Майдан три?

топ 100 блогов maydan_201415.09.2014
Вже вересень й начебто потрібно переходити до економічної частини підписання угоди про асоціацію з ЄС, про це заявляв Президент України Петро Порошенко 20 серпня 2014 року.
Якщо у листопаді люди йшли на Майдан, бажаючи кращого життя, кращої долі з новим урядом та президентом, бачачи себе у Європейському Союзі, то що від всього цього залишилось? Що ми маємо сьогодні?
Майдан три? 78778
Кризова ситуація в усіх сферах держави. Кровопролиття на сході країни, протистояння громадян та влади, девальвація гривні та інфляція. Україна ніби то повернулась у минуле, майже на 4 столітті, у часи Руїни – часи громадянської війни та дестабілізації в усьому регіоні.
Бажаючи бути ближчими до Європейського Союзу, навіть зараз, коли вже немає можливості повернутися, зберегти загублене, ще є надія на асоціацію. Одначе, вже котрий раз переноситься ратифікація економічної частини асоціації. У п’ятницю було прийнято рішення про відстрочку підписання цієї частини угоди до 31 грудня 2015 року (що на початку подій, було головною вимогою Майдану).

У «Фейсбуці» керівник ПР Борис Колесников наголосив, що країна повернулася до точки, з якої починався Майдан, а влада так й не виконала своїх обіцянок. Так само не налагоджено діалог між урядом та громадянами, війна не зупинена, економіка знаходиться у краховому становищі… Але ми не повернулися до листопада, ми потрапили в найгірший час перебування незалежної України.
Де вихід? Чекати нового Майдана? Чи вирішиться ситуація таким чином?
Дійсно, 21 листопада було закінченням старих стосунків й розпочато будування нових, але чи варте воно всього, що відбувається? Питання досі залишається відкритим…
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Уже сентябрь и вроде бы нужно переходить к экономической части подписания соглашения об ассоциации с ЕС, об этом заявлял Президент Украины Петр Порошенко 20 августа 2014.
Если в ноябре люди шли на Майдан, желая лучшей жизни, лучшей судьбы с новым правительством и президентом, видя себя в Европейском Союзе, то что от всего этого осталось? Что мы имеем сегодня?
Кризисная ситуация во всех сферах государства. Кровопролитие на востоке страны, противостояние граждан и власти, девальвация гривны и инфляция. Украина якобы вернулась в прошлое, почти на 4 века, во времена Руины – время гражданской войны и дестабилизации во всем регионе.
Желая быть ближе к ЕС, даже сейчас, когда уже нет возможности вернуться, сохранить нажитое, еще есть надежда на ассоциацию. Однако, уже который раз переносится ратификация экономической части соглашения. В пятницу было принято решение об отсрочке подписания этой части документа до 31 декабря 2015 года (что в начале событий, было главным требованием Майдана).

В «Фейсбуке» руководитель ПР Борис Колесников отметил, что страна вернулась к точке, с которой начинался Майдан, а власть так и не выполнила своих обещаний. Так же не налажен диалог между правительством и гражданами, война не остановлена, экономика находится в краховом положении... Но мы не вернулись в ноябрь, мы попали в худшее время пребывания независимой Украины.
Где выход? Ждать нового Майдана? Решится ли ситуация таким образом?
Действительно, 21 ноября было окончанием старых отношений и началом построения новых, но стоит ли оно всего, что происходит? Вопрос до сих пор остается открытым ...
Пишу этот пост не просто так, мне не все равно. Я родом из Украины, я там родилась, там мои корни. У каждого свое мнение, на этот счет, но факты говорят сами за себя.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Видимо, в связи с тем, что сейчас ЕГЭ, на разных сайтах и в ЖЖ снова вспоминают прошлогоднюю историю про паренька, который ухитрился в шпаргалке зашифровать "Слово о полку Игореве" картинками. Спору нет, в пиктографии мальчик силён. Но явный двоечник по зоологии, выросший в каменных ...
Если зимой поехать на Карибские острова, то точно впечатлений будет много. Во-первых, там тепло. Во-вторых, там все по-другому. Даже элементарный автобус для туристов может стать предметом живейшего интереса. Почему – судите сами. Похоже, ...
«Лунный тигр» (1987) британки Пенелопы Лайвли; «Волчий зал» британки Хилари Мэнтел (2009, 2012); А вот вам Лучшие книги XX века и 9 самых продаваемых книг в мире . А вот еще спорный список из Ста книг, по которым граждане России отличают своих от ...
На самом деле настроение мне вконец испортил Лисицын со своей Цусимой. Очень интересно и познавательно, но какой-таки писец. Я помню в детстве Новикова-Прибоя прочитал и тоже в шоковое состояние впал, как-то привык про победы больше... Больше всего мне понравилась история про то, когда ...
Ну и небольшое пояснение к посту про неизбежность фашизма в России. В 1917-ом году национальное государство русских - Российская Империя - было уничтожено. Русская нация (не путать с русским народом - народ категория этнико-историческая, в то время ...