Вот так!! Готовим с Ресторацией: Журналисты против блогеров
lililoveme — 22.10.2012Привет-привет!!!!!!!!!!
Как дела, дарлинги??!))
У меня были такиииие насыщенные выходные!!! Вам просто не передать)) Но я все-таки попробую!)))
Замечательная Алена stogova пригласила меня поучавствовать в одном интересном мероприятии!) Связанным с знаете чем? *кто бы мог подумать! - с кулинарией!!!)))
И вот разве я могла отказаться?))) Нет - нет и нет!) Я даже отменила поездку в Вильнюс, которую мы с Димой всю неделю планировали и пошла!))))
Суть вообщем в чем!
Компания "Ресторация", поставщик премиальных продуктов питания запустила новый кулинарный проект - "Готовим с Ресторацией: Журналисты против блогеров".
Дословно)
"Нет, мы совсем не собираемся устраивать ожесточенный поединок и тем более определять, кто же готовит лучше: работники СМИ или "сетевые репортеры"! Мы хотим собрать единомышленников, поклонников кулинарии, которым будет интересно, разделившись на две команды, приготовить что-то особенное на выбор из продуктов, поставляемых нашей компанией. А в роли судей выступят самые настоящие шеф-повара минских ресторанов. Они определят, какая команда интереснее подошла к приготовлению и сервировке блюд. Ведь продукты всем будут предложены одинаковые."
Проект "Готовим с Ресторацией: Журналисты против блогеров" стартовал в кулинарной студии "Дело вкуса"!
А вот и наша супер команда блоггеров))))) Как видите, мы ни на секундочку не оторвались от онлайн реальности)))))) хыхы
Я думаю с Ксюшей tyrsikova уже многие из вас знакомы) *если что она по левую руку от меня))
А вот с Лешейboomeart и Олей searching_girl я познакомилась только там!)
Но!! Хочу я вам сказать! Блоггеры, на то они и
Один из самых зажмяканных гостей мероприятия!))))))))
Второй затисканный гость в этой поварской шапочке)))
Блоггеры, кстати, приехали раньше всех и внимательно слушают Алену!))))
Ксюша готовит меня))))
Не знаем даже на какую камеру улыбаться, столько там было репортеров и фотографов!)))
...аааа! собачка!!! привет)
...тыкну тебя пальцем)
... не кусааааается!?! можно обнимашкииии))))
Организатор мероприятия - Алеся, вещает нам о правилах!) Которых, к слову, почти не было))
Время для готовки у нас было неограничено! Но справились мы довольно быстро - 3 часа! ) Это если учесть, что мы не знакомы между собой, волнение зашкаливало и кухня нам была не знакома!))))
Так вот, кто не прочитал в начале, нам нужно было по-очереди (командами) вытягивать по одному продукту, из лежавших на столе!) Прикол в том, что мы то уже в голове сформировали все блюда, а ингридиенты-то у нас могли утащить прямо из под носа!))))
Ксюша - "дыааа, ну и дела!")))))
Я - "ежкинкот! на что мы подписались!")))
Улыбаемся!!!))))
Оля! Я те говорю!!! Берем вон ту банку со шпротами!!!
Да ну, Натаха, огурцы надо брать!!!! =DDD
И что, все нам? ыыыы))))
А шефы уже потирают руки в предвкушении!!!))))
*сквозь зубы "Оля, шпроты тяни! Шпротыы" )))))))
Наши голодные гости!)))) Они сразу сидели, а уже через пол часа активно терлись возле нас, желая что-нить ухватить))))
Вот собственно стол с продуктами!)
А зелень и масло мы решили оставить для общего расстаскивания)))
Совещаемся! Очень серьезные!)
Ксюша что-то тащит))))
Теперь тащит что-то Ирина из команды журналистов
А теперь Олечка утащила помидорки))
- какую миску брать?????
-берем две!
И вот как выглядит эта возня со стороны))))
Журналисты: "Хахаха, а мы что-то замыслили")))
Алена: ну да, ну да)
Блоггеры активно работают!))
Не смотрите на мой серьезный вид! Я когда на кухне вообще становлюсь с каменным лицом и польностью сосредоточена)))) Поэтому не люблю, когда меня Димка фоткает в процессе!))) Но тут уже деваться некуда! Буду работать над своим расслаблением))))
А Леша вообще лапочка такой)))) Простите меня за мимими))) Но я прям не могу, когда мужчина на кухне меня просит что-то ему рассказать, а потом делает^^
Люблю я такое))) И мужчин на кухне! Тоже люблю))))
Мы с олей такие кококо)))
... кокококо ))))))))
Пока я готовлю свою любимую панна коту, оля работает над соусом для креветуль!
А Ксюша ей помогает))
А леша делает закуску!
И при этом успевает еще и фоткать процесс!!!!))) Вот как бывает) Фотки можно найти тут - http://boomeart.blogspot.com
Замешиваю и завариваю)))))
А тем временем журналисты делают блины из ОМАЙГАД 36% сливок!)))))
Шеф-повар Павел что-то критично окидывает взглядом)))
У нас все кипит))) Даже профессиональный шоколатье (в коричневой курточке) нам помогает и Татьяна!)
Опачки)) пока никто не видит)))
Дорога ложка к обеду!!!)))))
У журналистов уже готов салатик!!
А мы трудимся над соусом!))
А журналисты над блинами!
И так по кругу))))
но вот я уже и разливаю панна коту!!)
