­
­

Медовые вкусняшки!

топ 100 блогов paceka_pavlova10.01.2015

Мёд можно кушать не только в чистом виде, но и готовить с ним различные вкусняшки!

Сегодня моя мама Люба с моей женой Алёной пекли торт с мёдом. Торт называется «Трухлявый пень».

торт1

Получилось очень вкусно! Наверняка этот торт многие пробовали, рецепт не новый, но всё же, я расспросил у них рецепт и сейчас расскажу Вам, как они его готовили.

Вот как он готовится:

Берётся 1 стакан сахара и 1 стакан мёда. Всё это перемешивается в кастрюльке, которую нужно поставить на слабый огонь и мешать пока сахар полностью не растворится.

Отдельно от этого взбить миксером 3 яйца и ½ столовой ложки чайной соды. После того, когда яйца с содой взбиты и сахар растворился в меде, всё перемешать.

Затем постепенно добавить в эту смесь 4 стакана муки постоянно перемешивая. Полученное тесто выложить на стол посыпанный мукой и разделить на 5-6 частей.

Раскатать тесто в блинчики толщиной примерно 0,8 см. Когда катаешь посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Посыпать мукой лист и положить на него «блинчик». Температура духовки должна быть примерно 200-220 градусов. Коржи запекаются довольно быстро, за 3-5 минут. Как станет «блинчик» желтеньким, так готов.

торт2

Крем для торта можно сделать любой, какой понравится.

Мы делали такой: 1/3 стакана молока, 1 стакан сахара, смешали и подогрели, чтобы сахар растворился. Влили тонкой струйкой 1 желток. Подождали, когда остынет до комнатной температуры и положили 300 гр. мягкого сливочного масла. Крем взбили миксером.

Когда коржи остыли, их нужно обрезать, чтобы были одинаковые и смазать кремом сверху и с боку, когда они уже уложены в торт. А из обрезков коржа сделать посыпку, потерев их на тёрке.

торт3

Торт получается очень сытным и тем кто следить за фигурой, его нужно уплетать по немногу. ))

Рецепты писать мне ещё не приводилось, поэтому простите, если запутанно написал и не судите строго. Задавайте вопросы, обязательно отвечу и подробно всё распишу!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Булкин Алексей Павлович , 1915 г. р., уроженец дер. Кутьково, Калужской обл. В 1939 г. закончил рабфак Тамбовского педагогического института и поступил в Тульский педагогический институт, откуда вместе с другими студентами с первого курса был призван в ряды Красной Армии в ...
Как вы думаете, сколько может стоить чашка чая, пирожок и ватрушка в аэропорту Байконура? Не гадайте. Вот это всё обошлось мне в 25 рублей. Причём ватрушка стоила в три раза дороже пирожка. Чай в пакетике очень крепкий, поэтому две чашки кипятка на один. Помните ценник в Домодедово , ...
Девочки, если вам нужно резко повысить самооценку, то срочно покупайте фатин и принимайтесь за дело! Это элементарно. У меня заняло 40 минут с перерывами на драки с котом. Правда, еще не продела ленточку. То есть я ее продевала по совету lyubochki ...
А недели три назад вышел из печати очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра..." - чисто для памяти и "библиографии" :-) В. Палецких, Э. Мухитов Артиллерийские системы вооружения «телескопической схемы» Рассказ о «модном» направлении в развитии ...
С подачи френдессы в фб полезла читать свои архивы на другом ресурсе. 2008год. Период был сложным: короткие злобные дыбры, много мата про политическую апстановку, еще больше про работу, активные военные раскопки, много планирования и обследований, кризис в отношениях. Фу, карочи. ...