Масло зелёное

топ 100 блогов tuteyshaya27.11.2016 Масло зелёное

Масло - противоречивый продукт.
С одной стороны - 82,5% жирности по ГОСТу и 748 ккал на 100г.
С другой стороны - именно масло входит в рацион детей, солдат, во многие "столы" больниц и так далее.
Потому что в масле есть витамины E, С, А, D и несколько видом группы витаминов В.
Да и многие полезные вещества мы усваиваем именно в сочетании с жирами, например, с маслом.

Я знаю способ, как снизить калорийность и увеличить "витаминность" масла.

"Зелёное масло" - на вид очень простой рецепт. Но есть особенности.

Сразу хочу сказать, что это не мой семейный рецепт.
Его я узнала от Оли Масло зелёное nokasya, а сейчас решила воспроизвести сама. И чуть не наделала ошибок. Подробно расскажу, в чём здесь "опасность".

Масло зелёное
2. Подготовила зелень - укроп, петрушка, всё что есть, и чеснок.

Впрочем, я нарушу классический рецепт и чеснок не пущу в масло, ведь есть его буду по утрам.
Соль - по вкусу.

Эттеншн!
Зелень надо крошить так мелко, как только можно. Иначе потом сложно будет намазывать масло.

Масло зелёное
3. Масло у меня классическое, без добавок.

Я в принципе не признаю никакие заменители и стараюсь избегать непонятных добавок.
Загнал меня на кухню и заставил провести меня там несколько часов конкурс рецептов Масло зелёное mosblog и компании "Подворье".

Я уже сделала сырники с тмином, творожный салат и на масле остановлюсь. А то привыкну и превращусь из путешественника в кулинарного "блохера":)

Масло зелёное
4. Масло необходимо нагреть, чтобы стало мягким.

Я не рассчитала секунды в микроволновке и слегка перегрела. Но на вкусе не сказалось. Если бы перегрела сильно - получила бы топлёное масло.

Масло зелёное
5. Поставила в холодильник застывать и... через 10 минут увидела такую картину.

Куда делась зелень?

Масло без добавок и стабилизаторов среагировало согласно законам физики - лёгкий жир пошёл наверх.
Это последствие моей ошибки - масло надо было размягчить, а оно у меня практически растопилось.
Вовремя заметила - легко исправить.

Масло зелёное
6. Всё, снова однородная масса. Так она и замёрзнет.

Масло зелёное
7. Теперь, когда ничего не прольётся, можно переложить в более мелкую тару. Чтобы не занимало место в холодильнике.

Масло зелёное
8. Через 5 часов.

Масло зелёное
9. Бутер я намазала для наглядности. Но я буду добавлять "зелёное масло" утром в кашу, в горячие овощные блюда и супы, уже после готовности.

Я удивляюсь, как запаянная в жир зелень, очень долго сохраняет свой сок и аромат. Это масло будет пригодно примерно недели 2. Но, думаю, раньше закончится.

Масло зелёное
10. Прикидывая, что калорийность масла около 400 на 100г. Так, на глазок.

У каждого своё отношение к маслу.
Я его ставлю в один ряд с орехами - дозировано, в первой половине дня.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:17

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Наступает пора изобилия кабачков, и если вы уже не знаете, что с ними делать, попробуйте этот рецепт пиццы из кабачков . Это вкусное, простое в приготовлении блюдо, в котором кабачковая пицца получается сочной, но при этом совершенно не чувствуется вкус кабачка.  ...
На Клинском проспекте в 1912-1913 годах, был построен в стиле модерн доходный дом Захаровых. А недавно его отреставрировали, и он приобрёл первоначальную красоту. И, конечно, мне ...
Тела погибших советских солдат, брошенные на обочине дороги Это не "геббельсовская пропаганда". Товарищ Сурков, советский литератор, военкор "Красной Звезды" в письме в ЦК рассказывал: 2. Уборка трупов и погребение убитых. Соответствующими уставами, положениями, приказами ...
Разум не сосредоточен только в человеке. Разумны собаки, птицы и муравьи... ...
Имею в виду не колонии, типа, Индии или Алжира. А колонии в чисто советском смысле – тюремные учреждения для малолетних преступников. Именно в таких заведениях работали великие советские педагоги Макаренко и Сорока-Росинский. Именно в них они добивались поражавших коллег результатов. ...