Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

топ 100 блогов lililoveme09.11.2012 Привет-привет, мои хорошие!!!!!)))

Я беспощадно клепаю кляузы на жж разработчиков, которые не дают мне в нормальном режиме с вами общаться и писать мои любимые длииииииннющие посты с кучей фото! 
А все потому, что у меня опять коммон еррор, мать его! Но, сегодня я таки вспомнила, что раньше я вообще не могла грузить напрямую фото в жж, а пользовалась второстепенными загрузчиками, что сейчас и делаю! 

Не знаю, в какой точно момент я осознала, что я блоггер) Наверное, в тот, когда открывая ежедневник у меня в нем по два мастер-класса на неделе, в понедельник съемка в новом платье для лука, в среду пост в омд))) Это так странно! Была раньше одна жизнь, а теперь их стало как-будто две) Листая интернетовские фешн-журналы, я никогда не думала, что буду знакома лично с их редакторами, что буду смеятся за чашкой чая с нашими молодыми белорусскими дизайнерами, и буду улыбаться с одной фотографии вместе с лучшими шеф-поварами Минска и не только) Это невероятно затягивает!!! Такая жизнь высасывает из тебя энергию, и в то же время дает ее!! 

Чего й то я отступила от контекста)) Я, вообще, хочу вам показать мастер-класс молодого шеф-кондитера Константина, который сейчас работает в Plaisir! И, наверняка, делает мои любимые макаронс, которые я теперь нахожу вездее!!)))) 
Организовал это мероприятие "Женский Журнал" и его шеф-редактор Даша! А со стороны сладкоежек Plaisir был мой любимый рекламщик-журналист-белочка Алена!))))

А вот и сам Костя) 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

А это картина маслом, того, что у нас там происходило)

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!



А все это творилось почти у меня на работе)) Точнее на первом этаже нашего здания - в Мон Кафе! 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Инструмент готов!)))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Слева на право: Даша - Константин - Алена! ))
Алена хочет кого-то убить, но увы - сегодня стейка не будет! Зато буду препарированные груши ))))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Кафе для нас не закрывали, поэтому на втором этаже ютились и иногда подглядывали за нами парочки)

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

А Костя начинает!)

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Начнемс...

Груша с ванильным мороженым и шоколадным соусом.

Пропорции даны на маленькую гвардию))

Взять 20 твердых груш конференция, очистить с них кожуру, оставив плодоножку. Сложить в такую кастрюлю, в которой поместится 20 груш, засыпать 500гр сахара, добавить по щепотке корицы и мускатного ореха, 0,5 лимона, порезанного кубиками, и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть воде, поварить 10 минут и отставить в сторону. Груши должны самостоятельно охладиться и напитаться сиропом.

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Тепееееерь вытаскиваем ту самую!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Фотографируем)

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Много раз!)))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

И интерьер тоже вокруг))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

И начинаем грушу разделывать! 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Теперь внимание!!! Разделываем грушу правильно:

Отрезать верхушку нужно так, чтобы стенки груши не стали слишком тонкими , после того как мы удалим из нее сердцевину. Если у вас есть такая штука, которая, собственно, и удаляет сердцевинку, то ее надо одеть сверху на грушу, отступить примерно на пол см ниже и резать.


Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Теперь, берем ножик, вставляем его на примеееерно 1,5 см выше попки груши, вставляем так, чтобы он не проткнул вторую стенку. И теперь всовываем эту штуку для удаления сердцевинок, пока она не упрется в наш ножик. Теперь аккуратно делаем ножиком надрез вправо и влево, ровно так как мы его держали. Т.е. разрез будет параллельный попке. Это все нужно для того, чтобы вынуть сердцевинку и не повредить нашу грушу! Теперь вынемаем штуку, и вынимаем сердцевинку! Груша должна держать форму!!
Скажу честно, процедура довольно кропотливая, и требует сноровки! Особенно, если груша не сильно твердого сорта. Но, мне кажется, что после третьей я уже довольно смело их кромсала)) 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

инстахомяк детектед!)))))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Вот так мы с Костей работали в четыре руки)))  

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

А волшебник Леша (Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!! boomeart) в этот раз был моим фотографом)) Т.к. я иногда была при деле)))
Кстати, у него в блоге http://boomeart.blogspot.com/ вы можете найти подробные фоторепортажи с недели моды!! 

Эта фотка сделана с помощью айфона, он послужил зеркальцем)))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

А сейчас я споймала Верочку (Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!! veruskin)))) А она меня)

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Тааак нравится, как на груши падает тень!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

А это украшения для будущего антреме из горького шоколада!))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Теперь нужно сделать соус для грушшшшь))) 

На водяной бане нужно растопить горький шоколад (64% какао), сливки 36% жирности, молоко и ром. Все пропорции на ваше усмотрение, если хотите более густой соус то лейте больше сливок, менее - молока. С алкоголем так же) 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Это не чай, это - ром))))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

и еще нам нужна такая вафельная крошка - для украшения!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Теперь достаем пломбир, и этой самой штукой для удаления сердцевинок нагребаем пломбир! Быстренько его достаем из этой формочки и впихиваем в грушу!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

И накрываем шапочкой

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Аленкина фигура на фоне грууушь)))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

И стройными рядами....

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Теперь, поливаем красавиц шоколадным соусом

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Посыпаем вафельной стружкой

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

А для украшения Костя использовал застывшую сахарную карамель) 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

=)))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Это оооочень вкусно! Правда!!! Я еле сдержалась, чтобы после съедения груши не облизать соус с тарелки))))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

А оставшийся, кстати, мы разлили по чашечкам и это было блаженство!!! Просто нереально вкусный горячий шоколад!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!



