рейтинг блогов

Дом с участком в подарок

топ 100 блогов voxpop_6603.12.2019 Прочитал интересный пост Дом с участком в подарок voogg о том, как одна семья из Техаса подарила официантке одного кафе машину, потому что она ежедневно тратила по пять часов на дорогу до работы и обратно, и стал вспоминать о "дорогих" подарках, которые кто то мне дарил, или которые кому то дарил я. И вспомнил, как я однажды взял и подарил...дом.

Верхот

Много лет назад я работал в духовной столице Урала, в Верхотурье представителем Губернатора Свердловской области. В те годы настоятелем Верхотурского мужского монастыря был архимандрит Тихон - прекрасный подвижник, который "с нуля" по кирпичикам восстановил мужской монастырь в котором раньше размещались детская колония, а потом ЛТП.
Вот этот старинный дом, что вы видите на фотографии, был в собственности архимандрита Тихона, в нем он хотел разместить музей верхотурской старины, в котором планировалось устраивать вечера творческой интеллигенции, художественные выставки и прочий культур-мультур. Документы на дом хранились у меня, так как я был фактически доверенным лицом архимандрита во многих делах.

Из Екатеринбурга в Верхотурье я ездил раза два в неделю, и оставался там порой на пару или на тройку дней. В один прекрасный вечер мы что то праздновали в верхотурском ресторанчике, и ко мне за стол подсел Серега - инспектор верхотурского ГАИ. Слово за слово, разговорились, и он рассказал мне, в каких плачевных условиях живет его семья - он с женой и тремя маленькими детьми. Это была комната 18 метров в старом, полуразвалившемся бараке, и надежд на улучшение жилищных условий в ближайшее время у этой семьи не намечалось.
Ну а я "подшофе", добрая душа, возьми да и скажи - мол забирай дом на Карла Маркса, он тебе и твоей семье нужнее. Пусть дескать у вас будет, чем в нем музеи какие то делать! И отдал ему документы на дом!

Утром мне конечно рассказали, какой я шикарный подарок преподнес гаишнику. Идти и пробовать возвращать документы и свое обещание я счел последним делом, пошел к отцу Тихону и рассказал ему все как было. На удивление, Тихон согласился со мной и в этот же день подписал у нотариуса дарственную на этот шикарный дом с балкончиком и огромным яблоневым и вишневым садом в пять соток!

Прошло уже много лет, но я до сих пор главный гость в этом доме, когда приезжаю в Верхотурье. Мне тут рады, и встречают завсегда чуть ли не с хлебом-солью. Ну и я рад, что хотя бы у одной семьи внезапно появилось такое счастье в виде крыши над головой...

Ну а мне наверное дороже пятого айфона и не дарили ничего. Хотя не в подарках счастье. А в квадратных метрах!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
9 ноября, большинство мировых СМИ сообщили о том, что над Тихим океаном в 35 милях (56 километрах) к западу от Лос-Анджелеса и к северу от острова Каталина произошел предполагаемый запуск неустановленного объекта. Так, вечером в понедельник ...
...
Июнь 2010. Начальник вызывает меня в кабинет, закрывает дверь и спрашивает: "У тебе все впорядке со здоровьем?" Отвечаю: "Да". "Тогда ты уволен. Не надо было засыпать на митинге с хозяином компании через неделю после начала работы" Апрель 2014. Начальник вызывает меня в кабинет, закрывае ...
  ...
Я знаю , тут люди грамотные и добрые , плохого не посоветуют. Проблема Мне 45 . занимаюсь боксом. Там в основном люди молодые , здоровые. на них бы пахать, но колхозы развалились и поля заросли. Не хватает мне дыхалки. Элементарно сдаю . вопрос Возможно ли в моем возрасте серьезно ...