рейтинг блогов

Первое, второе и компот!

топ 100 блогов lililoveme05.11.2012 Первое, второе и компот! 1262014_original-1

Привет!!!!

Ну что!)) Я наконец могу добавлять фото!))) Буду сейчас делиться  с вами отличным настроением!)

У меня сегодня в офисе стала работа, как только запустили эту голосовалку на тут бае =DDDD Капеееец, в кабинете сидят 9 девочек, и все активно кликают рефрешь и считают, кто сейчас лидер!))))) Мне пишут и в скайп и на почту, что "а я за тебя проголосовал!!!!!" И я, практически, чувствую себя президентом Америки))))) Даже перестала жалеть, что отправила туда фото!!! Столько людям адреналину подкинула, да и сама тут уже сижу волнуюсь =DDD

И выходные тоже выдались прямо ухххх! В субботу ходила на мастер-класс к шефу-кондитеру Plaisir!!! Стооолько вкусноты было!!! Но об этом будет отдельный красивенный пост! Вот)

А еще я готовила! Нет, не так!! Я готооооооовила) Много! Вкусно) Дразнюсь одной картинкой, остальные под катом и с рецептами)

Первое, второе и компот! DSC_5272

Это кат!))))))

Первое, второе и компот! DSC_5309

На завтрак Диме я всегда готовлю что-то существенное, как и на обед и ужин, а он все равно дрыщ.  

Тут же, у меня просто с вечера остались котлетки и рис, и я их немного освежила =))

Вам для таких тарталеток нужно только слоеное тесто! Раскатать толщиной в 3 мм, и уложить в смазанную маслом формочку. А начинка может быть абсолютно любой. 
Для красоты я сверху разбила по яйцу)) И все это дело в разогретую до 170 градусов духовку, минут на 15-20 (смотреть по готовности).

Первое, второе и компот! DSC_5270

Подавала со свежим перцем)

Первое, второе и компот! DSC_5277

На обед предлагаю сварить совсем незатейливый супчик))

Кот моет посуду и улыбается))) 

Первое, второе и компот! DSC_5306

Что нам нужно:

На три глубоких тарелочки

Руккола  - 75 гр
Картошка чищенная и порезанная кубиками - 200 гр
Лук репчатый - 1 штука (средняя)
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Пол литра овощного бульона (можно заменить водой)

В небольшую кастрюльку вылить оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить к нему порезанную картошку и залить бульоном, посолить! Довести до кипения, и варить до готовности картошки. Добавить в суп рукколу и снять с огня. Теперь взбиваем суп блендером до состояния пюре.

Первое, второе и компот! DSC_5284

И вуаля!) Можно сверху поперчить. Посыпать сыром, кто любит. Подавать с теплыми, хрустящими тостами)

Первое, второе и компот! DSC_5290

Первое, второе и компот! DSC_5297

Первое, второе и компот!))))

Так вот на второе у нас будет:

Томатное ризотто с креветками!

Первое, второе и компот! DSC_4753

Список продуктов:

На 4 порции:

2 луковицы
1,5 стакана риса
0,5 стакана белого вина
пол литровая баночка консервированных помидор в собственном соку
по 1 ст ложки оливкового и сливочного масла
1,5 стакана куриного бульона (можно заменить водой) 
300 гр очищенных креветок
1,5 стакана замороженного горошка (я брала консервированный)
1,5 ст ложки сливочного масла
100 г тертого пармезана, зелень, соль, перец по вкусу


Первое, второе и компот! DSC_4724


Помидоры обесшкурить, и вместе с соком их слегка поблендерить. Лук мелко порубить.
На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности.
Рис очень хорошо промыть, пока вода от него не станет прозрачной. Добавить промытый рис к луку, готовить 1 минуту.

2012-10-22---дома

Влейте белое вино и, постоянно помешивая массу, дайте вину почти полностью выпариться.

Первое, второе и компот! DSC_4737

Добавьте поблендеренные помидоры и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите, продолжая помешивать, 10 минут.

Первое, второе и компот! DSC_4740

Первое, второе и компот! DSC_4744

Потом добавьте замороженный горошек (если берете консервированный, то его сыпьте в самом конце), креветки. Накройте ризотто, убавьте огонь, готовьте 10 минут, не забывая помешивать.

