рейтинг блогов

Малышка и Карлсон. Как я ушла

топ 100 блогов tanja_tank17.01.2020 Малышка и Карлсон. Как я ушла По вашим просьбам автор истории "Малышка и Карлсон" https://tanja-tank.livejournal.com/296223.html рассказывает, как ушла от мужа-нарцисса.

(картина - Гарри Бартон)

"Сейчас, оглядываясь назад я ясно вижу, что стало отправной точкой и понадобилось два года, чтобы выпутаться из этого плена...

Я уже говорила, что мое душевное состояние было никудышное, напридумывала себе рак, да еще и муж, как говорится "подложил свинью". Как только родилась дочка, мы договорились, что отдадим ее в садик с 3-х лет, для меня это было очень важно, но, как оказалось, он тайком съездил и подал заявление, чтобы дочь взяли с 2-х.

Такое предательство сильно меня от него оттолкнуло. Это как раз было то лето, в которое мне пришлось вести дочь в садик.

До этого мы были в отпуске у моих родителей, бываем у них в соседней области два раза в год. Увидев меня, мама была в шоке. Она закатила Е. скандал, все время повторяя: "Почему твоя жена вообще не улыбается?".

Слава Богу, обстоятельства сложились так, что у меня получилось водить дочь до обеда. Это была моя маленькая победа! Так незаметно подходил к концу 2017 год, я наткнулась на одном форуме на приглашение в марафон "Лучший год моей жизни". В нем необходимо было поставить на год цели и каждый месяц с компанией девчонок писать отчеты.

До этого я уже активно мониторила психологические статьи, т.к. меня пугало мое душевное состояние. Я решила жить хотя бы ради детей...

Везде было написано, что самое главное - это любовь к себе. Именно этот пункт я и поставила во главу целей на 2018 год. Сюда входил уход за собой, обновки, вкусняшки, здоровье. Я очень внимательно выполняла эти пункты каждый месяц.

Денег, правда, мне на это "не выделялось", приходилось скрывать своих заказчиков, благо, шила я на дому, могла хоть что-то незаметно откладывать. Сейчас, как бы больно от этого не было, я осознаю, что была для Е. просто обслуживающим персоналом, у которого просто не может быть никаких потребностей...


Убрать мусор из жизни и из головы

Из-за постоянных придирок Е. я стала искать систему, которая поможет мне совмещать и быт, и работу на дому, и детей и т.д и т.п. Так я освоила систему флай-леди и параллельно прошла еще два марафона: по расхламлению и по подбору гардероба.

Избавление от хлама сопровождалось ссорами и скандалами, не потому, что Е. было чего-то жалко, а именно на интуитивном уровне он чувствовал, что я все ближе двигаюсь к истине и свету, убирая мусор из жизни и из головы, соответственно.

По гардеробу тоже интересно вышло. Оказывается, я носила совсем не подходящую по цвету одежду. В гардеробе преобладал розовый цвет, а это ярко выражает мое иллюзорное состояние и розовые очки с бронированными стеклами.

Так, потихоньку меняя внешнее, стало меняться мое внутреннее. Я постоянно искала причины нашей несчастливой семейной жизни. В этот раз я решила, что это алкоголизм мужа. Я знаю, что бесполезно тащить человека на лечение без его желания, так мне открылась тема созависимости. Это про болезнь людей, которые живут рядом с химически зависимым. Если ты выздоровеешь сам, то захочет лечиться твой алкоголик.

Ну что ж, я с радостью взялась за дело, начав проходить 12-ти шаговую программу. Параллельно я стала чаще ходить в храм, мне реально становилось легче. От Е. были постоянные упреки, что батюшка нас зомбирует.

Отпуск от созависимости

Наступило лето 2018 года. Е. стал уговаривать ехать с ним на его родину. С 3-хлетней дочкой я на это не решилась, поехав с ней к моим родителям. А Е. взял с собой сына.

Такого отдыха как тем летом у меня никогда не было! У них там совсем не было связи, как же я отдохнула от бесконечных звонков и контроля! Я просто летала от счастья! Вот это меня и зацепило - при созависимости, ты просто не можешь без партнера, живешь его жизнью, а в моем случае было все наоборот! Эта мысль засела в голове и не давала покоя...

С каждым днем я все больше отдалялась от него, чувствовала себя увереннее. Он нутром все чувствовал - и приходящие знания, и силу. Мне повезло, он нашел безопасный для меня и детей выход - алкоголь. Пить стал ежедневно, на работе его прикрывали. Хотя, и нам с детьми доставалось от его пьяных выходок.

