Манифест 349. О вступлении Тёмыча в войну против Паразита... Давиды против

топ 100 блогов artemdragunov31.01.2023 Манифест 349


Паразита на данный момент невозможно победить.
За ним стоит всё -  финансовая система, все деньги мира, управляющие элиты, Элизиум, силовой сектор, армии, полиция, государства и сам Капитализм.
Несмотря на это, во все времена, находились маленькие условные Давиды, которые  выступали в поход против гигантов Голиафов.
Под разными именами, в разные эпохи. Разными методами и даже иногда с оружием. Один в поле, против армии.
Один против всех.
Они не побеждали, даже гибли, опускались на дно не добившись победы, но всё-таки - раскидывали семена, которые давали всходы. Эти всходы как капля точили камни и бетон крепостей Корпораций и Конгломератов, Государств и Диктатур, Империй и Тиранов.
Капля точит камень.
Капли создают ручейки, ручейки сливаются в реки, реки впадают в моря и уже океаны рождают Бурю !!!!

Сеть и технологии позволяют сегодня быть сильнее чем те самые условные Давиды.
Мы можем находить слабые точки Паразита и бить в них, всем, чем можем.
Мы должны сеять и снимать урожаи, плодить Давидов и Спартаков, Прометеев и Жанн, чтобы снести Паразита, рано или поздно, даже если он скупает нас, если давит гусеницами танков или пугает компроматом. Мы пока в его плену.
Но кто сказал, что пленный не должен вести свою борьбу?

Даже если мы не можем победить его, мы всё-же способны вынудить его отступить хотя бы на миллиметр, хотя бы в одной из позиций, сделав жизнь лучше и облегчив участь и судьбы людей.

Поэтому я начал вести расследования целого ряда событий, от Бостонского Марафона, до стокгольмского теракта, и исследую деятельность целого ряда крупных транснациональных корпораций..

Этим Манифестом я вступаю в войну против Паразита и остаток жизни хочу прожить так, чтобы очистить свою совесть, загаженную и задавленную, не без моей собственной глупости, но и благодаря Паразиту..

_________________


Почему 349?

Есть одна история, которую хочу рассказать.
Она - суть сценария документального фильма, который недавно вышел на Нетфликсе. Да, в одном из гнёзд Паразита. Такое случается, Паразит тоже допускает ошибки и именно они -  делают его не всесильным и уязвимым.

Фильм называется "Пепси, где мой джет?"

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР !!!!!

Это обязательный к просмотру фильм, всеми, кто отрыл свои топоры и вступил на тропу войны.

Далее спойлер. Все, кто хочет смотреть фильм -  не читайте дальше.


В истории этой документалки -  история судебного процесса пары ребят против корпорации Пепсико.
Знаменитое, ставшее предметом изучения и целым учебником, дело "Леонард против Пепсико".

Предыстория такова:

В начале 90-х, разразилась гигантская Война Кол. Кока Кола захватила рынок старопердей, Пепсико делала упор на молодёжь и рекламу. Пепси скупала звёзд спорта, была спонсором зародившегося и набравшего в это время популярность канала МТВ.
Лицом Пепси были Майкл Джексон и целый ряд суперзвёзд.
Пепси ориентировала свою рекламу на детей, пытаясь вырастить из них потребителей своего сладкого и опасного яда.

После ряда юридических процессов и ошибок рекламных кампаний, в Америке появились сложные правила проведения рекламных кампаний, в которых нужно было указывать разные штуки, называемые дисклеймер, иначе реклама считалась недобросовестной.

Так вот, в одной из рекламных кампаний фирмы Пепси, показывалась школа, где производил посадку боевой самолёт с вертикальным взлётом и посадкой Харриер.
Видимо на Пепси повлиял нашумевший тогда фильм с Арни "Правдивая ложь". Харриер был тогда звездой экрана.
Он показывался там как высший приз в лотерее, рекламной кампании с разыгрываемыми призами ( кепки, майки, куртки, плееры и т.д.) По условиям розыгрыша надо было собирать пепси-пункты и сдавать их в обмен на призы на соответствующих пунктах.

При разработке рекламы, Пепси допустила ошибку. Она не указала дисклеймер ( то, что позволяет уйти от обвинений в недобросовестной рекламе). Согласно этой рекламе, боевой самолёт можно было обменять на 7 000 000 пепси-пунктов.

