Медовый Спас


Всех причастных поздравляю с началом Успенского поста! Вот вам песенку хорошую:
Дай, Господи, хозяину многия лета,
Многия лета — долгие годы!
А и долго ему жить — Спаса не гневить,
Спаса не гневить, Божьих пчёл водить,
Божьих пчёл водить, ярый воск топить —
Богу на свечку, хозяину на прибыль,
Дому на приращение,
Малым детушкам на утешение.
Дай, Господи, хозяину отца-мать кормить,
Отца-мать кормить, малых детушек растить,
Уму-разуму учить!
Дай, Господи, хозяину со своей хозяюшкой
Сладко есть, сладко пить,
А и того слаще на белом свете жить!
Дай, Господи, хозяину многия лета!
— А. Коринфский. Народная Русь[
Я же занялась деланием мороженого из дыни, как-то: взбив блендером слегка подмороженную дыню, добавляю сироп (по рецепту 50 г воды, пакетик ванильного сахара и 50 г обычного - мне показалось сладковато)и чуть-чуть лимонного сока, ещё раз взбиваю и ставлю в морозилку. Главная фишка в том, что содержимое надо несколько раз перемешать вилкой, покуда оно окончательно не замёрзло: получается снегообразное рыхлое лакомство с тонким ароматом. Кристаллики вполне ощущаются и, несмотря на то, что это считается недостатком, я в этом вижу безусловный плюс - если вы ели в детстве снег, то меня поймёте :)

|
</> |