МАНДАРИН + ЁЛКА + ВОДКА = НАСТОЙКА.

Нашёл на просторах интернета интересный рецепт настойки «Мандарин-Ёлка». Пишут, что это ароматный, новогодний и идеальный напиток для застолий. Надо будет на досуге заняться приготовлением этого напитка. Итак начинаем с ингредиентов.
Мандарины — 3-4 шт
• Хвоя (ель или сосна) — 3-4 веточки (желательно молодые)
• Водка или спирт — 500 мл
• Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
• Корка лимона — 1 шт (по желанию)
• Корица — 1 палочка (по желанию)
• Гвоздика — 2-3 шт (по желанию)

Приготовление:
1. Подготовка мандаринов: Мандарины тщательно вымойте, срежьте с
них кожуру (можно оставить немного белой части для дополнительной
горечи). Нарежьте их на дольки, удаляя косточки, и выжмите сок из
половины мандаринов.
2. Подготовка хвои: Веточки хвои нарежьте небольшими кусочками,
чтобы они могли лучше отдать аромат.
3. Сборка настойки: В стерилизованную банку или бутылку поместите
нарезанные мандарины, хвою и выжатый сок. Добавьте сахар, а также,
если хотите, корку лимона и специи — корицу и гвоздику.
4. Заливка спиртом: Залейте все ингредиенты спиртом или водкой и
тщательно перемешайте. Закройте крышку и оставьте настаиваться в
темном месте при комнатной температуре на 10-14 дней.
5. Процесс настаивания: Каждый день аккуратно встряхивайте банку,
чтобы все компоненты равномерно отдавали ароматы. По мере
настаивания напиток будет приобретать глубокий цитрусово-хвойный
аромат.
6. Процеживание: После того, как настойка настоится, процедите её
через марлю или сито, чтобы избавиться от хвои, кожуры и
специй.
7. Подача: Готовую настойку можно хранить в темном месте и подавать
охлаждённой. Напиток можно использовать не только как аперитив, но
и добавлять в коктейли или использовать как подарок в оригинальной
упаковке.
P.S. И всё-таки не злоупотребляйте алкоголем. Помните: всё хорошо в меру. И берегите своё здоровье.
|
</> |