Второй ошибкой Пепси было то, что можно было официально купить эти пепси-пункты по цене 10 центов за пункт, если собиратель имел несколько собранных реальных пунктов ( 5 пунктов, по сути -  выпил упаковку пепси). Таким образом, купив две упаковки Пепси и заплатив 700 000 долларов, можно было получить боевой самолёт, стоимостью в почти 35 миллионов баксов.
Нигде в рекламе не было написано, что это шутка или рекламный трюк. Так как раздача кепок, футболок, курток и кроссовок -  не была шуткой и именно этой раздачей Пепси вербовала себе целое поколение, которое так и называлось -  Поколение Пепси.

В один прекрасный день, 20-летний студент колледжа Леонард, парень из небогатой семьи, увидел эту рекламу, увидел что в ней нет дисклеймера и предложил своему учителю по альпинизму, который владел каким-то бизнесом и был обеспеченным человеком и с которым он дружил и покорял вершины, -  собрать эти пункты и обменять на джет.
После расчётов они выписали чек на 700 000 долларов и отправили в пункт выдачи призов фирмы Пепси, попросив корпорацию выдать им самолёт.
Фирма Пепси отписалась что эта рекламная кампания -  всего лишь шутка, и вернула чек, не погасив его.
Тогда парни наняли адвоката и подали на Пепси в суд за недобросовестную рекламу.
И тут завертелось.
Пепси ответила встречным иском, обвинив парней в том, что они пытаются срубить бабла, а в это время как раз гремел процесс, где пожилая леди отсудила почти три ляма у Макдака за слишком горячий кофе..

Но адвокат парней доказал, что Пепси совершила ошибку, не проставив в рекламе дисклеймер и что боевой самолёт, согласно рекламе -  был легитимным призом, а парни собрали легальные деньги и легитимно просили выдать им самолёт.

Мало того, Пепси в это же время срочно изменила рекламу, прописав в ней дисклеймер и то, что предложение боевого самолёта было шуткой и рекламным трюком. Этим самым как-бы признавая ошибку и пытаясь не допустить повторение инцидента.
Таким образом, Леонард стал единственным, кто подал документы на самолёт.

Одновременно, боясь общественного резонанса, Пепси предложила мировое соглашение -  предложив парням один миллион баксов.

Парни отказались, потребовали самолёт или стоимость его и дело затормозило погружаясь в экспертные оценки и правовые битвы.
Пепси повела себя некрасиво, зачиная целый ряд процессов, с целью раздавить парней.

Именно в этот тяжёлый момент парням пришло в голову начать войну против Пепсико.

Были подняты архивы, в которых обнаружилось, что в своё время Пепси провела на Филиппинах подобную рекламную кампанию, где на оборотной стороне крышечек бутылок от Пепси прописывала числа, среди которых проводились розыгрыши малых призов -  стоимостью в пару баксов. Но был и главный приз -  в миллион местных песо, что тогда равнялось больше чем 40 000 тогдашних долларов. Это были гигантские деньги для Филиппин. Даже нынешний сенатор страны Пакьяо, совесть страны и выдающийся боксёр, сибирал в детстве эти крышечки, надеясь на главный приз и возможность вылезти из нищеты.

В итоге, в один прекрасный выпало число 349 и оказалось, что победителей -  примерно тысяча человек.
И всем им должны были выплатить по миллиону местных песо. Но не выплатили. Пепси заявила что это подлог конкурентов.
Народ рванулся сжигать пункты продажи и производства Пепси, компания была вынуждена свернуть кампанию и нести убытки.
В результате - на Филиппинах  вспыхнули народные волнения, вплоть до разгона демонстраций и гибели людей.
Эти события вошли в мировую историю как "Инцидент 349", или "Числовая лихорадка Пепси".
Это была одна из самых знаменитых маркетинговых ошибок в истории нашей цивилизации. Именно она дала начало медленной смерти концерна и марке Пепси.

Так вот.
Раскопав это, парни решили использовать это как инструмент давления на корпорацию и на раскачку резонанса общественного мнения. Именно общественное мнение -  и есть главный страх Корпораций, так как Паразит зарабатывает на продаже этой массе своего продукта.
Дело пошло в публичку, стало знаменитым, простые люди начали считать парней простаками, даже дураками, но требовали Пепси выполнить обещание и выдать парням самолёт.
Дело вылилось в прессу, радио. Молодёжь потребовала справедливости.