Счастлива как слон!)))
Все ужасно переживали, что она не успеет застыть!
И она бы действительно не успела, если бы стояла в холодильнике!))
За 15 минут до подачи, я переставила ее в морозилку!) И все получилось!!!^^
У меня в попе гвоздик ))))))
Голодные блоггеры!)))))
Я с утра тока два тоста со сгущенкой захомячила!! А мы на минуточку тут до 5 вечера были)))
Китайцы наступают!))))))
всем смешно, да))))
А тут все еще блины))
Таня готовит закуску!!! Это будет лазанья из картофельных чипсов с тунцом!)
ммммм
-Ты! Иди ко мне!!!
Я???? О_О
- Нет! Не ты!
-Фууух
Папина дочка)) Будущий повар!
А мы с Олей уже потеем над Фуа Гра!!)
- Чегоооо они там делают?? О_о
Оля показывает какой можно быть сексуальной от Фуа Гра))))) Почти как от Виагры))) Кстати, вы заметили, что у нас составчик то похооооож))))
Повара тоже решили поразвлекаться))
=DDD
Все! По моему лицу там какой-то эпик фейл!)))))
ннда)
А у нас тут все хорошо.. лепим)
Последние штрихи!))
И! За все наши старания подарки вручают шефам! =DDDD
Гагага)) шучу!))) Все получили подарки!)) Просто у меня половину фоток похерилось)))))
Вот так нам было весело!)))
Картошку мы так и не запекли!)
Со всей страстью!!!!)))))
И так тоже ))))
И наконец! Блюда, которые были приготовлены!!!!!!!
Говядина от шефа! - Говядина "Шатобриан" с зелёным чесночным соусом и карпаччо из цукини.
И рецепт замечательного соуса:
"5 крупных головок чеснока,150 мл жирных сливок, 2 ст.л. куриного бульона,7-8 листиков свежего базилика,щепотка листочков свежего тимьяна, щепотка сахара,1-2 ст.л.сливочного масла,10 гр оливкового масла "экстра вирджин" Готовим: Застилаем противень фольгой,расскладываем чеснок,поливаем оливк маслом,присыпаем сахаром или сахарной пудрой,плотно заворачиваем фольгу и кладём в разогретую до 210С духовку на 15 минут. Затем смешиваем горячий чеснок с бульоном,сливками,базиликом,тимьяном,солью,перцем,растолките в ступке или измельчите в блендере,выложите в сковороду,прогрейте 10 минут,снять с огня,добавить сливочное масло. Если не будет бульона то ничего страшного, на вкус это не повлияет!!! Готовьте с удовольствием!!!"
=DD
Салат от журналистов!
Баклажаны тоже от журналистов!!
Блины я думаю вы запомнили!)))))
Самые веселые повара!)
Оля переживает за накрытый стол!)
И от нас
Фуа Гра
(Оля, текст сперла у тебя!!!))
рецепт прост до безобразия (*почувствуй себя Белоникой*)
понадобятся:
- фуа гра - 1 штука (в упаковке обычно по-одной)
- ягоды (свежие или замороженные)
- сахар
Фуа гра разрезать на ломтики по 1 см шириной. Небольшой кусочек фуа гра растопить на сквороде, тщательно очистить сковороду салфеткой от крошек. Поместить ломтики фуа-гра на раскаленную поверхность на 10 секунд (считать уверенно, вслух, не быстро и не медленно, до десяти), перевернуть, на второй стороне также досчитать до 10.
Соус: ягоды поместить в сотейник, добавить сахар, помешивая довести до кипения, а потом на медленном огне - до загустения. В процессе можно добавить красного вина по вкусу :)
Полить фуа гра соусом . Балдеть.
Лазанья из картофельных чипсов с тунцом!
нам понадобятся:
- консервированный тунец - 2 банки (хотя зависит от количества желаемых порций, конечно)
- помидор - 2 штуки
- укроп, черный перец
- картофель - 2 штуки (мы делали не очень много порций, поэтому так. Вообще смотрите сами, сколько надо-то)
можно сделать то же самое, только вместо картофеля взять баклажан, например.
- растительное масло для фритюра.
Картофель очистить и тоооооонко-тонко порезать, посолить и обжарить во фритюре. Консервированный тунец помять вилкой, смешать с мелко нарезанными помидорами и укропом. На готовые чипсы выложить начинку, можно в несколько слоев, можно в один.
Креветки в кокосовом молоке с карри!
Понадобятся:
- Креветки (штук 25, не меньше)
- луковица - 2 штуки
- чеснок - 2-3 зубчика
- оливковое масло
- карри - 1 столовая ложка
- кокосовое молоко - 200 мл
- белое вино - 70 г
- черный перец
- фетучини- 500 г (пачка)
соус:
на оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем карри, треть банки кокосового молока, слегка выпариваем, добавляем очищенные креветки, оставшееся молоко, немного черного перца, томим минут 7, снимаем с огня. Вся кухня УЖЕ пахнет изумительно)))
Отвариваем фетучини, и выкладываем в сковородку с соусом, хорошо перемешиваем.Украшаем креветками и зеленью.
Наслаждаемся.
И моя любимая панна кота! Которая произвела на всех неизгладимое впечатление!))))
Рецепт писала тут - http://lililoveme.livejournal.com/37874.html
=DDD
Она разошлась мгновенно!)))
Фуа Гра в бокалах)
Вот так все было красиво и вкусно!!!!!
Спасибо вам всем)