Мечты третьего мира


Куда на собаках добираться часов десять в одну сторону, из жилья - полуразвалившаяся сторожка, из активов - кочки, бурьян, да осока. Но времени и денег, на те же налоги - вынимает оно немало. В общем чистый убыток и головная боль и постоянный мат в адрес дядьки, который, путем завещания, осчастливил тебя этим балластом.
Сбыл, посмеялся над дебилом, который взял весь гемор на себя и забыл.
А потом, через десять лет, случайно проезжаешь те места и видишь, что по бывшему бурьяну хреначит трактор, рядом стоит новенький коровник, а вдалеке дымит труба особняка.
Какого х..а, это же болото, что можно вообще здесь делать? Турнепс он, как выясняется, выращивает. Что за турнепс, кто бы знал, что он здесь так хорошо растет и дает профит? Короче поимел тебя хитрый покупатель.
И ты в гневе начинаешь строчить иски и рассказывать в кабаках знакомым истории про сволочного Диму К., который нагрел у тебя, забрав ценнейший актив.
В глубине души понимая, что сам бы, конечно, никакой турнепс не растил, все "имение" так бы и продолжало пучиться осокой и бурьяном, примерно, как другой, оставшийся у тебя участок, рядом с ярославской деревней Чукотка.
Но все-равно обидно. Разве что греет мечта, что как-то с судами удастся договориться и уютный особнячок с коровником "отжать".
Хмурое утро
Nov 11 at 12:45
|
</> |