­
­

Мальта

топ 100 блогов el_murid18.07.2021 По небольшим странам очень удобно оказывается наблюдать за развитием во времени разнообразных мифов вокруг «пандемии».

Маленькая Мальта — в числе передовиков в деле вакцинации. На сегодня там привито 70 процентов населения — фактически все взрослые. Но в последние две недели вдруг (это всегда происходит вдруг) рост заболеваемости составил 2,5 тысячи процентов. Что, скажем так, несколько разбивает теорию о том, что вакцинация есть панацея.

С другой стороны, смертность составляет 0 процентов. Что гораздо важнее любого процента заболеваемости. Сторонники вакцинации, безусловно, вскричат - «Она работает!». Прямо как на предвыборном плакате одной украинской дамы-политика с косой.

Реальность, по всей видимости, выглядит несколько иначе. Коронавирус, как и грипп, мутирует. И очень быстро. То, чем заболевают сегодня, уже совсем не то, от чего прививали вчера.

Вирус проходит все положенные стадии развития, наращивая способность к заражению за счет снижения своей летальности. Более летальные штаммы, убивая носителей, проигрывают борьбу своим более гуманным конкурентам. А значит — с вакцинацией или без законы природы берут свое. Вирус становится заразным, но при этом менее опасным для относительно здоровых людей. Хотя представляет угрозу для тех, чей иммунитет ослаблен.

Но как раз эта категория прямо сейчас существенно уменьшилась за счет того, что ослабленные люди уже умерли от предыдущих штаммов. А потому оставшиеся в живых более здоровы. Они заболевают, но не умирают.

Всё, как и положено. Вирус отбраковывает слабые особи, «улучшая» популяцию. Способствуя ее выживаемости.

Вывод отсюда, как, впрочем и всегда, очевиден — задача не в тотальном и поголовном лечении. Хотя это очень выгодно для фармацевтов. Задача — в поддержании здоровья населения банальной и самой что ни на есть обычной профилактикой — нормальным питанием, здоровым образом жизни, снижением стрессовой нагрузки. А вот действительно ослабленных (которые есть и будут всегда, и которых всегда меньшинство в обычной обстановке) — адресно лечить. Причем не конвейерными методами военной хирургии, а мирными протоколами.

Нет никакого абстрактного «коронавируса». Нет никаких «волн». Есть острое респираторное заболевание, есть сезонность, есть новые штаммы, есть обычные инфекционные вспышки. И есть методики профилактики и лечения таких заболеваний. До тех пор, пока власти в силу совершенно немедицинских задач будут кошмарить людей, терроризировать их, проводить над ними насильственные медицинские опыты, до тех пор ситуация будет находиться за гранью любой нормальности.

Чисто с медицинской точки зрения ничего экстраординарного не происходит. Да, в общем-то, и не происходило все эти полтора года. Нигде.

Точно так же все нулевые и десятые годы мир жил в страхе перед ужасом международного терроризма, во имя борьбы с которым убили несколько миллионов человек, разрушили несколько десятков стран, выбросили триллионы долларов. Если сопоставить всё это с реальным ущербом от «международного терроризма», то соотношение придется рассматривать в микроскоп. Туннельный.

С коронавирусом всё развивается в том же ключе. Тот колоссальный ущерб, который нанесла борьба с ним, и это не считая сотен тысяч убитых этой борьбой в качестве побочного ущерба, абсолютно несопоставим с ущербом, который нанес сам коронавирус. И пока эти вполне трезвые мысли не посетят большую часть людей, до тех пор нами будут продолжать манипулировать в совершенно далеких от нашей безопасности целях.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заглянул на госуслуги и наткнулся на объявление "Станьте волонтёром в новых регионах". И один из видов помощи меня удивил: Приехать в Донбасс, чтобы помочь русским детям победить фашистские тангенсы и косинусы, жидорептилоидного Розенталя и иноагента Менделеева? Мысль оригинальная ...
Опять умер человек 34 лет. Без диагнозов. Жена утром будит. А он холодный. Однажды общался с психологом. И он меня спросил: "Есть что-нибудь, что тебя пугает?" Я подумал и ответил, что, пожалуй, тот факт, что человек внезапно смертен. Причем, за близких страшно. Но и за себя тоже. ...
«В результате высший совет одной из старейших организаций мотоциклистов единогласно проголосовал за присвоение главе кабинета министров РФ звания "Ангел Ада". Байкерским именем Путина стало "Абаддон".» ...
Минувшее воскресенье во Франции стало днем разочарования для сторонников Марин Ле Пен. По итогам второго тура региональных выборов возглавляемой ей партии Национальное объединение» не удалось победить ни в одном регионе страны, и ее общие результаты оказались гораздо ниже ожидавшихся. ...
У котят уже появились не только имена, но и характеры. Черепашка - это девочка, имя получила по своему редкому окрасу - писклявая, суетливая, красивая, с длинной шерстью и полосатым хвостиком. Кстати, мама у Мити была вот такоже черепахового окраса. А какие были папа-мама у Маруси, мы ...