Первое, второе и компот! DSC_4746

Снимите с огня, добавьте 1,5 ст ложки сливочного масла, посыпьте тертым пармезаном и зеленью, подавайте сразу же!

Первое, второе и компот! DSC_4755

Ризотто делала впервые! Но мне таааак понравилось, это было безумно вкусно!!! Да и примудростей особых нет) 
Буду теперь экспериментировать с разными начинками)))

Первое, второе и компот! DSC_4760

А на десерт) 

На десерт я приспособила завалявшиеся с прошлого пирога груши, и сыр маскарпоне, который так и не дождался пальчиковых печенек к тирамису!))) 

Вот, что у меня вышло:

Первое, второе и компот! DSC_5274

А нужно для этого дела:

2 крепкие груши
сыр маскарпоне - 1 упаковка
слоеное тесто
1 чашка крепкого эспрессо
Алкоголь (я брала Шериданс, можно бейлис) примерно 50 мл
Сахарная пудра ( определяем сладкость по слизыванию крема с пальца)))

Тесто слоеное размораживаем, раскатываем толщиной в 3 мм, и укладываем в форму.

Маскарпоне взбиваем сначала на маленькой скорости, чтобы его немного разбить. Потом добавляем к нему кофе, алкоголь, сахарную пудру, и еще раз хорошенько взбиваем.
Теперь готовый крем выкладываем на тесто. 

Можно уже разогревать духовку до 180 градусов.

Груши помыть, очистить от сердцевинок и попок)) И тоооооонко-тонко нарезать. Выкладывать сверху на крем.

Первое, второе и компот! DSC_5250

Первое, второе и компот! DSC_5255

У меня было груши три, и получился довольно толстый слой)) С двумя будет лучше, они пропекутся нормально.

Первое, второе и компот! DSC_5260

Если груши не очень сладкие, то их можно посыпать сахаром, или полить медом)

Первое, второе и компот! DSC_5262

И ставим теперь красоту в разогретую до 180 градусов духовку, на минут 30.

Первое, второе и компот! DSC_5269

Сочетание обалденное!!!

Первое, второе и компот! DSC_5275

да-да))))

Первое, второе и компот! DSC_5305

А это я ходила вчера на показ Ирины Бойтик, в рамках белорусской недели моды) Вот такую красоту/вкусноту там продавали в холле!!

Первое, второе и компот! a7e543aa26a211e2b55422000a9f1377_7 

Первое, второе и компот! c65fee0226a211e28c231231380729f1_7 

Коллаж)

Первое, второе и компот! d79699a426a311e2b6c722000a9d0edd_7

Людей было оооочень много!

Первое, второе и компот! c7b6c83826ad11e29e6f22000a9e2992_7

Я с Олей (Первое, второе и компот! stefane4ka) и ее ангелочком)) 
Ариша меня даже поправляла, что правильно говорить ПанАскин, а не ПанаскИн ))))) Вы представляете!))) Вот это модница подрастающая)))) 

Первое, второе и компот! 9f9c687626a811e2ad8422000a1fa8e9_7

И анонсирую фото с мастер-класса))) Верунчик, спасибо за фото =***

Первое, второе и компот! 4106c604259e11e2af0122000a1fbc9e_7 

Кат закончился))))))

Первое, второе и компот! DSC_5308

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаем рекламу "Балтийской лужи" . Второй раз в течение года Швеции пришлось срочно искать наследника престола. Самым очевидным кандидатом был сын свернутого ранее Густава IV , Карл Густав. Но тот родился только в 1802 году и был малышом, а шведы после несчастной войны с ...
...
— во-первых , на орбиту можно вывести груз наибольшего веса, — во-вторых , во время прохождения вблизи Луны лунный аппарат должен наблюдаться с территории СССР (т. е. Луна и аппарат должны находиться над горизонтом). ...
На Дмитровском шоссе поставили первую в Москве камеру, которая умеет определять скорость мотоциклистов по заднему номеру . По данным ЦОДД, хитрая антибайкерская камера установлена уже в сентябре. Сейчас ставить новые не так актуально, потому что зимой мотоциклистов на дорогах становит ...
Пошла я, значит, в город... И увидела в витрине одного магазина очень милых рождественских гномиков. Сперва я подумала, что это Санты. Но борода есть, шапка есть, а все равно не очень похожи на Санту. Тем не менее, фигурки явно рождественские. И керамические — как я люблю. А это очень ...