Матом, матом, матом


Расколупал - мматьматьмать - белая. Загустела, расслоилась. Для переливания в исправную тару надо размешать. Мешаю и вижу, что по консистенции - шпатлевка. И цвет такой же, т.е. не ярко белый, видимо чтоб совграждане не ослепли. Попробовал помазать железку - даже липнет неохотно. Понятно стало почему банка залежалась на полке. Пробы показали, что если пожиже развести, можно использовать как известку - на пористую поверхность с теми же "50 оттенками серого". Впрочем синька придает голубоватости :-)
Ну в шпатлевке минеральный наполнитель по штату положен, а вот в краске ... Тем более эмаль ! Эмаль, между прочим, по определению должна иметь блестящую стекловидную поверхность.
Сикейрос, когда приступал к своим монументальным росписям, искал долговечную краску для наружных работ. Промышленную, конечно. И в одной фирме ему стали советовать акриловые. "Они же блестят, а мне нужны матовые", - возразил несостоявшийся убийца Троцкого. "Что вы, они сами по себе матовые. Нам стоит больших трудов добиться блеска." К советским товарищам обращаться побрезговал, а они б ему матом покрыли :-)
Оффтопик. "Калибр" банки - 152 мм. Сам-то я не артиллерист - максимум 14.5 мм, так что был впечатлен.
|
</> |