рейтинг блогов

Мама - мамарихуана!

топ 100 блогов voxpop_6614.12.2019 Владение менее чем 57 граммами марихуаны будет считаться мелким правонарушением и караться штрафом, а не арестом. Выращивание пяти или менее кустов конопли в любом помещении, согласно новым инициативам, будет разрешено. Кроме того, из числа уголовно наказуемых преступлений будет исключено использование марихуаны в религиозных целях!

Марихуана1

Правительство Ямайки одобрило законопроект о внесении поправок в закон о лекарственных средствах, согласно которому разрешается хранение марихуаны в небольшом объеме и употребление этого вещества для религиозных, научных и медицинских целей.

Министр юстиции страны Марк Голдинг заявил, что законопроект будет представлен в сенате к концу недели, а к концу текущего года в парламенте страны уже могут начаться дебаты по поводу этой инициативы. По словам министра, законопроект предусматривает учреждение органов, выдающих лицензию на продажу и распространение марихуаны для медицинских, научных и терапевтических целей, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ьарихуана2

Это не первая попытка легализовать марихуану на Ямайке, однако в предыдущие десятилетия эти проекты неизменно отклонялись на стадии обсуждения из страха нарушить международные обязательства или навлечь санкции со стороны Вашингтона. Однако смягчение антинаркотического законодательства в самих США, где марихуана была частично легализована в ряде штатов, подтолкнуло власти государства в Карибском море к более решительным действиям.
«Нам нужно регулировать себя, чтобы получить выгоду от значительных экономических возможностей, которые появляются благодаря этой возникающей индустрии», — отметил Марк Голдин.

В США 16 штатов в настоящее время позволяют использовать марихуану в лекарственных целях, а в некоторых из них сейчас рассматривается законопроект о легализации использования марихуаны для релаксации, несмотря на федеральные законы, запрещающие такую деятельность.В Нидерландах в настоящее время идет война между владельцами кофешопов и властями. Владельцы кафе пытаются через суд блокировать решение правительства о введении запрета на продажу в кафе марихуаны иностранцам. В Мексике продолжаются кровавые войны, связанные с наркотиками – в разгаре борьба картелей за право контролировать тысячи тонн марихуаны, которые ежегодно поставляются на территорию США, контрабандой перевозятся через таможенную границу.

Считаете ли вы друзья марихуану страшным наркотиком, с которого зачастую "все начинается", или...?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В идеале круг из 12 ресурсов должен быть у каждого человека. Все ресурсы должны быть хорошо подключены. Это определено и биологически, и социально. Как в детском саду дети тянутся к игрушкам, в которые играют другие, и перенимают привычки других детей, так и ресурсы, доступные людям, ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У каждого героя народной революции      -      печать смерти на лбу. Спи спокойно, Павел Леонидович. Надеюсь, за тебя отомстят товарищи. ...
Жена приволокла зачем-то журнальчик "Л'Этуаль". Всё культурненько так на первый ...
У представителей каждой нации есть свои особенности характера. В путешествиях, наверное, каждый из нас отмечает для себя другую ментальность, привычки и образ мысли. Во время моей трехдневной поездки в Беларусь я то и дело ловила себя на мысли, что отмечаю для себя пунктики: одни каза ...
...я опять про дочки-матери и, боюсь, что не в последний раз. Один длинный, очень личный пост отложила до поры до времени, а пока что опять: из серии «запишу, чтобы не забыть».  Я об этой женщине узнала от своего российского коллеги. Он сам карачаевец, мусульманин, естественно, ...