Творожный салат с арахисом


Я часто делаю этот салат на ужин. А изредка и на завтрак.
Многие составляющие этого салата можно менять.
Например, арахис заменить фундуком или другими орехами.
Или, если в доме нет перцев, обойтись без них.
Или вместо помидора использовать редис - фантазировать можно как угодно.
Неизменным остаётся лишь сочетание: творог-овощи-орехи.
Под катом, кто принимал участие в салате в этот раз.

2. Салат будет на 2 персоны.
На этом снимке у меня нашлось:
Черри - 8 штук
Перец - 1/2
Огурец - один крупный или два мелких.
Арахис - полная горсть.

3. Заправка - творог (200г), зелень, соль и 1/3 кружки кефира.

4. Кефир или сметана для заправки - каждый выберет по вкусу.
Я использовала кефир из соображений более низкой калорийности.
Но без фанатизма - обезжиренный не беру практически никогда.
Для детей заправляла бы салат сметаной.
Изложить в блоге свои повседневные блюда из молочки меня сподвиг конкурс рецептов компании "Подворье", который проходит в

Вчера я делала сырники с тмином.
На них ушла половина упаковки творога, а половину я заначила на сегодняшний салат.
Творог вкусный и надо его быстро съесть - срок годности всего 5 дней. И для меня это самый правильный продукт.

5. Не самое эстетичное фото призвано показать необходимую консистенцию, густую.
Овощи сами пускают сок и поэтому надо смотреть по ситуации.
Если творог густой, как в нашем случае, то добавлять кефир/сметану.
Если оказался жидковат - не надо, только соль, специи, зелень.

6. Всё, готово. Можно не заправлять, а можно и перемешать. Дело вкуса.
Но есть нюансы:
1) Если заправить сразу, то примерно через час орехи пропитаются заправкой. Мне очень этот вкус нравится.
2) При этом, заправленный салат лучше не хранить больше 3-4-х часов. Он может и не прокиснет, но овощи дадут сок - не то будет.
3) Если нет уверенности, что всё будет съедено за раз, овощи и заправку лучше подавать отдельно.
|
</> |