Тут выступил пресс-секретарь Пентагона и заявил, что боевой самолёёт не может быть выдан гражданским, хотя до этого, в личном телефонном разговоре с Леонардом он сказал, что если самолёт без вооружения и радара -  то продажа может быть разрешена и гражданским лицам.. Мало того, парни нарыли, что в частных гражданских руках в США находятся десятки боевых самолётов, включая современные образцы. И это -  легально.
Дело затормозилось.

Но адвокаты Леонарда, а один из них был ставший в последствии звездой разобрачивший Трампа, нашли ещё одну зацепку.
Эта же реклама показывалась в Канаде, но с дисклеймером о том, что самолёт равен 700 000 000 пунктов и это шутка, но которого, дисклеймера,  тогда не было в рекламе показываемой в США.
Адвокаты поняли, что произошло что-то умышленное. И поэтому хотели привлечь к суду производителя рекламы, рекламное агентство в качестве свидетеля.
Но шеф рекламного агентства, понимая проблему, отказался поддерживать Пепси, так как именно Пепси изменила саму рекламу, убрав из неё дисклеймер по визуальным соображениям. Он просто не помещался в кадре.
Если бы суд состоялся с присяжными, Пепси была бы приговорена к выплате выигрыша самолётом ( причём действующим) или аналогом его стоимости -  а это тогда было примерно 35 тогдашних миллионов.
Это означало бы поражение Пепси. Пепси не могла пойти на это, так как дело уже обросло общественным резонансом, и потребовала закрытого заседания, без жюри присяжных.

В итоге, настал день суда, его рассматривала судья, неоднократно помогавшая крупным корпорациям против простых людей.
Она отказала Леонарду в выплате выигрыша, обосновав это тем, что реклама была шуткой, самолёты не приземляются в школах, а парни просто хотели поиметь крупную корпорацию. В итоге дело умяли. Пепси оплатила судебные расходы, но не выплатила обещанное. Это нанесло удар по имиджу корпорации и с тех пор она начала уходить с рынка.

В документальном фильме с участием реальных действующих лиц этого дела, глава рекламного агентства соорудившего эту кампанию, признал правоту парней и недобросовестность Пепси.
Пепси просто прошляпила и совершила ошибку в рекламной кампании. Вторую ошибку она совершила, отказавшись выплатить обещанное. В итоге -  биржевые проблемы и сворачивание рекламной кампании. Кока-кола тут же перехватила инициативу и начала добивать конкурента.

Дело вошло в американские учебники юриспруденции под названием "Дело Пепси пунктов" и ряд экспертов по праву считают, что Пепси была неправа и просто купила суд.

______________

Так вот.

Это дело -  один из ключиков к тому, как сражаться против Паразита.
Паразит -  совершает ошибки, полагаясь на своё всесилие и не замечая глупости своих вассалов.
И надо бить их в эти точки. Искать эти ошибки Паразита и давить на них, заставляя Зверя отступать.

Эти парни до сих пор не сдались, так как всегда шли к вершине альпинистской связкой, покорив даже Эверест.
В момент съёмок фильма, они взяли самую высокую вершину Антарктиды.
Они не прикончили Паразита. Нет. Они сняли фильм о своём поражении и борьбе, которая ещё не закончилась.
Но они больно укололи одного из Голиафов, заставив рекламную индустрию стать более лояльной к потребителям.
Именно эти парни -  изменили правила показа рекламы, принудив гигантов индустрии следовать хоть каким-то правилам.




_


.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Даже на войне находится всегда время и любви и ...
Просто о любви. Ошо говорил, что Любовь не есть отношения, Любовь — это состояние. И в этом он очень прав. Если я говорю, что Люблю вас, то это не обязывает ни к чему, мне лишь хочется сказать, какие чувства и какое состояние души ...
Про политику писать уже тошнит. Если хотите (особенно если вас зацепила истерика по поводу «Сирию слили! Следующая Москва!»), посмотрите свежее видео Матвейчева на этот счёт. Он, кстати, тоже предпочёл бы о чём-то более интересном и значимом говорить, но приходится разжёвывать. Поэтому ...
Всем салют! Ох уж эти янки, заслали к нам бэтмена, интересно с какой целью? Готовится форсировать забор, гад! Вот что им движет, что в ...
Конкуренция на рынке операторов сотовой связи — дело обычное. Но появление на территории России ново компании не могло остаться незамеченным. О выходе на отечественный рынок недавно объявили представители европейской компании Easy4. Этот оператор планирует уже в первый год охватить не ...