рейтинг блогов

Как прожить без сигарет?

топ 100 блогов voxpop_6630.11.2019 Прошел ровно месяц с того дня, когда я сказал себе после сорока лет курения - хватит! Накурился! Признаюсь честно - начиная очередную попытку бросить эту привычку, я особо не надеялся на успех, хотя желание бросить было огромное. Решил подкрепить свое желание "Табексом", и уже на второй день приема таблеток я перестал ощущать прежнее удовольствие от сигареты. Согласно инструкции, курить вместе с приемом "Табекса" можно было пять дней, и с каждым днем отвращение к сигарете лишь усиливалось.

Сиг

Для меня это были совершенно новые ощущения, и на шестой день я просто не закурил свою обычную утреннюю сигарету после чашки кофе. Первый день без сигарет был, как мне показалось очень длинным без постоянных перекуров, но на удивление спокойным. На второй день, предполагая возможные нервные срывы, я купил еще и упаковку "Паксила" - антидепрессанта, с одним весьма интересным побочным эффектом для мужчин... Некоторым этот побочный эффект может пригодиться в семейной жизни, мне же "Паксил" гарантировал ровный фон настроения на протяжении всего дня.

Удивительно, но помня вкус сигареты с "Табексом" ни на шестой, ни на шестнадцатый, ни на двадцать шестой день курить не хотелось! Зато появилось обоняние и я стал чувствовать разные запахи. Утренней морозной свежести, ничем не передаваемый запах волос любимой супруги и еще много разных запахов, которые раньше заглушал запах табака.
Через неделю исчез запах табака от меня, от моей одежды и моих рук. Зато я сам стал чувствовать присутствие курящих людей, и скажу вам - это очень неприятная вонь. Представляю, что чувствовала моя семья, когда я приходил домой... Через две недели пропала одышка, и теперь я легко поднимаюсь пешком к себе на шестой этаж.
Через три недели без табака я с удовлетворением почувствовал еще один плюс (мужчины поймут, о чем я). Сегодня я попробовал найти минусы своей новой жизни без сигарет.
Не нашел ни одного! Все что было связано с сигаретой - лишь иллюзии. Иллюзии покоя, сосредоточенности, отдыха, расслабленности - все оказалось таким бредом, в котором я раньше был уверен на все сто процентов.
Единственное, о чем я сейчас жалею - это то, что я не принял решение отказаться от сигарет лет 20-30 назад... Сколько здоровья я потерял, одному Богу известно, но сейчас я чувствую себя свободным! Свободным от табачного рабства, в которое я сам себя когда то загнал. И это чувство свободы от табака - наверное самое прекрасное, что только может ощущать курящий ранее человек.
Кто то говорит мне - так всего лишь месяц прошел, о чем можно говорить... Можно! Возвращаться обратно в табачное рабство я не собираюсь, а месяц для меня был некоторым временным фактором, когда я сам себе в самом начале задавал вопрос - смогу ли я.

И если вы все еще курите - курите, хотя я предполагаю, что наверняка каждый курящий человек хоть явно, хоть тайно, но мечтает расстаться с сигаретой. На самом деле все очень просто - надо всего лишь принять для себя решение, раб вы своей привычки или свободный человек. Принять решение и просто не курить. Поверьте - это оказывается так классно!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие сообщники, поделитесь пожалуйста вашими идеями и фишками по хранению велосипедов в квартире? Может их как-то можно подвешивать на стену или еще что-то? Занимать или балкон уж оченьне хочется.... Буду благодарна за советы и фотопримеры ...
Парадокс: чем больше увеличивается свобода интернета, тем сильнее регулируется офлайн. Уже нельзя материться в СМИ, в кино, на концертах, везде кромешный 0+. Что делать в этой ситуации? Да забить хуй. У нас есть интернет. В интернете можно все. Пока офлайн будет сидеть в глухой ...
...
В списке погибших в Мариуполе есть Абдурашитова Ольга Викторовна, 27.10.1977 года рождения, проживает: г. Мариуполь, ул. Олимпийская, найдена по ул. Киевской возле рынка "Киевский". Вот ее страничка вконтакте (отличается на одну цифру год, зато совпадает число -не верю в совпадение): ...
Надо сказать, что вот летом посещение этого славного города на порядок приятнее. Погода решает :) А теперь фотографии. Прекрасные деревяшки. В жутком состоянии преимущественно, что печально. Но не умаляет красоты. а еще там стоит и, что ...