Первое, второе и компот!
lililoveme — 05.11.2012Привет!!!!
Ну что!)) Я наконец могу добавлять фото!))) Буду сейчас делиться с вами отличным настроением!)
У меня сегодня в офисе стала работа, как только запустили эту голосовалку на тут бае =DDDD Капеееец, в кабинете сидят 9 девочек, и все активно кликают рефрешь и считают, кто сейчас лидер!))))) Мне пишут и в скайп и на почту, что "а я за тебя проголосовал!!!!!" И я, практически, чувствую себя президентом Америки))))) Даже перестала жалеть, что отправила туда фото!!! Столько людям адреналину подкинула, да и сама тут уже сижу волнуюсь =DDD
И выходные тоже выдались прямо ухххх! В субботу ходила на мастер-класс к шефу-кондитеру Plaisir!!! Стооолько вкусноты было!!! Но об этом будет отдельный красивенный пост! Вот)
А еще я готовила! Нет, не так!! Я готооооооовила) Много! Вкусно) Дразнюсь одной картинкой, остальные под катом и с рецептами)
Это кат!))))))
На завтрак Диме я всегда готовлю что-то существенное
Тут же, у меня просто с вечера остались котлетки и рис, и я их немного освежила =))
Вам для таких тарталеток нужно только слоеное тесто! Раскатать толщиной в 3 мм, и уложить в смазанную маслом формочку. А начинка может быть абсолютно любой.
Для красоты я сверху разбила по яйцу)) И все это дело в разогретую до 170 градусов духовку, минут на 15-20 (смотреть по готовности).
Подавала со свежим перцем)
На обед предлагаю сварить совсем незатейливый супчик))
Кот моет посуду и улыбается)))
Что нам нужно:
На три глубоких тарелочки
Руккола - 75 гр
Картошка чищенная и порезанная кубиками - 200 гр
Лук репчатый - 1 штука (средняя)
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Пол литра овощного бульона (можно заменить водой)
В небольшую кастрюльку вылить оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить к нему порезанную картошку и залить бульоном, посолить! Довести до кипения, и варить до готовности картошки. Добавить в суп рукколу и снять с огня. Теперь взбиваем суп блендером до состояния пюре.
И вуаля!) Можно сверху поперчить. Посыпать сыром, кто любит. Подавать с теплыми, хрустящими тостами)
Первое, второе и компот!))))
Так вот на второе у нас будет:
Томатное ризотто с креветками!
Список продуктов:
На 4 порции:
2 луковицы
1,5 стакана риса
0,5 стакана белого вина
пол литровая баночка консервированных помидор в собственном соку
по 1 ст ложки оливкового и сливочного масла
1,5 стакана куриного бульона (можно заменить водой)
300 гр очищенных креветок
1,5 стакана замороженного горошка (я брала консервированный)
1,5 ст ложки сливочного масла
100 г тертого пармезана, зелень, соль, перец по вкусу
Помидоры обесшкурить, и вместе с соком их слегка поблендерить. Лук мелко порубить.
На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности.
Рис очень хорошо промыть, пока вода от него не станет прозрачной. Добавить промытый рис к луку, готовить 1 минуту.
Влейте белое вино и, постоянно помешивая массу, дайте вину почти полностью выпариться.
Добавьте поблендеренные помидоры и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите, продолжая помешивать, 10 минут.
Потом добавьте замороженный горошек (если берете консервированный, то его сыпьте в самом конце), креветки. Накройте ризотто, убавьте огонь, готовьте 10 минут, не забывая помешивать.
Снимите с огня, добавьте 1,5 ст ложки сливочного масла, посыпьте тертым пармезаном и зеленью, подавайте сразу же!
Ризотто делала впервые! Но мне таааак понравилось, это было безумно вкусно!!! Да и примудростей особых нет)
Буду теперь экспериментировать с разными начинками)))
А на десерт)
На десерт я приспособила завалявшиеся с прошлого пирога груши, и сыр маскарпоне, который так и не дождался пальчиковых печенек к тирамису!)))
Вот, что у меня вышло:
А нужно для этого дела:
2 крепкие груши
сыр маскарпоне - 1 упаковка
слоеное тесто
1 чашка крепкого эспрессо
Алкоголь (я брала Шериданс, можно бейлис) примерно 50 мл
Сахарная пудра ( определяем сладкость по слизыванию крема с пальца)))
Тесто слоеное размораживаем, раскатываем толщиной в 3 мм, и укладываем в форму.
Маскарпоне взбиваем сначала на маленькой скорости, чтобы его немного разбить. Потом добавляем к нему кофе, алкоголь, сахарную пудру, и еще раз хорошенько взбиваем.
Теперь готовый крем выкладываем на тесто.
Можно уже разогревать духовку до 180 градусов.
Груши помыть, очистить от сердцевинок и попок)) И тоооооонко-тонко нарезать. Выкладывать сверху на крем.
У меня было груши три, и получился довольно толстый слой)) С двумя будет лучше, они пропекутся нормально.
Если груши не очень сладкие, то их можно посыпать сахаром, или полить медом)
И ставим теперь красоту в разогретую до 180 градусов духовку, на минут 30.
Сочетание обалденное!!!
да-да))))
А это я ходила вчера на показ Ирины Бойтик, в рамках белорусской недели моды) Вот такую красоту/вкусноту там продавали в холле!!
Коллаж)
Людей было оооочень много!
Я с Олей (stefane4ka) и ее ангелочком))
Ариша меня даже поправляла, что правильно говорить ПанАскин, а не ПанаскИн ))))) Вы представляете!))) Вот это модница подрастающая))))
И анонсирую фото с мастер-класса))) Верунчик, спасибо за фото =***
Кат закончился))))))
|
</> |