На консульском приеме
voxpop_66 — 11.12.2019 Все началось с приглашения, которое я получил от почетного консула Республики Армения в Екатеринбурге Нарека Спартакяна. До этого мне приходилось пару раз бывать на консульских приемах, поэтому я надел костюм, взял под руку супругу и мы отправились к принимающей стороне.01. Нарек Спартакович Спартакян - удивительный человек. С его назначением на должность консула, жизнь армянской диаспоры, которая насчитывает порядка 13 тысяч человек стала разнообразнее, "живее" и интереснее. Кто такие - свердловские армяне и чем они занимаются? Тут есть врачи, поэты, спортсмены, скульпторы, художники, бизнесмены. Например, скульптор Георг Геворкян. Его самые известные работы «Седой Урал» и Пушкин в Литературном квартале. У него свой специфический стиль и узнаваемый почерк... Нарек Спартакович принимает активное участие в жизни Екатеринбурга и давно уже стал заметной дипломатической фигурой Среднего Урала.
02. Представитель МИД России в Екатеринбурге Харлов Александр Владимирович (в центре)
03. Практически то же самое, что и я, сказал о Нареке Спартаковиче и представитель МИД России в Екатеринбурге.
04. Джуди Кпогхо - вице консул Великобритании в Екатеринбурге. "Знойная женщина" - там бы сказали про нее Ильф и Петров. А я скажу, что это прекрасная, эрудированная и милая женщина, которая кстати неплохо поет...
05. Не сфотографироваться с Джуди было бы непростительным, и я попросил ее попозировать немного...
06. Звучит армянский дудук. В Армении дудук также известен как циранапох (арм. ծիրանափող), что дословно может быть переведено как «абрикосовая труба» или «душа абрикосового дерева». Инструмент дудук и музыка дудука являются неотъемлемой частью культурной жизни и общественной идентичности армянского народа. На протяжении многих веков она сопровождала все важные социальные события в жизни армян: народные празднования, торжества, песни и танцы, свадебные и похоронные церемонии и другое.
Согласно исследованию этномузыковеда доктора Джонатана Макколама (Dr. Jonathan McCollum), дудук изображен на многочисленных армянских рукописях Средневековья, символизируя армянскую национальную идентичность. Как отмечает Макколман, наиболее важным качеством дудука является его способность выражать диалектику и настроение армянского языка.
07.
08. В середине вечера на приеме появился Андрей Рожков, которого я думаю, представлять не надо.
09. Моя любимая супруга, оказывается, в свою бытность играла в КВН в составе команды Свердловского юридического института, благодаря чему у нее с Андреем нашлось много общих тем.
А вообще на приеме было тепло, и по домашнему уютно. А с учетом того, что все происходило в ресторане "Кинза и базилик", все было еще и очень вкусно!
|
</> |