Как-то он выбросил в окно роутер, "избавляя нас от интернета", чтобы не читали лишнее... Однажды, уснув пьяным, "забыл" на плите яичницу. Если бы меня не разбудила ночью кошка - мы бы отравились этим едким дымом...

Думаю, в его подсознании постоянно крутились мысли, как бы покрепче привязать меня к дому, взять под контроль. Он нашел выход - взял собаку. Все так сошлось - в объявлении отдавали далматина, собаку моей мечты. И он, даже не спросив меня, привел ее домой. Ну, как привел, напился, а друзей попросил ее привезти.

Хорошо, что на тот момент у меня уже были силы и просыпающееся чувство собственного достоинства. Я сумела отстоять свои границы и не сдалась - выгул собаки был на нем. Как же он упивался своей властью над ней, по щелчку пальцев она бежала на место, выполняла команды. Вся эта дрессировка основывалась на агрессии и применении силы.

Приходя на обед, он ел, лежал на диване, а собака мучилась, ожидая прогулки. Вечером или ночью он пьяный уводил ее на улицу и мог заявиться под утро. Е. нашел "мое слабое место" и нагло и методично "давил на него"...

"Бегите, дальше разберемся!"

Опять появились мысли о самоубийстве... Я стала вопрошать к Богу, почему же мне так плохо и чтобы он помог найти мне выход. За окном было лето 2019.

И, буквально, в течении пары дней кто-то в моем окружении "случайно" произносит слова - психологическое насилие. Это было как прозрение! Я бросилась в интернет, запоем читая статьи, поражаясь такому огромному совпадению пунктов в деструктивных людях...

Во всех статьях огромными буквами: БЕЖАТЬ! БЕЖАТЬ! БЕЖАТЬ! Решение я приняла мгновенно! Позвонила родителям, вкратце описала ситуацию и мое решение. Мама сказала: "Бегите, дальше разберемся!"

Два дня и две ночи я не спала, все читала-читала. Самое неизгладимое впечатление произвели истории от взрослых, которые выросли с такими отцами-тиранами. Посмотрела фильм "В постели с врагом". Стала продумывать план.

Мне повезло, мы собирались в отпуск к моим родителям. Еще больше повезло в том, что за "косяки" на работе Е. лишили отпуска летом, он купил билеты мне и детям. До отъезда оставалась неделя...

Я бросилась доделывать заказы, шила день и ночь. Это помогло мне подзаработать и добавить к уже отложенным деньгам. Решила взять с собой летние и осенние вещи. Е. не заметил, что много собрала, т.к. в отпуска обычно "брала полдома". Зимние вещи и то, что особо дорого отнесла к соседке, подруга с мужем позже забрали в гараж и с друзьями переправили мне за 1000 км.

Из школы, садика и больницы документы забирать побоялась, у Е. куча знакомых - ему бы мгновенно доложили... Спасибо подругам, все почтой переслали.

Обстановка в семье накалялась, Е. свирепел от одной только мысли, что его лишили отпуска. У психопатов очень развита интуиция, думаю, он обо всем догадался. Коронная фраза: "Ты с концами или как?" Особенно в последние дни, когда я рассказала близким подругам, и они буквально круглосуточно поддерживали меня по телефону. Е. чувствовал, что я ускользаю из его лап...

Я боялась ложиться спать. Он возвращался среди ночи, еле стоя на ногах, вытаскивал меня из постели "для разговора".

За два дня до отъезда я совершила ошибку. Засидевшись с заказами ночью, я слышала, что он пришел. Мне нужно было просто выключить свет, чтобы он ушел спать, но я замешкалась.. Он понял, что я в мастерской, зашел в комнату, был, конечно в состоянии алкогольного опьянения. Начались какие-то бессмысленные разговоры, нападки. Я почувствовала, как он звереет.

Ему захотелось покурить, он ушел в туалет. Я стала панически соображать, куда мне бежать... Из дома уходить не хотела, очень боялась за детей... Хотя, подруга, жившая недалеко, позже призналась, что не закрывала на ночь дверь, мало ли я прибегу...

В голове всплывали мысли о нашей последней ссоре, когда он кулаком замахивался у моего лица, а ударил в стену... Стало очень страшно, мысли путались, ноги одеревенели. Я решила спрятаться в шкаф в детской. Хорошо, что сообразила поставить телефон на беззвучный режим.

Покурив, он пошел меня искать. Вот я слышу его шаги в детской, дверца у шкафа чуть приоткрыта, мелькнул свет фонарика на телефоне, проверяет кровати у детей. Остановился посреди комнаты, стал мне звонить, двинулся к шкафу... Я вся похолодела, читая молитву.

