Марафон #игравбуквы. Про ритуалы
za_dorogoy_svet — 29.07.2023
Перемещусь я сюда пожалуй со своим фейсбучным марафоном. В телеграмме я разочаровалась окончательно.
И начну с начала. Я ужасно люблю переписывать все набело. Помню, в школе, в 4 или 5 классе, когда мы учили ботанику — кто помнит?, мне показалось, что моя тетрадка по биологии недостаточно красочная и аккуратная. И я решила все, начиная с 1 сентября, переписать заново — все заголовки разноцветными фломастерами, картинки цветков, пестиков и тычинок. Но была же ленива, как и сейчас, и так же, как и сейчас, сильно зависима от настроения. То есть я создавала идеальную тетрадь по ботанике весь год. При этом учеба не стояла на месте и каждую неделю надо было выполнять новые задания. Поэтому я продолжала вести и старую тетрадь параллельно. В какой-то момент мне все надоело и я бросила. В этом вся я кстати.
И вот сейчас аналогичная история). Игра в буквы будет тут, но не начинать же с середины)
Но сначала предисловие. Периодически блогер Майя Богданова устраивает к своему дню рождения марафон в Фейсбуке. Она дает тему, пишет свое сочинение по ней и предлагает участвовать всем желающим. Новая тема появляется каждое утро в 8.00. И реагировать желательно в ФБ и немедленно, сообщив об этом в комментариях, чтобы другие могли прочесть. Я спонтанное люблю только счастье. Все остальное мне надо тщательно продумывать, анализировать, искать истоки. Поэтому быстро реагировать я не умею. А писать в ФБ вообще не хочу.
Если бы я отправила пост сразу, то несомненно повторила бы здесь тексты из Телеграмма. Но я решила добавить фотографии, а сделать это непросто. Сначала надо найти нужные слайды 32-летней давности, а потом где-то их оцифровать. Поэтому я пост отложила до завтрашнего вечера. Порылась в слайдах и даже что-то нашла. И нашла, где можно сосканировать. А потом резко передумала заниматься фигней.
Три темы: про утро, про друзей и про интернет пусть так и остаются в телеграмме. Терпеть не могу, когда одно и то же показывают во всех социальных сетях. Кто хотел — тот читал там и я дам ссылки.
Итак, тема № 1. С чего начинается ваше
утро — https://t.me/za_dorogoy_svet/143
№ 4. Про друзей — https://t.me/za_dorogoy_svet/146
№ 5. Про интернет — https://t.me/za_dorogoy_svet/147
И никаких фотографий. Буквы так буквы.
А здесь будут остальные темы.
И на очереди тема № 2. Про ритуалы
Не очень давно мы ввели 5 o’clock чай. У меня еда вообще ритуал. Обязателен завтрак, муж и сын едят свой рано утром, я - около 12, поздно, но не пропускаю, обед - всегда первое, иначе это не обед и день считается поломанным, чай со сладким в 5 (новинка), ужин с 7 до 8 - сложное объемное калорийное блюдо, я ем или без гарнира или наоборот один гарнир, если к нему полагается мясное - мясо не люблю, особенно на ужин. После кино пьем чай - чаще всего фруктовый. Еда - каркас дня. Если какой-то прием пищи вылетает- день разваливается. И я не приемлю, к примеру, жареное мясо или котлеты на завтрак. Исключение только - утро после Нового года, когда мы завтракаем оставшимися с вечера салатами, и пасхальное утро с пасхами и вареными яйцами. Кошка, кстати, тоже живет по пищевым правилам. Но у нее свои ритуалы. Когда кто-то приходит домой - она всегда встречает у дверей и вытягивается на полу, иногда выбегает в коридор, но последнее время нет. Ее надо обязательно погладить и сказать, какая она хорошая. Потом бежит к когтеточке и чешет, оборачиваясь и глядя в глаза пришедшему. И снова надо похвалить. Закончив с когтеточкой, ведет к холодильнику и начинается процесс кормления паштетом. Предыдущее было прелюдией. Но и это еще не все. Поев, Вика направляется в ванну. Ей надо включить воду тоненькой струйкой и она минут 10-15 будет пить и играться. Полный цикл присутствует в основном, когда муж приходит с работы. Всегда по умолчанию чесалка и паштет. Остальное опционально.
Наверное, это больше про пищевое поведение, чем про ритуалы. Но я доверяю своей интуиции - раз написалось такое, значит так и надо.
Делитесь своими ритуалами.
|
|
</> |
Система управления репутацией и мониторинга СМИ и соцмедиа от СКАН-Интерфакс: обзор возможностей
Носорог
Что случилось возле администрации президента?
Невидимый город М (Масловка). С выставки
Канарейка
На кого похож трагопан?
Принцесса Кэтрин посетила саммит, посвящённый трудовым ресурсам в Лондоне
Александр Колчак. Полярник, офицер, адмирал
Крестьянский поземельный банк

