Солянка с грибами...


Свинина (говядина) отварная и жареная по 200 г.,
бульон 1,5 л., огуречный рассол 200 г., ветчина 100 г.,
сосиски 100 г. отварная курица 100 г.
соленые огурцы 1-2 шт., соленые грибы 100 г.,
капуста 100 г., помидоры 2 шт.,
луковица большая 1 шт. , сметана 2-3 ст. ложки,
маслины 50 г., зелень, соль, специи
Сперва варим бульончик из свининки (говядины) с курятинкой, затем мясо на время извлекаем. Еще немного свининки обжарим до готовности на сковородке. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения на слабом огне. Тем временем мясо, ветчину, сосиски и курятину нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы нарезать кубиками, а капусту соломкой, после чего соединить и обдать кипятком. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками, а затем все продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горошек, залить кипящим бульоном, накрыть крышечкой или фольгой и поставить в духовку на 15-25 мин*. при 200 градусах.
Отключить духовку и дать горшочкам настояться минут 20-30. Перед самой подачей добавить маслины и зелень.
* Время очень сильно зависит от конкретной духовки
Приятного аппетита!!!

|
</> |