рейтинг блогов

Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины

топ 100 блогов master_klass20.08.2012 Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Известный автор микроскопических предметов из полимерной глины, то есть пластики, для украшения нас, любимых, Miss Mouse в самую счастливую пору своей женской жизни дала индивидуальный мастер-класс для КУЛЬТУРМУЛЬТУР.

Далее в программе: настоящий сладкий торт для вдохновения мастериц в процессе лепки и маленькие тортики-игрушки во время главного эксперимента.

Итак, начнем-с!

Часть первая. Съедобная

Торт называется «Как спрятать вишни, или Для лентяек»

Нам понадобится:
- готовые бисквитные коржи
- вишневое варенье
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
- яйца 3 шт.
- сахар 100-150 г
- какао 3 ст. ложки
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
- мука 3 ст. ложки
- молоко 300 мл
- масло сливочное 100 г

Готовим шоколадный крем.
Для этого смешиваем 50 г сахара, какао и муку, добавляем к ним сливочное масло, полученную смесь растираем.

На плиту ставим молоко. Когда начнет закипать, добавляем нашу массу, варим, помешивая все время, до загустения.

Готовим «белый» крем.
Аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем, по чуть-чуть добавляя сахар.
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Берем наши коржи, промазываем их, для красоты чередуя крем…
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
…и варенье.
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
После того как промазали коржи…
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
…обмазываем торт с боков…
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
…и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Часть вторая. Игрушечная

Украшения из полимерной глины в виде кусочков тортика с шоколадом и вишенками.

Для лепки малогабаритных кусочков тортиков понадобятся:
- Белый лист бумаги для чистоты на рабочем месте
- Влажные салфетки для поддержания чистоты рук на протяжении всего процесса лепки
- Лезвие для пластики (или канцелярский нож)
- Скалка для пластики (или любой цилиндрический предмет — флакон из-под лака для волос / дезодоранта, толстый маркер, бутылка и т. п.)
- Формочка для печенья круглая
- Зубочистка или иголка для придания фактуры
- Кусочки запекаемой полимерной глины (она же пластик) разного цвета и размера в зависимости от объема работ
- Специальный гель для полимерной глины
- Крючки для сережек (швензы), пины с ушком, крепления для брошек, брелоков или кулонов, в зависимости от того, какое украшение вы хотите сделать из тортика
- Духовка
- Кусочек картона или плотной бумаги, чтобы на нем поставить наши тортики в духовку
- Глянцевый лак для полимерной глины
- Суперклей

Процесс пошел!
Берем кусочки пластика нужного цвета (бежевый, белый, коричневый, красный и совсем по маленькому кусочку салатового и темно-зеленого). Разминаем кусочки в руках до мягкого состояния. Скатываем пластик вот в такие шарики:
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Отрезаем от коричневого шарика кусочек, формируем его в виде капельки и прижимаем к столу, то есть к бумаге, на которой лепим, затем раскатываем скалкой до толщины примерно в 3 мм. Это будет нижний слой шоколадного торта. Отрезаем от получившейся лепешки лишние края, чтобы получился треугольник с закругленным краем. Бока отрезаем лезвием, а «спинку» — формочкой для печенья, чтобы была закругленной.

То же самое делаем со следующими слоями: бежевым, белым, красным и еще одним белым и бежевым. Сначала в капельку, потом расплющиваем, раскатываем и отрезаем по размерам коричневого:
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Складываем слои по порядку: нижний шоколадный, потом бисквит, крем, джем, крем, бисквит.
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Подравниваем края с помощью все тех же лезвия и формочки. Берем зубочистку и легкими круговыми движениями (либо простым «тыканием») создаем по бокам эффект пористости:
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Теперь делаем печеньки для оформления «спинки» кусочка торта. Делаем, к примеру, 5 маленьких колбасок (количество печенек зависит от размера вашего тортика) и слегка их сплющиваем, оставляя немного «пухлыми»:
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Соединяем их в «заборчик», слегка прижав друг к другу. Примерив по высоте к тортику (сверху нужно еще оставить место для «шоколадной поливки»), подравниваем нижний край заборчика лезвием или канцелярским ножом. И так же, как слои тортика, делаем печенье совсем немножко пористым:
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Легкими движениями прилепляем печеньки к тортику и подравниваем нижний край. Вот что получается:
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Теперь берем специальный жидкий гель и смешиваем с коричневым пластиком до нужной жидкой тянущей консистенции:
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
И наносим «шоколадный соус» на верхний бисквитный слой тортика. Аккуратно, вплотную к печенью. Для натуральности создаем подтеки по бокам кусочка.
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Теперь берем маленькие кусочки красного, темно-зеленого и салатового цвета. Из красного просто скатываем маленькие шарики — это будут вишенки. Из темно-зеленого делаем тонюсенькую ниточку — веточки для вишенок, а из салатового делаем маленькую капельку и чуть-чуть ее прижимаем, чтобы получилась основа для листика:
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Иголкой делаем прожилки на листике.
Теперь очень осторожно, слегка подцепив зубочисткой, кладем на жидкий шоколад сверху вишенки, веточку и листик.
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Вот что получилось:
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
До запекания аккуратно вставляем в тортики пин (если делаете тортик-брошь, то пин вставлять не нужно), переносим их на картонку или плотную бумагу и запекаем 20-30 минут при температуре 130 градусов (посмотрите температуру запекания вашей глины на упаковке).

Даем тортикам остыть. Вытаскиваем пин с ушком из тортика, промазываем суперклеем и вставляем обратно. Далее прицепляем по желанию крючки для сережек или веревочку для брелока (если делаете брошь, то просто приклеиваете крепление).

Покрываем глянцевым лаком для полимерной глины.
И вот, например, такой получается брелок:
Мастер-класс по приготовлению сладкого торта и тортиков из полимерной глины
Приятного вам рукотворчества!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
начинаем задумываться о душе, о сущем, о вышнем. Например, о завтрашнем рабочем дне. Туда еще попробуй доберись, оно не так-то и доступно, как может показаться, это самое завтрашнее дно. ...
Социальное 1. Хотела пошутить, что сижу по вечерам дома, потому что это бесплатно, но за квартиру тоже надо платить... 2. — ...и подохнешь ты в нищете и одиночестве, в страшных мучениях... — Что вы сказали? — Подписывайте, вам одобрен кредит. 4. Судя по квитанциям, наши коммунальщики ...
Склизкий моллюск в двустворчатой ракушке… Устрица входит в десятку самых дорогих деликатесов в мире. В московских ресторанах только одна штука обойдется вам в 500-600 рублей. А ...
Где то в середине 70-х у соседей была "фирменная" мальтийская болонка. Через клуб нашли ей друга и народилось 5 щеночков.  Через месяц она вывела собачку на свежий воздух и большая псина с соседнего подъезда, которым сто раз говорили держать на ...
На видео сообщается, что недавно Илон Маск объявил себя христианином. Было это на интервью с Джорданом Петерсеном ( здесь оригинал этого интервью, а здесь русский перевод). На самом деле, Маск сказал что он христианин по культуре, но не христианин в религиозном смысле. То есть, ...