МАСЛЕНИЦА


Блины приготовлены из двух разных рецептов: обыкновенные на кипятке и с добавлением тыквенного пюре.
Блины на кипятке ( мой любимый рецепт).
Ингридиенты:
СТАКАН 250 мл
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
КИПЯТОК 1 стакан
МОЛОКО ХОЛОДНОЕ 1 стакан
СОЛЬ по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
Приготовление:
Использовали стационарный миксер.

- Взбить в пену яйца с солью.
- Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
- Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
- Всыпать 1 стакан муки.
- В тесто добавить растительное масло.
- Все хорошо перемешать и оставить минут на 15.
- Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

- Блины смазывать растопленным сливочным маслом.
Блины с тыквенным пюре.
Дочь заранее запекла тыкву с корицей, мускатным орехом и приготовила пюре, чтобы не покупать готовое.
МОЛОКО - 350 -400 мл
МУКА - 150 ГР + 1-3 СЛ Л ( смотрите консистенцию готового теста)
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - 6 ГР
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ - 250 ГР
ЯЙЦА. - 2 ШТ
САХАР - 20 ГР ( если тыква не сладкая, то можно добавить еще 10 гр)
СОЛЬ - 1\4 Ч Л
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Приготовление:

- В чашу миксера выложить пюре из тыквы.
- Добавить молоко, хорошо перемешать на средней скорости.
- В миске взбить яйца, сахар и соль, взбить венчиком.
- Добавить яичную смесь в чашу к тыкве, перемешать до однородности.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать и частями добавить к тыкве.
- В конце добавить пару столовых ложек растительного масла.
- Оставить тесто минут на 15.
- Выпекать на хорошо разогретой сковородке.
- готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.

|
</> |