Фууух! Я тут как вспомнила все это, так сижу теперь слюни с клавы вытираю!!!! А ведь у меня есть еще один замечательный рецепт!!!

Тут вообще шедевральное название:

Легкое антреме из горького шоколада с брусничным кули и кофейным мороженым.

Для начала нужно приготовить мороженое: (не забывайте, что составляющие рассчитаны на гвардию голодных журналистов)

500 гр пломбира нужно оттаить обычным путем! Т.е. при комнатной температуре, иначе в нем появятся, как бы, зернышки и оно будет не совсем однородным.

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Добавить в него чашку крепкого американо и 50-60 гр коньяка или рома/ликера. 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

У нас совсем не было времени ждать пока морожко отстаится, и Костя решил его уморить феном) 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!


А пока там морожко сушится, я фотаю))) Солдат спит, служба идет))) 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Вы не удивляйтесь, что много снимков чб! Я не знаю почему, но очень на них подсела! Особенно мне нравится, когда фото слегка размыто)))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Леша, тот, который Исаченко)

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Ну вот, мороженко подошло. Теперь его нужно разлить в силиконовые формы для льда.

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Ооооочень трепетно!))))))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

И тут я опять пристала к Константину!! Вредная женщина! ))))))))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Ну ничего не могу с собой поделать)))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Когда морожко поставлено застывать, мы начинаем делать тесто для основы! Оно не требует выпекания) 

Берем 500гр печенья типа "Мария", 100 гр сахарной пудры, 350 гр сливочного масла (84% жирности), и цедру одного лимона и двух апельсинов.

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Цедру нужно натирать до белой части! Она будет сильно горчить, что совсем нам не нужно!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

На коленях перед маэстро)))) 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

мелкотерка)))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Печенье нужно порубить, но не в кашу! 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Добавляем к печенью размягченное масло

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

ха-ха-ха, хо-хо-хо)))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

А потом работала стала... Леша нашел бусики^^

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

ыыыы) пол часа с Верочкой мы провели как обезьяны с этими бусиками))))) 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Но, она мне упорно не хочет скидывать фотки с нормального фотика!))))))))) бебебе

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Зато у меня на тел парочка есть)

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

А тем временем!)

Тесто наше уже дошло до нужно консистенции, т.е. мелкие кусочки печенькав все таки есть, но оно представляет из себя одну массу

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Выкладываем массу в съемную форму, разглаживаем и ставим в холодильник

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Теперь приготовим шоколадный мусс.

Черный горький шоколад - 450 гр
Сливки 36% жирности - 300 гр
Сливочное масло - 150 гр
Ром - 30 гр

На водяной бане топим шоколад, добавляем к нему сливки, масло и ром.

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Пока там это дело растапливается нужно взбить еще 300 гр сливок, которые потом аккуратно вмешать в шоколадную массу.

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Константин брал вот такой шоколад в гранулах.

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Алена-Алена)))) Не выпускает из рук свое оранжевое счастье)))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

А тут я немножко сфешенблогнула)))))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Белые сливки vs черный шоколад

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Достаем нашу основу

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Берем полученный мусс

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

И выливаем его сверху

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

О_о

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

ням-ням))))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Чудо чудное, диво дивное))

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

И конечно, водружаем это все на Алену))))) Которая несет это дело в морозилку.

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

И ждем до полного застывания мусса.

А теперь можно приготовить брусничный соус:

Разогреть 60 гр сахара и добавить 300 гр протертой брусники, перемешать. Дать чутть-чуть провариться и можно снимать с огня.

Достаем наше антреме

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Времени было не очень много, поэтому оно не полностью застыло

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Разрезаем

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Шоколадное-пришоколодное^^

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

И теперь пускаем в ход наше кофейное морожко и соус!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Оооочень вкусно) но деваньки, каллорийно просто ппц!))) Так что, готовим мало и наслаждаемся каждым кусочком) 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

ыыы)) ну как же без этого?))))))

И еще, милахи! Я не раздаю приглашения, и не занимаюсь организацией этих вот дел)
На страничке http://www.facebook.com/PLAISIR.Belarus  часто разыгрывают походы на такие вот вкусные встречи! Следите за обновлениями) 

Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!



Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Спасибо всем за внимание!)))
Муа-муа))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот что писали оранжоиды буквально несколько дней назад: В последний час : Со ссылкой на своих знакомых полицейских Олег Кашин опубликовал в Твиттере сообщение о том, что на северо-востоке Москвы размещен "чеченский полк", которому ...
Я уже рассказывала про сбор подаяния монахами в Таиланде . В Лаосе на тоже посчастливилось увидеть этот красивейший обряд. Самая длинная вереница из монахов которую мы видели за всё путешествие :) В Лаосе всё происходит точно также как и ...
Будни энергозрады. 1. Свет у нас отключают по-прежнему как придется. Позавчера вообще не отключали. Вчера вечером рубанули. Сегодня на 2,5 часа днем и 3 часа вечером. Официальный график 3 через 3, но судя по всему веерные отключения идут в зависимости от текущего лимита на город. Хотел ...
Это заговор, короче.И шини, и ввозные пошлины на иномарки, и дорогой бензин!Это все ...
Одни ученые считают, что слово «викинг» происходит от др.-норв. vikingr, которое по наиболее распространённой версии означает «человек из бухты», «человек из порта» (от корня vik — ...