рейтинг блогов

Медведев, непомнящий родства и того, что говорил год назад

топ 100 блогов burckina_new11.06.2019 Медведев, непомнящий родства и того, что говорил год назад
Дмитрий Медведев сегодня в ходе выступления на Международной конференции труда заявил о том, что не исключает в будущем четырехдневной рабочей недели, которая станет основой социально-трудового контракта.

По его словам, научно-технический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но также и рабочего времени, что способствует расширению досуга.

Это все в теории красиво, конечно выглядит, но не при капитализме, когда прибыль всё, а человек лишь инструмент для ее извлечения. И если человека можно заменить на робота, то выбор будет не в пользу человека.

Это конечно не призыв отказываться от роботов и прогресса, а призыв отказаться от капитализма, который ведет человечество к осуществлению самых мрачных антиутопий. Только при коммунизме будет возможно, когда вкалывают роботы и счастлив человек. При капитализме, когда вкалывают роботы, то человек оказывается без работы на улице.

Далее в своем выступлении Медведев привел пример того, как столетие назад Генри Форд решился сократить рабочую неделю с 48 до 40 часов, в результате чего получил впечатляющий рост производительности труда.

Медведев, непомнящий родства, а точнее ненавидящий нашу историю забыл упомянуть более ранний пример, когда одним из первых декретов Советской власти от 11 ноября 1917 года стал Декрет о сокращении рабочего дня с 11,5 часов до 8 часов в день:

Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятии…, не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения.

И что наша страна стала первой в мире, которая законодательно сделала этот революционный шаг по очеловечиванию условий жизни людей, которые ранее существовали и ценились хуже скотов. Но Медведев, превративший вместе с Путиным людей вновь в скотов, никогда об этом не скажет. Они так и будут талдычить на пару с ним о "преступлениях" Советской власти, пока окончательноне уничтожат Россию и ее народ.

И самое главное: зачем в таком разе было поднимать пенсионный возраст, если научно-технический прогресс уже позволяет сделать 4-х дневную рабочую неделю? Так что Медведев или врет в очередной раз, либо не помнит того, что рассказывал нам год назад, поднимая возраст выхода на пенсию россиянам.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Электродепо Измайлово и поездка по линии метро. Мне очень понравился этот ...
Чем же так угодил нам творог, что любовь к нему мы пронесли через века?  Он действительно обладает целым рядом полезных свойств и компонентов. Каких именно? Разбираемся вместе. ...
Сегодня в центре Москвы появились плакаты, на которых премьер-министр Владимир Путин в окружении юных хоккеистов призывает: «Рожайте!». Это что, продолжение идиотизма с рекламой в метро? Государству, видимо, нужны новые куски мяса, которые еще ...
Камбоджа , Сиемрип , 2011 | 1/160 sec, f/5.6, ISO 200, FL 110 mm | подробнее + посмотреть на карте | утащить к себе в ЖЖ Вот такая картинка получилась на основе профиля TC4 (на базе киношного Technicolor 3Stripe) из новой версии RPP. Плёночные профили — далеко не волшебная ...
Фильм "Хахаха" - очень милый, тихий и хороший. "За жизнь", без нравоучений, с приятными актёрами, с очень аутентичной Кореей. Если хотите, его можно в чём-то сравнить со всеми любимыми "Пятью сантиметрами в секунду", но взрослее, бытовушнее и на ...