Медовик "Пчёлка"

топ 100 блогов Arnusha13.12.2010 Многие из вас наверняка видели этот рецепт торта,но я еще раз хочу напомнить для тех,кто может не знает и не видел этот шедевр.
Медовик
Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)
Медовик
Яйца соединить с сахаром
Слегка взбить
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Медовик
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Медовик
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Медовик
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Медовик
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Медовик
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Медовик
Медовик
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Медовик
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Медовик
Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Медовик
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Медовик
Все! Крем готов! Smile
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
Медовик
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
Медовик
И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания
Медовик
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Вот такой растопленный желатин должен получится
Медовик
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Медовик
Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой
Медовик
Делаем "соты"
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
Медовик
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" Wink вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)
Медовик
Медовик
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов
Медовик
Медовик
И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша
Процесс изготовления пчел ЗДЕСЬ
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)
Медовик
Медовик
Медовик
Ну и "детский" вариант тортика
Медовик

ВАЖНО!

- для этого тортика необходимо использовать только соду, разрыхлитель здесь не подойдет - просто не получится

- соду предварительно "гасить" не нужно! Т.к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой "погасит" соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте

- с мукой принцип "лучше немного не доложить, чем переложить!"
Пока тесто горячее, мука хорошо вмешивается, но если переборщите, то тесто будет крутое и туго раскатываться. Лучше сразу не всыпать всю муку, дать тесту отлежаться, если муки будет мало при раскатывании коржей вы сразу это поймете (тесто слишком липкое, не раскатывается) и всегда успеете добавить, или подпылить мукой стол и кусочек теста.
Идеальное кол-во муки - это когда тесто легко, без усилий раскатывается и не липнет к рукам и скалке

- чтобы очень тонко раскатанные коржи было удобно переносить со стола на противень не порвав - раскатывайте тесто прямо на бумаге для выпечке

- чтобы коржи при выпечке не вздувались "пузырями" (иногда почему-то бывает ) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой

И вкусных вам тортиков!
Рецепт пчелок ЗДЕСЬ
Источник

********************************
Это объявление для тех,кто готов слушать музыку 24 часа в сутки.Я знаю,что прочитав это вы скажете,что сейчас много магазинов по продаже аудитехники и пойдете дальше.Но прошу вас с этим не торопится,зайдите на idoo.com.ua/caven.idoo/mp3-pleery,вы увидите mp3 плееры и очень большой выбор под любой возраст и предпочтения.Можно так же почитать отзывы о моделях и сделать свой правильный выбор.Рекомендую!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какую картинку рисует ваше воображение, когда вы слышите словосочетание «Вера Брежнева»? Примерно такую, что слева? Однако реальность -- это картинка справа: уставшая женщина трудной судьбы. Фото: Соцсети В свои 37 лет Вера выглядит отвратительно. Она превратилась в бабку. Нет, в ...
Принято считать, что 45 лет назад человечество достигло Луны. А именно 20 июля 1969 года пилотируемый корабль «Аполлон-11», якобы помог человечеству сделать первый шаг на поверхность ночной царицы. Астронавты пробыли на поверхности спутника 21 час, 36 минут и 21 секунду. И 21 июля в 02:56: ...
Сегодня пенсия – это в основном добавка к зарплате, подчеркнул министр финансов РФ Вопрос повышения пенсионного возраста экономически оправдан, считает министр финансов России Антон Силуанов. При этом он признаёт, что продолжение пенсионной реформы, в том числе повышение пенсионного ...
Мужчины около часа ждали 31-летнего отпрыска главы минздрава у торгового центра, поскольку он своим автомобилем заблокировал им выезд. Встретившись с возмущенными автолюбителями, водитель получил сотрясение мозга, ушибы в области почек, травму ...
Я чуть не подавился, когда за ужином прочитал эту новость. В Швеции уже одобрен законопроект, который обязывает мужчин получать однозначное согласие женщин перед тем, как вступить с ними в сексуальную связь. Закон «о сексуальном согласии», защищающий женщин от насилия, вступит в силу в ...