шкаф, соображает, что из всего этого великолепия можно приготовить.

А вот составление меню может стать одной из самых важных привычек, способных существенно облегчить жизнь хозяйке, которая больше не будет напоминать взмыленную лошадь, а станет той самой Прекрасной Дамой, который в свое время один мужественный парень подарил свое сердце — вместе с обручальным кольцом. А все потому, что меню составляется разнообразным, продукты покупаются заранее, хозяйка прекрасно знает, чем она будет радовать остальных членов семьи.

И еще одно: отправляясь в магазин, хозяйка уже не положит в корзинку то, что понравится. Она идет, чтобы конкретно купить рыбу замороженную, овощи, телятину — то, что нужно для реализации недельного меню. А это уже прямой путь к экономии семейного бюджета — так сказать, приятный дополнительный бонус.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Скажите, одной мне так "везет"? Очень нравились кончики, но теперь только выкинуть(( Адди служат гораздо дольше. Что покупать то? Карбоновые? Деревянные lana grossa? Грустно очень, деньги на ветер на китайское барахло . ...
В нашу редакцию поступают мешки писем, читатели интересуются, что, мол это у меня за гаджет такой, и опасен ли он для здоровья? Отвечаю. Сие технологическое чудо зовется фитнес-браслет. Носят его как укушенные спортивным конем , так и нормальные люди, не помешанные на спорте, но ...
Одна за другой обрушиваются валюты всех стран, экономически завязанных на Россию. Пришел черед Белоруссии. Я приехал сюда к родственникам 16 августа, всего 9 дней назад и менял доллар по 15 700 белорусских. Сегодня за доллар уже дают 18 000. Местная валюта потеряла почти 20% чуть более, че ...
А, вот эти зазоры на крышке багажника это ОК? ...