Масленица. День последний.
dumen_l — 14.02.2010 Этим постом хочу всех поздравить с прощённым воскресеньем!Любимые мои, я прошу у вас прощения!!!)
Уже очень долгое время пеку блины только по этому рецепту. Тонкие, вкусные, быстрые!)
Состав:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чашка крутого кипятка
- 1 чашка молока
- 1 ст.ложка сметаны
- 1,25 чашки муки
- 1/2 ложки разрыхлителя
"Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь), одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком.
В миску с жидкостью просеять (обязательно!!) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды.
Добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый раз."
Мой комментарий. Я все делаю в миксере на малой скорости (повторение пройденного http://dumen-l.livejournal.com/7404.html ).
Источник: Лайла с КТ.
P.S. Поздравляю вас также с днем влюбленных! Любви вам!!!)))