Банановый кекс
manyakotic — 19.08.2011 Нежный, ароматный, очень вкусный кекс, у меня не было орехов, с ними, несомненно, будет еще лучше. Так же я не использовала коричный спред, для намазки, но может кого-то заинтересует, так что привожу оригинальный рецепт.Рецепт: Taste of home
На 1 большой или 6 маленьких (на 4 кусочка каждый) кексов требуется:
- 1\2 чашки размягченного масла
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1+3\4 чашки размятых бананов (примерно 2-3 банана)
- 1+3\4 чашки муки
- 2 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. мускатного ореха
- 1\2 чашки нарубленных орехов (у меня не было)
Коричный спред :
- 225г размягченного кримчиза
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1\2 ч.л. корицы
Взбить масло с сахаром, до гладкости, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, затем вмешать банановое пюре. Смешать муку, кардамон, корицу, соду и мускатный орех, постепенно ввести сухую смесь в банановую, тщательно и долго не перемешивать. Вмешать орехи, выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 175°С 20-25 минут (если вы делаете 6 небольших кексов) и 40-50 минут (если один большой), готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить 10 минут в форме, затем окончательно остудить на решетке.
Для спреда смешать ингредиенты и подавать с кексом, остатки хранить в холодильнике.
|
</> |