Тут в комнату вбегает собака, думаю, все, сейчас она меня сдаст. Но он рявкнул ей:"На место!" и пошел одеваться - искать меня на улице. Вернулся он через час, я лежала с дочкой. Страха уже не было. Подошел, спросил, где была. Я сказала, что тут и лежала. Использовала, так сказать, его приемчик газлайта. Он постоял и пошел спать.

На следующий вечер он уже не пил, т.к. рано утром нужно было нас провожать. Посадил нас на поезд, предварительно купив билеты на обратный путь. Сопротивляться я не стала, чтобы не вызвать подозрений. Смотрел на меня в упор сверлящим взглядом: "Что, даже не поцелуешь?" Я увидела, как ходят желваки и сжимаются кулаки.

На мое счастье мимо проходила проводница. Такое чувство, что она все поняла, сказала, что скоро отправление - выходите. Хотя минут десять еще было...

Три из пяти

Приехав к родителям, на следующий день записалась к психотерапевту. Хоть и первый мой опыт был неудачным, у Татьяны в ЖЖ я прочла много статей и представляла кто такие психолухи. На этот раз мне повезло. Специалист озвучил пять веских причин для развода. У нас совпало три...

Он отправил меня принимать решение. Через неделю первым вопросом было: "Ну что, не передумали?". На мой отрицательный ответ мы стали продумывать, как объявить о разводе. Мне была оказала мощная поддержка, всё разложено по полочкам.

Я сама от себя не ожидала такой смелости, сделала все в лучшем виде, Е. просто "забился в угол", образно, т.к. сказала все по телефону. С детьми была проведена большая работа, тоже посещали психолога. Сразу после отъезда у сына прекратился энурез, а дочь перестала до мяса сгрызать ногти.

Объявив о разводе, поменяла номер, заблокировала его везде, перестала общаться с общими знакомыми. С сыном переписывается, он для него "золотой мальчик", не знаю что и сделать, чтобы он быстрее отстал...

Сейчас прошло уже пять месяцев, полегчало. Первые четыре месяца ломки были страшные... Особенно, когда узнавала подробности его личной жизни. Очень больно осознавать, что человек относится к тебе как к вещи и быстро находит замену.

Узнав про прохождение мною программы 12 шагов, Е. рассказал всем знакомым, что я попала в секту, поэтому уехала, бросив его и ни с кем не попрощавшись. Нашел очень оригинальный способ "обелить" себя. Поражают паттерны поведения этих деструктивных личностей - все как под копирку. Сейчас Е. перевели на новое место службы и он увез с собой в новый гарнизон из старого очередную жертву...

Я хочу пожелать всем вырвавшимся скорейшего восстановления! А тем, кто не может решиться - смелости. У вас все получится! Жизнь одна! Нельзя ее тратить на переживания и боль! Цените и любите себя! Все будет хорошо

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня был тяжелый день... много встреч.. где надо быть очень официальной - длинная юбка, блузка.... чулки...Не найдя дома обычных чулков, я не долго думая надела пояс с чулками... знаете вот такой вот классический, как в старых добрых Голливудских ...
Давно уже хотел вернуться к серии ножей с "шариковой фиксацией". Появилась возможность, сделал. Если кратко, по ТТХ: клинок - 80х19х2,6мм, CPM S35-VN (охлаждение азотом, заявленная твёрдость 60-61HRC) сведение в ноль, заточен ориентировочно на 18-20 градусов; плашки - титан ОТ4-1 2мм; ...
Покупать тыкву ради одного дня неохота. Поэтому я ее сделала сама. Идеально - шарообразная стеклянная ваза с невысоким горлышком.. Неидеально - 2-3 литровая стеклянная банка. Банке придать "тыквенную" форму можно с помощью пластикового упаковочного материала. Бывает такой, как пузырчаты ...
большим открытием для меня стало, что английский отличается от русского в плане изучения детьми. невозможно выучить буквы-алфавит и начать читать - слишком много неоднозначно читающихся и произносимых не так, как "логично" слов. соответственно, мелких детей учат читать группы слов с однооб ...
Оригинал взят у rigort в Сообщение от Стрелкова. 30.06 Вчерашняя пальбы была больше "от нервов" - неопытные ополченцы устроили... сначала кто-то заметил и обстрелял беспилотник, а дальше "пошло-поехало". Еле остановили. Укры всю ночь обстреливали наши позиции и город редким о ...