рейтинг блогов

Манипуляции курсом рубля, которые невозможно не заметить...

топ 100 блогов alexkolos29.11.2017 Чуть более недели назад с рублем творились странные вещи, при рекордном за этот год росте нефтяных котировок, наш деревянный просто таял на глазах. У одного крупного российского игрока появились проблемы с нехваткой зелени. И вдруг на уровне 60,8 за одного бакинского рубль резко, и опять без объяснимых причин тормознули, и мало того развернули.

Манипуляции курсом рубля, которые невозможно не заметить....png

Очевидно на рынке идет большая манипуляция курсом, спасают кого-то большого, кого-то своего…

Из того, что говорят на трейдерских ресурсах. Да, кому-то срочно нужны были баксы, очень много баксов. Поэтому на рынке включили «пылесос», и #рубль за минуты падал просто отвесно. Но на выручку пришел Минфин, который разместил на депозите крупного банка, сроком на 2 недели около 700 млн $. И тут отвесное падение рубля прекращается.

Но теперь немного математики. Наш игрок получил валюту на две недели условно по 60,8 р. Но ее вернуть придется по любому! И самое главное желательно доллар откупить дешевле … Кстати сейчас бакс на бирже стоит 58,3 р. Улавливаете разницу?))

Но этот курс ведь как-то надо удержать, чтобы наш игрок купил весь объем спокойно и не напрягаясь.

И опять на помощь спешит Минфин, он размещает очередной выпуск ОФЗ более чем на 15 млрд руб. А это как раз играет на укрепление рубля.

На днях и ЦБ отличился, от тоже разместил краткосрочные облигации (КОБР) на немаленькую сумму, что тоже играет на пользу рублю. И это еще не все. ЦБ в этом году активно занимает валюту на внешних долговых рынках, под залог имеющихся у него ценных бумаг. Кстати у меня был пост на эту тему. У так наш регулятор уже назанимал почти 11,6 млрд $.

Кому нужны доллары не важно, да информация это тоже конфедициальная. Важно то, что все эти кредиты рано или поздно все же придется возвращать. А в декабре к тому же самые большие выплаты по внешнему долгу в валюте. Из страны должно уйти 18,2 млрд.

Долги нам все равно не простят, долги все равно придется отдавать…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вновь призываю к коллективному разуму. Ремонт летом и тонна работы сделали своё дело, я безвылазно сидел в Москве и не скажу что меня это сильно напрягало не радуя себя путешествиями в теплые края целый год. Но Юлька с друзьями-товарищами устроили бунт и выдвинули требования в ви ...
До сих пор считается, что испокон веков Поцелуев мост — это место свиданий и романтических прогулок влюбленных. А на самом деле он назван по фамилии купца Поцелуева, который содержал трактир на левом берегу реки Мойки, на углу нынешней улицы Глинки. Трактир назывался «Поцелуй», поэтом ...
Тьфу...попутал цитату. Вот правильная:...Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел ...
Но это - плохо. Сейчас они начнут цепляться за своё уже серьёзно. Как бы дров не наломали. Будут сыпать подставами на каждом углу. И в первую очередь кинутся покупать людей. Сейчас такой бюджет под это дело выдадут - что можно 10 Сколковых заебенить. ...
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью «Российской газете» заявил , что расширение продуктового эмбарго на Албанию, Исландию, Лихтенштейн, Черногорию и Украину не нанесет ущерба отечественной экономике. «Уверен, что расширение списка стран не окажет существенного ...