Медово-овсяные подковы


Рецепт: Biscuits
На 26шт.
- 125г размягченного масла
- 110г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. светлого сиропа
- 2 ст.л. меда
- 45г овсяных хлопьев
- 65г ячменных хлопьев (у меня были гречневые)
- 300г пшеничной муки
- 1\2 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. винного камня*
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь)
- 1\2 ч.л. молотой гвоздики
- 45г овсяных хлопьев дополнительно для обсыпки
*Можно заменить лимонным соком или уксусом, увеличив количество втрое, т.е. в данном рецепте это 4,5 ч.л. лимонного сока или уксуса.
Разогреть духовку до 180С, выстелить противни пекарской бумагой.
Взбить масло, сахар и яйцо, добавить сироп, мед, ячменных хлопьев, 45г овсяных хлопьев и просеянные сухие ингредиенты. Вымесить на подпыленной мукой поверхности до гладкости. Посыпать на стол дополнительно 45г овсяных хлопьев, из теста скатать колбаски длиной 12см, катая их по хлопьям, колбаскам придать форму подков, разложить их на противне на расстоянии 3см друг от друга.
Выпекать 20 минут, остудить на решетке.

|
</> |