рейтинг блогов

Меняя планы ...

топ 100 блогов tanafi10.10.2021 "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000 рублей.
Второй рассказывает: - А я зашел с женой в магазин, так ей на глаза попались трусики с бриллиантами... Мне это стоило штуку баксов...
Третий рассказал: - А моей жене на глаза попались трусики самые обычные и мне это

Меняя планы ...

стоило 300 тысяч и развод...
Первый и второй: - А в каком магазине она их нашла?
Третий: - В каком магазине.... Она их дома под нашей кроватью нашла )"

5 октября 1954 года Югославия и Италия поделили между собой спорную территорию вокруг Триеста. Это событие напомнило мне о том, как я в 2009 году была в Триесте. В городе я была не долго, 3 дня и потом отправилась в Словению. В планах у меня тогда было съездить из Триеста в Венецию на пароме, но не получилось. Что заставило меня переменить планы: перед отъездом в Италию знакомые мне рассказали, что Триест - это Милан для жителей Балкан. В Милан, что бы закупиться модными товарами, им ехать далеко, да и не нужно, ведь Триест рядом - там шоу-румы одежды такие-же, как и в Милане. Магазины в городе работают с перерывом на сиесту: с 8 утра и до часу, или до 12-30, а потом с четырех дня и до вечера. Некоторые работают только несколько дней в неделю, они уже не для массового сегмента. И есть такие, в которые можно попасть только по предварительному звонку. Это я ходила по торговой улице и изучала все надписи). Посещение и осмотр магазинов, чем они торгуют, и заставили меня переменить планы).
В самом городе до сих пор все надписи в городе дублируются на двух языках - словенском и итальянском. Это сложилось исторически: итальянским Триест стал не очень давно, в 1919 году. До этого облик города формировала Австрия, а значительную часть населения составляли словенцы.
Триест - это древний город, с большой историей, его возраст более 2000 лет . В прошлом - это вольный имперский город, столица Австрийского Приморья, обособленная свободная территория. Он упоминался Цезарем, был в составе Венецианской республики, Австрийской империи. Сейчас - в составе Италии.
На заглавном фото: на Гранд канале Триеста

2.Вид с крепости на Триест

Меняя планы ...

3.Австрийское наследие - памятник императрице Сисси

Меняя планы ...

4.Заглянула сверху в чужие дворы, скрытые за стенами)

Меняя планы ...

5.замок Сан-Джусто

Меняя планы ...

6. Триест был вольным городом, поэтому в нем, на чуть более 200 тысяч населения,
мирно уживаются разные конфессии: это православный собор для сербской диаспоры , церковь Святого Спиридона

Меняя планы ...

7. Кафедральный собор Триеста, освящен в 1385 году

Меняя планы ...

8.Вид из окна моего номера, я жила на 4 этаже и окна выходили во двор-колодец. Но все заканчивалось ниже моих окон и я могла обозревать окрестности.

Меняя планы ...

9.По дороге к отелю

Меняя планы ...

10.По Триесту было приятно гулять и он чем-то неуловимо напоминал мне родной Питер.

Меняя планы ...

Архитектура Триеста тогда напоминала мне Петербург - это вспоминая Всемирный День архитектуры, который был недавно, 4 октября.
Вы часто меняете свои планы?)

.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все еще не ...
Хочу рассказать свою историю. Я гражданин России, но сейчас живу в Австрии. Мой сын, ему 7 лет учится во втором классе в начальной школе (обучение на немецком языке) моя дочь 3 годика, ходит в детский садик принадлежащий городу. В прошлом году учителя обратили внимание на поведение ...
Карта огромных размеров Огромная благодарность Виктору Зайцеву за предоставленный материал ...
"Президент Линкольн: Охотник на вампиров". * * * На самом деле я смотрела только ради Руфуса Сьюэлла, которого считаю обладающим темным странным обаянием: И ради Доминика Купера, который просто милый щеночек: Оба играют вампиров и непримиримых врагов. Понятно, что Руфус еще как ...
Сейчас Виктор выложил на YouTube-канал уроки для 9-11-х классов и полный курс лекций для семи- и восьмиклассников. Это — единственный в Украине сборник школьных уроков физики в видеоформате. В записях активно принимают участие и школьники: выходят к доске, решают задачи. Денег ...