рейтинг блогов

Мельница Сампо

топ 100 блогов neferjournal02.06.2019 Побывала на празднике Карелии в парке Коломенское. Вроде понравилось, но я ожидала другого.

Мельница Сампо


Вот он, символ фестиваля - мельница Сампо. Это волшебный предмет из карело-финского эпоса, обладающий магической силой, источник счастья, благополучия и изобилия.

Мельница Сампо


Было представлено много народных промыслов, это сильная часть фестиваля. Каждый мастер с готовностью рассказывал о том, что делает.

Мельница Сампо


Плетение поясов. Это же обалдеть. Простой вариант можно сделать за несколько часов, на сложный орнамент уходит целая неделя. Наблюдала за руками мастерицы, это выглядит, как работа фокусника - вжик вжик - и получается узор.

Мельница Сампо

Мельница Сампо


На сцене фольклорный коллектив. После выступления артисты устроили интерактив с гостями: пели, водили хороводы, классно.

Мельница Сампо

Мельница Сампо

Мельница Сампо


К сожалению удалось увидеть только один тематический ансамбль. Дальше начались выступления в духе "Двое против ветра", туристическая песня. Зачем это на фольклорном фестивале, я не поняла.

Мельница Сампо


Карельские красотки и я :)

Мельница Сампо


Сульчины - пресные ржаные блинчики, которые жарятся без масла. Потом в них заворачивают начинку. Еще был мастер-класс по приготовлению карельской "калитки". Это такие открытые пирожки, типа наших ватрушек, но другой формы и с защипами. Тут же можно было их купить и съесть. Но цены негуманные.

Мельница Сампо

Мельница Сампо


Признаюсь, было скучновато. Не хватало драйва. Все очень спокойно, я бы даже сказала, вяло.

Мельница Сампо


В парке Коломенское красота, много зелени, яблони, вишни. Тишина, как будто не в Москве. Погода выдалась отличная. Солнечно и не сильно жарко.

Мельница Сампо


Мои впечатления: мало фольклора. Когда я прихожу на такой фестиваль, хочу финские карельские песни и хороводы нонстоп. И чтобы пирожки не по 100-150 рублей. Как-то так.

Мельница Сампо


Самое интересное, что "Мельница Сампо" проходила в один из дней фестиваля "Коломенский хоровод". Мероприятие проводилось в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
4. Бульмени... [© NickFW.ru - 07.04.2018] Но собственно что я хотел? - От пельменей, на пачке которых написано "ФИЗРУК Фома рекомендует", собственно рекомендует персонаж, не особо хорошего сериала, употреблять пельмени с "Бульоном внутри"... Персонаж выдуманный... и Бульон внутри ...
Митинг «Комитета пяти требований», руководит которым Борис Немцовым, Гарри Каспаров, Сергей Удальцов, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и другие оппозиционеры. Поразительно, что на митинге присутствовали и леваки («Левый Фронт») и ультроправые ...
Судя по предварительным результатам, колхозный конюх нынешний президент Беларуси побеждает с 73% голосов. Как и в предыдущие разы, отмечу сие знаменательное событие публикацией поэмы Ведьмака Лысогорского "Лука Мудищев - президент": Наш ...
Уже пейсал. http://er-blud.livejournal.com/29087.html На самом деле, единственное, что может сделать правительство - это поощрять через налоговые скидки строительство на съем. Естественно, контролируя при этом верхнюю планку будущих цен. Ну и - не жидиццо, ...
А не получится ли так, что недостроенный дом с непроданными квартирами будет дешевле снести, чем ожидать, пока будущие новосёлы выкупят квадратные метры? Вопрос не праздный, на самом деле. В российской столице недалеко от Кремля, на Проспекте Мира, полсотни влиятельных лиц сделали ...