рейтинг блогов

Медведев, непомнящий родства и того, что говорил год назад

топ 100 блогов burckina_new11.06.2019 Медведев, непомнящий родства и того, что говорил год назад
Дмитрий Медведев сегодня в ходе выступления на Международной конференции труда заявил о том, что не исключает в будущем четырехдневной рабочей недели, которая станет основой социально-трудового контракта.

По его словам, научно-технический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но также и рабочего времени, что способствует расширению досуга.

Это все в теории красиво, конечно выглядит, но не при капитализме, когда прибыль всё, а человек лишь инструмент для ее извлечения. И если человека можно заменить на робота, то выбор будет не в пользу человека.

Это конечно не призыв отказываться от роботов и прогресса, а призыв отказаться от капитализма, который ведет человечество к осуществлению самых мрачных антиутопий. Только при коммунизме будет возможно, когда вкалывают роботы и счастлив человек. При капитализме, когда вкалывают роботы, то человек оказывается без работы на улице.

Далее в своем выступлении Медведев привел пример того, как столетие назад Генри Форд решился сократить рабочую неделю с 48 до 40 часов, в результате чего получил впечатляющий рост производительности труда.

Медведев, непомнящий родства, а точнее ненавидящий нашу историю забыл упомянуть более ранний пример, когда одним из первых декретов Советской власти от 11 ноября 1917 года стал Декрет о сокращении рабочего дня с 11,5 часов до 8 часов в день:

Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятии…, не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения.

И что наша страна стала первой в мире, которая законодательно сделала этот революционный шаг по очеловечиванию условий жизни людей, которые ранее существовали и ценились хуже скотов. Но Медведев, превративший вместе с Путиным людей вновь в скотов, никогда об этом не скажет. Они так и будут талдычить на пару с ним о "преступлениях" Советской власти, пока окончательноне уничтожат Россию и ее народ.

И самое главное: зачем в таком разе было поднимать пенсионный возраст, если научно-технический прогресс уже позволяет сделать 4-х дневную рабочую неделю? Так что Медведев или врет в очередной раз, либо не помнит того, что рассказывал нам год назад, поднимая возраст выхода на пенсию россиянам.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ой, наоборот. Не гражданин России? Покиньте МФЦ! Не хотите покидать? Хрен ты у меня тогда тут пропишешься. Что-то наподобие этого начал вещать человек в униформе, ворвавшись после обеда в зал ожидания МФЦ, расположенного на улице Кабельной. Напомню, что именно это заведение забрало ...
Имея свободное время хожу по разным блогам. Достаточно выйти на главную страницу , где в левом углу неспешно ползет лента этих самых блогов. Нажимаешь на понравившийся и читаешь. Не буду говорить о процентах, долях, и прочем, т.к. сомневаюсь, что это возможно. Буду говорить об ...
Наш Их Дорогой Всеми любимый уважаемый презираемый известный картофель разработчик предложил очередной подарок гемор рандомный коллапс в виде сентябрьских баталий. Вот ссылка на тему Тема Посмотрим на эту баталию с финансовой стороны: 7 дней према - 160.55 руб - ...
Завтра будут ещё собачки и кошечки, а сегодня-туфельки) *давно не было* Фотокарточка одна, но её можно долго разглядывать))) ...
Оказывается СУП - это Я. А Вы не знали? Откровение конечно для меня. Вот такие сообщения прислала мне ykristianna: - Ну и много в СУПЕ уродов как ты? Продажная тварь. - И ответить нечего......Жаль вас. Ждите войны. Написано как все так и будет. Дальше наверное сразу бомбу кинут на С ...